D'Amici (Foto: Divulgação)

Guia gastronômico para curtir o dia das mães

Amor, dedicação, força e sabedoria são palavras que definem o que é ser mãe. Cada uma com as suas próprias características, mas todas elas merecem um dia para chamar de seu. No domingo (9), o dia é de celebração e nada mais justo do que tirá-las da cozinha. Confira o roteiro que preparamos para te ajudar a escolher os pratos favoritos para esta ocasião.

A Churrasqueira Rio, em Ipanema, vai oferecer mimos especiais para as mães que almoçarem domingo na casa. O chef João Zuddio sugere que elas iniciem o circuito com os bolinhos de arroz (R$19,50) com queijo minas curado. Em seguida, além das já consagradas carnes Angus que a casa oferece, a dica é apostar nos pescados. O arroz de camarão (R$156,50) e o polvo na brasa (R$159,90) com batatas rústicas também são pedidas certeiras.

Já no tradicional restaurante D’Amici, no Leme, vale agradar as mamães gourmets. Os aspargos com parmesão gratinado (R$70) aguçam o paladar para a hora principal. O protagonista do almoço será o camarão flambado no champanhe com risoto de amêndoas (R$ 165), criação do chef especialmente para o domingo. E, como elas amam chocolates, receberão trufas por conta da casa.

Churrasqueira – Arroz com Camarão. (Foto: Filico)

O Barthodomeu, em Ipanema, traz pastel de camarão com catupiry (R$36 – 6 unidades) como entradinha. O prato principal fica a cargo da famosa feijoada do Nobre (R$46), servida com carnes nobres, acompanhada de farofa, arroz, couve manteiga, laranja e aipim. Para animar a programação, um drink: Gin Tônica Nacional, por apenas R$14,90.

Na Capricciosa, quem pedir duas pizzas via delivery vai ganhar um capriccio caldo – petit gateau de chocolate, sorvete fior di latte e coulis de chocolate branco – de sobremesa.

No Didier, as mães inspiraram o chef Didier Labbé a criar um menu especial que será servido no salão ou via delivery/take away. Há pratos tradicionais franceses como o cassoulet, e o lombo de bacalhau fresquíssimo com batata doce. O bistrô estará aberto a partir de meio dia para receber famílias com toda a segurança que o momento exige, seguindo os protocolos exigidos pelas autoridades municipais. Mas se a comemoração for em casa, o chef garante que os pratos chegarão para alegrar a festa. Quem preferir, pode também passar no restaurante para fazer a retirada (take Away).

O Crostini Gastrobar lançou um menu afetivo para o almoço de domingo. Entre as criações da cozinheira e sócia Gabriele Fortes para o primeiro Dia das Mães do novo espaço, merece destaque na seção de principais a carne de panela com batatas e cenoura, acompanhada por arroz de amêndoas e salada com mix de folhas e repolho (R$ 240,00 – serve 4 pessoas / R$ 360,00 – serve 6 pessoas) e a costelinha suína agridoce, acompanhada por maionese, farofa de couve-manteiga com bacon e arroz branco (R$ 350,00 – serve 4 pessoas / R$ 450,00 – serve 6 pessoas), receitas inspiradas na sua mãe curitibana.

Crostini Gastrobar – Sobremesa Dayse Rosy (Foto: Drica Monteiro)

Ainda no principal, outra novidade para a data é a torta de natas acompanhada por salada com mix de folhas, castanhas carameladas e lascas de queijo grana padano (R$ 200,00 – serve 4 pessoas / R$ 300,00 – serve 6 pessoas), inspirada na matriarca da sócia e empresária, Ana Jaehnert. A mãe da subchefe Bruna Reis também foi homenageada no menu afetivo do Crostini Gastrobar, com o lançamento do Salmão com molho de maracujá, acompanhado por purê de baroa e legumes no vapor (R$ 350,00 – serve 4 pessoas / R$ 460,00 – serve 6 pessoas).

O Aprazível, em Santa Tereza, também preparou um menu especial. Como prato principal, a sugestão é cabrito com purê de inhame, cogumelos Paris, cebola caramelizada, agrião e azeitona preta (R$ 98). E, para sobremesa, o Morango do Amor: morangos orgânicos flambados com suco de laranja e crointreau derramados sobre sorvete de morango, suspiro e creme de leite batido (R$ 44).

O recém inaugurado restaurante japonês Ginger traz o Omakassê San Ju, com 16 sashimis variados, 2 sushis de salmão, 2 sushis de atum, 2 sushis de peixe branco, 2 sushis de camarão, 2 gunkan e 4 salmoonmamkis (R$ 97,90 – 30 peças). E para quem não dispensa uma sobremesa, a dica é a torta úmida de chocolate (R$ 21,90). Pedidos por iFood.

Ginger – Combinados Sushi e Sashimi – San Ju (Foto: Felipe Azevedo)

No restaurante O Nórdico Steakhouse, que conta com temática viking, as homenageadas do dia ganharão uma sobremesa criada especialmente para a data – a delícia de morango (brigadeiro branco, merengue e coulis de morango).

Entre as opções de pratos principais para o domingo em família, a entrada Midgard (drumete de frango marinado em cerveja viking, levemente apimentado, em crosta de pão, acompanhado de molho barbecue e molho flash – R$59,90), o Freydis (lombo de salmão coberto com crosta de chia, arroz negro e mix de folhas crocantes – R$69,90 e a famosa Steak Tomahawk feito sob brasa forte (aprox. 1kg – R$269) – acompanha guarnição e molho à escolha.

Para brindar a data, opções na carta de drinks também são uma atração à parte: como o Frigg Tea (em homenagem a Deusa da fertilidade, Frigg, esposa de Odin, feito à base de gin, chá de laranja com manga, suco de abacaxi e soda de maçã com canela – R$34).

O Nórdico – Midgard. (Foto: Divulgação)

SERVIÇO

Churrasqueira

Endereço: Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema

Contato: (21) 3689-1009

Capacidade: 1º andar: 55 pessoas, 2º andar: 45 pessoas.

Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 11h às 23h

Cartões aceitos: todos de crédito e débito e de refeição: TR, VR, Sodexo e Alelo

 

D’Amici

Endereço: Rua Antônio Vieira, 18 – Leme

Telefone: (21) 2543-1303

Horário de funcionamento e dias: de segunda a sábado, das 12h às 18h, para almoço e, das 18h às 0h, no jantar. Domingo das 12h às 21h.

 

Barthodomeu

Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema

Contato: (21) 2247-8609

Capacidade: 150 lugares

Horário de Funcionamento: Aberto de domingo a domingo, a partir das 12h até o último cliente

Cartões aceitos: American Express, Visa, Mastercard, Redeshop, Visa Eletron.

Tickets aceitos: TR Eletrônico, Visa vale, VR Eletrônico e Sodexo Eletrônico.

Estacionamento: Não

Entrega em domicílio

 

Capricciosa

O delivery funciona das 18h às 23h pelo site deliverydireto.com.br/capricciosa/delivery, com entrega grátis.

 

Didier

Av. Alexandre Ferreira, 66- Jardim Botânico – RJ

Pedidos: Whastsapp (21) 98886 6131 / 98886 6132 Ou pelo telefone (21) 3624-7960

Consulte as condições de entrega

 

Crostini Gastrobar
Telefone: (WhatsApp) (21) 991823884
Endereço: Av. Ator José Wilker, nº 400 / Ala Art – loja 119. Centro Metropolitano da Barra

As encomendas podem ser feitas com porções para quatro ou seis pessoas pelo telefone (21) 991823884 até o dia 7/05.

 

Serviço Ginger

Endereço: Vogue Square – Av. das Américas, 8585 – Barra da Tijuca

Telefone: 2442-5235

Horário de funcionamento: Durante as restrições: todos os dias, das 12h às 17h.

Formas de pagamento: Alelo; ticket refeição; Visa; Visa eléctron; Mastercard; Mastercard débito; Amex; Sodexo; Dinheiro. Não aceita cheque.

Instagram: @gingersushioficial

Pedidos também pelo iFood

 

Aprazível

Endereço: Rua Aprazível, 62 – Santa Teresa

Horário de funcionamento

Quinta à sábado de 12h às 22h. Reservas até às 20h30.

No domingo de Dia das Mães funcionará de 12h às 18h (Reservas até as 17h30).

Telefones: (21) 96741-3850 / (21) 98491-4353 / (21) 2508-9174

Site de reservas: aprazivel.meitre.com

 

O Nórdico Steakhouse

Avenida Olegário Maciel, 539 – Barra

Tel: (21) 2493-6512

Hor. de funcionamento: quarta a sexta – 17h às 22h

Sábado e domingo: das 13h às 22h.

Leia também:

Dia das mães – opções para presentear

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