Dumpling de Porco com Gengibre - Macaco Caolho (Crédito: Sousa)

Restaurantes apresentam novidades para o inverno

A estação mais fria do ano chegou e trouxe novidades nas casas cariocas. Para saber o que está rolando no mundo gastronômico carioca, veja o roteiro que preparamos com sugestões de pratos, drinks e doces.

O icônico Shenanigan’s Irish Pub está de volta, em Ipanema, sob o comando do chef André Alvarenga – trazido pelos sócios de Nova York, após um período de experiência na gastronomia local, com passagem pelo prestigiado Momofuku Noodle Bar do famoso David Chang. Frequentado por celebridades estrangeiras em passagem pela cidade, como o lutador Mike Tyson e o ator Matthew McConaughey, fechou as portas em 2019 após quase duas décadas. No novo menu, comidas típicas como a confortante Meat n’ Guiness Pie (R$ 59), recheada com suculento cozido de carne na cerveja Guinness, servida com legumes grelhados. Outra pedida é a Shepherd’s Pie (R$ 45), famoso prato irlandês que lembra nosso escondidinho de carne moída. Há ainda o The Now Famous Irish Stew (R$ 39), um suculento ensopado de carne bovina, cozido lentamente na Guiness, servido com aveludado purê de batata, cenoura, ervilha fresca e alho poró. Para acompanhar, pão de bacon e tomilho da casa.

Irish Steel – Shenanigas (Créd. Souza)

O novo Macaco Caolho Pub, reduto do rock no Rio de Janeiro, conta com a gastronomia do chef André Alvarenga, ex-premiado Momofuku do David Chang. Para quem pensa que a casa vive de finger food, o chef aguça o paladar dos comensais com pratos sazonais como o “Honey, Watch My Dumpling” (R$22) – Dumpling de porco e bacon com gengibre e cebolinha servido molho de soja levemente apimentado (R$22) para começar. Entre os pratos principais, “Fish in My Dish” (R$45) – Salmão glaceado com bourbon e melaço, acompanhado de purê de batata trufado e legumes tostados. Há também o “Aboard The Thailand Express”(R$45) – Coxa de frango ao molho curry amarelo, guarnecida de legumes, quiabo tostado e arroz de jasmin. Para finalizar o deleite, Cheesecake de chocolate, morangos e geleia de mirtilo (R$27).

Durante os meses de junho e julho, o Liga dos Botecos – bar que reúne a gastronomia dos queridinhos Momo, Cachambeer, Bar da Frente e Botero – traz como novidade um Festival de Caldos (R$29,90). Para aquecer o paladar e aproveitar o clima mais ameno na Cidade Maravilhosa, às terças, a partir das 17h, o bar investiu em um festival com sabores queridinhos de caldos para o comensal se servir à vontade. Entre as opções, o Creme de inhame com carne seca e a Vaca atolada com stracotto. Há também o Caldo Verde e o Feijão Amigo com farofinha de paio e panko.

Fondue de coxinha – Liga dos Botecos (Foto: Berg Silva)

Ainda combinando com o friozinho da estação que se aproxima, o Liga conta com o famoso Fondue de Coxinha (R$40,90), do Bar da Frente. O molho de queijo segue como manda o figurino, preparado com vinho branco. “É um dos petiscos mais pedidos por aqui. Além da coxinha de frango ser um amor nacional, as pessoas curtem postar o fondue”, conta o chef Bruno Magalhães. Se preferir outras opções, para começar, aposte no Stracotto, uma tenra carne cozida lentamente no molho de cerveja preta, finalizada com alho assado e queijo parmesão (R$56,90). Em seguida, saboreie o Farol (R$43,90) – carne assada recheada com linguiça, no molho da própria, com creme de aipim, coberto de queijo derretido e ovos fritos. Ambos os pratos seguem com cesta de mini pão francês aquecido. Para adoçar o paladar, Bolo de Milho, servido quentinho, recheado de brigadeiro amargo e creme inglês de café (R$22,90).

 

A Diva Confeitaria Festiva e Afetiva lança uma linha de bolos com oleaginosas. “Não usamos a clássica farinha de trigo na receita. A base dos bolos são as oleaginosas para garantir textura macia, toque mais amanteigado e sabor mais apurado das frutas. A crosta fica naturalmente caramelada e a massa molhadinha”, explica a confeiteira Diva Oliveira.

Entre as sugestões, Bolo com massa de amêndoas e blueberry, finalizado com fruta fresca do dia. Há também o Bolo com massa de Castanha do Pará e cranberry. E a paixão nacional brasileira não poderia ficar de fora: o Bolo com massa de nozes e cítricos. Cada unidade de 20 cm sai por R$110.

Para os meses de junho e julho, a chef confeiteira disponibiliza ainda novos combos. Entre eles Bolo + Espumante – Comprando um bolo afetivo + R$40 o comensal ganha com o premiado espumante brasileiro Casa Perini. Além dele, é possível também optar pela combinação de Bolo + Geleia Artesanal. Na compra de um bolo afetivo, à escolha, você pode complementar seu pedido com uma geleia de frutas vermelhas artesanal por mais R$15. Há ainda a possibilidade de uma assinatura mensal de bolos afetivos – exceto de oleaginosas – por R$250, já com entrega inclusa. O bolo pode ser substituído por quindim.

Serviço

Shenanigan’s Pub

Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 112ª – Ipanema

Reservas via telefone e whatsApp: (21) 97035-5619

Funcionamento – Quinta à Sábado de 17h às 02h | Domingo de 15h às 02h

Macaco Caolho

Endereço: Rua Capitão Salomão, 57 – Humaitá

Telefone: 21 99525-3192

Horário de funcionamento: Quinta e sexta – 16h às 21h/ Sábado e domingo – 12h às 21h (devido ao atual cenário do Rio de Janeiro, os horários podem ser alterados a qualquer momento para respeitar os decretos da Prefeitura do Rio)

Horário de delivery: diário de 11h às 23h

Delivery: Ifood e Whatsapp

Liga dos Botecos

Endereço: Álvaro Ramos 170 Botafogo

Telefone: 3586-2511

Horário de funcionamento: terça e quarta – 17h às 00h30 |Quinta – 17h às 01h| Sexta e Sábado – 12h às 01h |Domingo – 12h às 23h30

Delivery: terça a domingo – 11h30 às 23h

Serviço Diva Confeitaria Festiva e Afetiva

Telefone: (21) 97599-3489 / @divaconfeitariafestivaafetiva

Horário de funcionamento: De terça à Domingo de 09h às 18h

Taxa de Entrega: R$15 a 20

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *