Bernadotte - Marcia Moreno

Peixoto Sushi aporta na zona sul

Na crise, muitos veem oportunidades e procuram não desperdiçá-las. Assim, aconteceu com o casal Beni e Viviane Schvartz, juntos há 20 anos, que, mesmo com as dificuldades geradas pela pandemia, abriram o restaurante Peixoto Sushi, no badalado bairro do Leblon, no Rio de Janeiro. A ideia surgiu depois do sucesso que as suas iguarias japonesas faziam, quando eram servidas como aperitivos, aos domingos, na peixaria do casal, famosa desde 2018, no Bairro Peixoto, em Copacabana.

Um dos grandes diferenciais do Peixoto sushi são os peixes fresquíssimos, todos vindos da peixaria, que são escolhidos um a um, dentro dos barcos de pesca diariamente pelo próprio Beni, um apaixonado pela prática desde a infância.

Combinado Kisu – Marcia Moreno.

“Sempre gostamos da culinária oriental e um dos nossos hobbies era sair para pescar nas ilhas e levar o peixe do mar para os restaurantes japoneses prepararem para comermos. A partir daí, veio a vontade de ter a peixaria. Quando os clientes começaram a provar as nossas degustações, o sucesso foi tanto que começamos a receber pedidos especiais.
Decidimos, então, abrir nosso delivery, na peixaria mesmo, e com o aumento da demanda, vimos a necessidade de ampliar o cardápio e, para isso, seria necessário um restaurante com cozinha. Foi assim que surgiu a ideia”, conta Viviane.

A cozinha do Peixoto Sushi é comandada pelos chefs Mauro Rodrigues, com 26 anos de experiência em restaurantes japoneses, como Miako e Mitsuba, e Kley Lima (ex-Umê Sushi). Entre os combinados mais pedidos, estão o Peixotão, com 41 peças, composto por sushis de salmão, atum e peixe branco do dia (quatro peças de cada); sashimis de peixe branco, salmão e atum (cinco de cada); quatro uramakis Philadelphia e nove especiais da Peixoto, por R$106,90. Já o Kisu, tem 80 peças e é para quatro pessoas: sashimis de salmão, atum e peixe branco (dez de cada), sushis de salmão, atum, peixe branco e salmon skin (cinco de cada), cinco uramaki Philadelphia, 10 hot Philadelphia e 15 especiais Peixoto, por R$199,90.

Beni e Viviane Schvartz – Genaro Braga.

O combinado Bernadote, com 60 peças, inclui sashimis de polvo, salmão, atum, peixe branco do dia e haddock (quatro de cada); sushis de camarão, salmão, atum, peixe branco e iguaria (cavaca, vieira ou lagostim – escolha do chef)), três de cada; e rolls de 10 especiais Peixoto, 5 uramakis, Philadelphia, 2 sake maki, 2 ebi maki, 2 teka maki e 4 California, por R$219,90. Os especiais dos combinados são escolhidos pelo chef Kley Lima, de acordo com o gosto dos clientes. Uma curiosidade é que os nomes dos pratos remetem à pescaria. Kisu, por exemplo, era o nome de uma das equipes de Beni, e Richi, em homenagem ao seu pai.

O Peixoto funciona de terça a domingo e feriados, e também atende delivery, através dos canais do restaurante e do aplicativo IFood.

SERVIÇO
Restaurante Peixoto Sushi
Endereço: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon
Telefone: (21) 99839-3895
Dias e horários de atendimento:
Terça a sexta-feira – 18h às 23h
Sábados – 12h às 23h
Domingos e feriados – 12h às 21h
Forma de pagamento: Aceita todos os cartões de crédito e débito e Vale
Refeição (VR, TR, Sodexo e Alelo)
Capacidade: 24 pessoas

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