Ginger - Combinados de sushi e sashimi - Ni Ju Omakase. (Foto: César Chiapeta)

Restaurante Ginger chega ao Vogue Square

Com um ambiente moderno, descontraído e arejado, o Ginger Sushi é o mais novo restaurante do grupo Tragga, localizado no Vogue Square, na Barra da Tijuca. O projeto, assinado pela arquiteta Mariana Debize, oferece um ar contemporâneo dividido em um ambiente com plantas por toda a parte que dão um charme a mais ao local. Do lado de fora, um espaçoso lounge a céu aberto é ideal para degustar um drink enquanto espera a mesa. Já dentro do salão é possível encontrar um grande sushibar, localizado bem no meio, com o objetivo do cliente sentar e se deliciar com o cardápio ao mesmo tempo em que aprecia a culinária que é uma verdadeira arte oriental. A experiência de vivenciar uma atmosfera que lembre o Japão também pode ser vista através das pinturas nas paredes como um grande dragão, símbolo que representa a imortalidade e o poder divino.

Ginger (Foto: César Chiapeta)

“A ideia do nosso projeto é oferecer ao cliente um lugar agradável e moderno ao mesmo tempo. Por isso, no salão, priorizamos o uso de ferro e madeira e luz indireta no teto. As cores neutras – cinza e preto – através dos objetos dão um ar de sofisticação. Já nas paredes colocamos um pouco de cor ao espaço através de representações japonesas como o dragão, porém, sem brigar com a proposta inicial e ao mesmo tempo fazer com o que o comensal vivencie estar no Japão. Já na parte externa, a varanda aberta e com plantas ao redor é aconchegante e descontraída, sendo o lugar ideal para degustar um bom drink à espera da mesa”, relata a arquiteta Mariana Debize.

Ainda nessa linha, o cardápio, claro, não poderia ser diferente. Feito com uma consultoria especial do chef Carlos Ohata e comandado pelo chef executivo Aurélio dos Santos, pupilo de Ohata, é possível encontrar a culinária japonesa com ingredientes de primeira qualidade e frescos. “O menu do Ginger foi criado com toques muito contemporâneos e ao mesmo tempo tradicionais, mesclando cortes, molhos, técnicas e principalmente insumos premium. Os sushis feitos com arroz no ponto certo, os molhos especiais e os cortes e pratos quentes com base na culinária fusion são alguns dos pontos fortes da casa”, relata Carlos.

Salmão avocado (Foto: César Chiapeta)

De entrada, as apostas da casa são sugaki ginger – ostras ao molho ponzu e finalizadas com ovas massago (R$ 48 – 6 unidades); tuna takaki – tartar de atum temperado com spicy mayo, cebolinha, cebola roxa, avocado, crisp de alho poró e massago (R$ 38) e a refrescante seaweed salad – saladinha de alga wakame temperada com molho especial de gergelim (R$ 24).

Outra dica dos chefs são as duplas de sushis especiais como hotategai – sushi de vieiras com flor de sal, limão siciliano e ikura (R$ 32); tuna foie gras – sushi de atum selado com lâmina de foie gras, flor de sal e teriyaki (R$ 27); tuna tartufo – sushi de atum com creme de trufa negra, teriyaki de laranja, flor de sal e cebolinha (R$ 19); tako tartufo – dupla de sushi de polvo com creme de trufa negra e massago (R$ 24) e sushi omakase – um sushi especial de cada opção (R$ 98).

Tuna Foie Gras (Foto: César Chiapeta)

A casa também traz uma seleção de sashimis especiais como o roast slice de atum ou salmão – lâminas de um dos peixes semi-grelhadas e finalizadas com molho teryaki de laranja e gergelim (R$ 32 – seis unidades); tuna tartufo – sashimis de atum finalizados com creme de trufa negra e flor de sal (R$ 38 – 6 unidades) e tiraditos – lâminas de salmão, atum ou peixe branco com salva cevichon, pimenta sirracha, edamame e massago (R$ 34 – 6 unidades).

Ainda na seção de especiais, os makimonos também têm vez. Entre as sugestões, destaque para o natural maki – rolls de salmão com cream cheese, camarão, cebolinha e massago envoltos em lâminas de pepino (R$ 39 – 6 unidades); spicy tuna – uramaki de atum picante, massago, cebolinha, envolto de lâmina de atum (R$ 34 – 8 unidades); rice paper roll – folha de arroz e recheio de salmão, camarão empanado, pepino, cebolinha e shimeji (R$ 38 – 6 unidades) e shakê ebi – uramaki de camarão empanado, salmão, cebolinha, massago e avocado (R$ 38 – 8 unidades).

Bavaroise de Frutas Vermelhas (Foto: César Chiapeta)

Para finalizar o cardápio com chave de ouro, pavê de doce de leite com biscoito champagne e coberto com farofa de amendoim (R$ 22), torta úmida de chocolate (R$ 22) e bavaroise de frutas vermelhas (R$ 26).

E entre os drinks, uma das opções da carta é o Todai-ji – gin, xarope de caju e gengibre, suco de limão e pó de wasabi (R$ 32), e o Hokkaido, que leva gin, capim limão, xarope de gengibre, suco de limão e limoncello (R$ 32).

Serviço

Endereço: Vogue Square – Av. das Américas, 8585 – Barra da Tijuca. Telefone: 2442-5235.

Horário de funcionamento: De segunda a quinta das 17h às 00h30, sexta e sábado de 18h às 2h e domingo das 18h às 23h.

Formas de pagamento: Alelo; ticket refeição; Visa; Visa eléctron; Mastercard; Mastercard débito; Amex; Sodexo; Dinheiro. Não aceita cheque.

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