Diva Oliveira - Brownie Natalino (R$90 – 20cm)

NATAL: Diversas opções gastronômicas para encomendar

O Natal já é nesta sexta (24) e não há nada mais prático do que encomendar a ceia para o evento. Além de poder curtir mais tempo com a família, longe das altas temperaturas da cozinha, os restaurantes criaram diversas opções para a noite. Se você ainda não teve tempo de escolher os pratos, sejam eles doces ou salgados, veja o roteiro que preparamos. E fique de olho no post para ver novas sugestões nos próximos dias.

A chef Diva Oliveira preparou um menu inteirinho para as festas de fim de ano. Entre os afetivos, Diva desenvolveu o Bolo Natalino (R$115 – 23cm), com massa de especiarias, nozes, damascos, frutas cristalizadas hidratadas em vinho tinto. Já a finalização fica por conta do fondant de açúcar derretido – dando um aspecto de neve – com nozes e cereja ao marrasquino. No mesmo sabor, há ainda a variação de tamanho (R$35 – 350g), em forma de bolo inglês. Ainda nos bolos, o Festivo Natalino (R$190 – 16 fatias) é composto por clássica massa amanteigada com recheio de nozes e doce de leite e decorado com buttercream e detalhes natalinos. Há ainda o Rocambole (R$75 – 8 fatias), com massa fofinha de baunilha com farto recheio de nozes, nuvem de açúcar, nozes e cereja ao marrasquino.

Outra pedida que faz sucesso para presentear são as Caixas de Brigadeiro. Este ano, a chef disponibiliza Caixas com duas unidades (R$12 – 02 unidades de 20g cada) com sabores a escolha como Chocolate 70%, laranja ou nozes. Ainda em porções para presentear, a novidade: Suspiros com Raspas de Limão recheados com Gotas de Chocolate Meio Amargo (R$35 – 120g).

O Brownie Natalino (R$90 – 20cm) também chega para adoçar o paladar dos comensais. O Brownie, de chocolate meio amargo, recebe toques de crocância com Nozes e Cranberrys embebidas em vinho tinto. “Natal, de fato, é uma das melhores épocas do ano não só pelas reuniões com amigos e familiares, mas também por todas as delícias que envolvem o período. O Brownie Natalino é diferenciado, sabor selecionado com nozes, berry e o chocolate meio amargo. Ele consegue agradar a todos os paladares. Eu amo criar novidades para agradar meus clientes, é realmente gratificante”, afirma Diva. As entregas acontecem até o dia 24.

Liga dos Botecos – Palitinhos de Rabanada (R$22,90)

Na Liga dos Botecos, o chef Bruno Magalhães fez uma seleção pensando nos clássicos e destaca para as encomendas o clássico Bolovo (R$15,90 – unidade) com massa de bolinho de bacalhau e ovo de gema mole. Vale também investir no Bolinho de ‘Bacalhão’ (R$14,90), com massa de bacalhau e recheio de camarão fresco com catupiry. Para completar a ceia, a casa recomenda os Palitinhos de Rabanada (R$22,90) que acompanham doce de leite e calda de brigadeiro cremoso quentinhos. Se preferir fugir dos tradicionais, a Costela no Bafo (R$169,90) chega à casa do cliente em porção farta após marinar em 12h em ervas finas e ser assada por 6h no bafo. Saborosa, é acompanhada por cebolinha especial, arroz, farofa, batata frita e molho à campanha. Encomendas acima de 12 unidades podem ser feitas até sexta-feira 24/12.

Casa Mortadella’s (Foto: Divulgação)

A Casa Mortadella’s conta com opções para as celebrações de fim de ano. Entre as opções, Tábua 1 é preparada com mortadela italiana trufada – DOC, mortadela espanhola, mortadela Cerratti e mozzarella de búfala (R$79 – 400g). Já a Tábua 2 recebe pastrami, salame espanhol, mortadela espanhola e mozzarella de búfala (R$99 – 400g). Quem ficar na dúvida, vale apostar na Tábua 3 com um mix das duas primeiras (R$155 – 800g). Para completar, seguem com torradinhas, maionese de carvão da casa, uvas in natura, frutas secas e oleaginosas. E, ainda, o clássico pão a metro – feito com artesanal premium – chega suculento com maionese de carvão e farto recheio de salame, queijo prato, mortadela Ceratti e presunto (R$165 – cada). As opções chegam em embalagem para delivery, assim cada comensal pode organizar sua tábua como preferir e dar seu toque pessoal. Os pedidos podem ser feitos até o próximo dia 21 e a retirada será realizada, conforme agendamento, nos dias 23 e 24 de dezembro.

Sob o comando de Thábata Tubino, a Da Thábata – pioneira marca de tarta basca no Brasil – abre a primeira casa especializada no famoso cheesecake espanhol no Shopping da Gávea.

Pioneira no oferecimento da Tarta Basca no Brasil, Da Thábata celebra as festas de fim de ano com uma edição limitada da cheesecake espanhola de pistache (R$209 – 15cm/ R$309 – 22cm). Para completar, pode ser finalizado com adereço natalino – arranjo e fita – (R$15 cada), escolhido a dedo pela confeiteira. E quem não resistir, a fatia (R$32) estará disponível, durante o mês de dezembro, na boutique recém inaugurada no Shopping da Gávea. As entregas serão agendadas e realizadas até dia 23 de dezembro.

Foto: Divulgação

A LEVe Brigaderia, em parceria com a ceramista Suzana Rosenfeld, também lançou um ‘kit cerâmica’, limitado, com 12 unidades dos brigadeiros artesanais de tâmaras (um de cada sabor) + uma xícara de cerâmica (R$139). Todos os brigadeiros artesanais, feitos com tâmaras importadas de Israel, são sem açúcar, sem glúten, sem lactose, vegano e sem conservantes. O brigadeiro de tâmara é inclusivo, todo mundo pode comer.

Na rede Hortifruti Natural da Terra, com mais de 50 endereços no RJ e Niterói, os pratos ganharam “categorias” para ajudar o cliente na hora da escolha das cestas natalinas. São 4 opções: Ceia pra nós (serve 4 pessoas), com salada festiva (800g), arroz de amêndoas (800g), farofa crocante (500g), bacalhau à portuguesa (1,2 kg), Tender (1kg), rabanada assada (1kg) e pudim de leite (1 unid de 900g) – R$ 399,90. Ceia pros mais chegados: (serve 6 pessoas), com Salada Marroquina (500g), Salada festiva (800g), arroz de amêndoas (1kg), Farofa crocante (1kg), quiche de queijo com cebola (1 unid de 780g), Bacalhau ao creme (1,2 kg), Chester assado (2,4 kg), Rabanada assada (1,2 kg), pudim de leite (1 unid de 900g) e Salada de frutas (1kg) -R$ 599,90. Ceia pra família (serve 8 pessoas), inclui Salada cítrica com nozes pecan (1,2 kg), Salpicão vegano (1 kg), Arroz à grega (1,5 kg), Quiche de brie com damasco (1 unid de 780g), Farofa crocante (1,5 kg), Tora de bacalhau (2 kg), Chester assado (2,4 kg), Pernil (2 kg), Rabanada assada (2kg), Pudim de leite (1 uni de 900g) e Salada de frutas (2kg) – R$ 799,90. Por fim, a Ceia vegetariana (serve 4 pessoas), com Caponata de legumes (5oo gr), Salpicão vegano (500g), Arroz de Amêndoas (800gr), Farofa vegana (500g), Bobó de shitake (1,3 kg), Lasanha vegetariana (1,2 kg) e Delícia de banana orgânica (1 kg) – R$ 289,90.

Camponata de Legumes (Foto: Divulgação)

Acaba de ser inaugurada, no Leblon, bairro nobre da Zona Sul do Rio de Janeiro, a padaria Grâu Artesanal, especializada em pães com 100% de fermentação natural, produzidos no local. Para a ceia de Natal foram criadas duas receitas de panetones especiais – o panetone de frutas cítricas e passas e o panetone de frutas e gotas de chocolate, no valor de R$60,00 cada. Os padeiros, treinados na Le Cordon Bleu pelo chef Philippe Lanié, levam três dias no processo de preparo. Depois de assados, os panetones ficam por pelo menos 6 horas de cabeça para baixo. Além da fermentação natural, outras características dessa iguaria típica natalina, são que as frutas ficam embebidas no Cointreau por alguns dias antes de serem colocadas na massa.

A Cantina da Praça e a Mercearia da Praça, em Ipanema, estão com um cardápio especial para celebrar as datas. O menu conta com entradas, pratos principais e sobremesas. Entre as delícias estão o bolinho de bacalhau crocante, recheado com queijo português da Serra da Estrela (R$ 19,90 – unidade) e o Croquete de alheira, feito de frango, chouriço português, miolo de pão, azeite, alho e cebola (R$ 9,90 – unidade). Na lista de opções para o prato principal, a casa oferece o Bacalhau à Gomes de Sá, composto por lascas de bacalhau refogado com azeite extra virgem português, cebola e alho, batatas salteadas, ovos cozidos, azeitonas pretas e salsa (R$ 249,90 – kg) e também o arroz com polvo cozido no vinho branco, cebola, alho, coentro e pimenta do reino (R$ 239,90 – kg). Para a sobremesa, a tradicional Rabanada dos sonhos (R$ 26,90 – unidade) é a escolha certa. A delícia, que nos remete ao doce sonho, comum nas padarias, é servida de forma generosa com massa macia e fofinha e recheio de creme de confeiteiro.

SERVIÇO

>> Cheesecake Basco Da Thabata – Totalmente artesanal feito em forno de altas temperaturas.

End.: Shopping da Gávea – Rua Marquês de São Vicente, 52 – Shopping da Gávea.
Tel: +55 21 97534-7439 / Horário de funcionamento: segunda a sábado – 10h às 22h/ domingos e feriados- 12h às 21h.

>> Diva Confeitaria Festiva e Afetiva. Telefone: (21) 97599-3489. Horário de funcionamento: De terça à Domingo de 09h às 18h.

>> Liga dos Botecos – Unidade Botafogo

Endereço: Álvaro Ramos 170 Botafogo. Telefone: 3586-2511.

Horário de funcionamento: Terça e quarta – 17h às 00h30 | Quinta – 17h às 01h | Sexta-feira e sábado – 12h às 1h / Domingo – 12h às 23h30

Delivery: Segunda a Domingo – 11h às 22h30

>> Mortadella’s

Endereço: Rua Arnaldo Quintela 51 loja B – Tel: 3264-7848

>> LEVe Brigaderia

Encomendas poderão ser feitas pelo whatsapp (21) 97291-6144 ou através da página no instagram @leve.brigaderia e as entregas serão realizadas até o dia 23/12, por motogirls da Motojoy. A LEVe fica na zona Sul do Rio, na Lagoa e toda quinta-feira oferece desconto no frete para a Barra da Tijuca e Niterói.

>> Serviço: Padaria Grâu Artesanal

Endereço: Rua Conde de Bernadotte, 26 / Loja 121 – Leblon. Telefone: (21)2487-3083. Dias e horários de atendimento: Terça a sexta-feira – 10h às 19h30 | Sábados – 09h às 18h30 | Domingos – 09h às 13h30. Forma de pagamento: aceita todos os cartões de crédito e débito. Pedidos pelo aplicativo da padaria e iFood.

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