Cheddar bacon burguer - Mãe Joana. (Foto: Divulgação)

Dia do Hambúrguer: veja releituras surpreendentes

Nesta sexta (28), comemora-se uma das principais paixões gastronômicas: o hambúrguer. A data merece ser celebrada e diversos restaurantes prometem surpreender os comensais em grande estilo, com sabores exclusivos e opções variadas. Veja o roteiro para ficar por dentro das novidades.

No espaço O Nórdico Steakhouse, espaço temático dedicado à cultura viking, eles ganharam a assinatura do chef José Ricardo Peneiras e chegam em oito diferentes versões. Entre as mais famosas, o Leif Eriksson (180g de carne artesanal coberta com queijo provolone e tomate seco, camada generosa de bacon e crispy de cebola. Acompanha batata canoa – R$59), o Bifrost (120g de camarões empanados, cream cheese, molho teriyaki, alface e tomate. Acompanha batata canoa – R$48,90), e ainda o Erik, o ruivo (180g de carne artesanal, coberta com generosas fatias de queijo cheddar, bacon, maioneses de ervas, alface, alface e tomate. Acompanha anéis de cebola – R$49,90). As carnes são grelhadas em fogo forte e são servidas no pão artesanal, nas versões australiano, brioche, integral ou pimenta.

Bifrost – O Nórdico Steakhouse. (Foto: Divulgação)

Os vegetarianos não ficarão de fora da comemoração. Uma opção especial vai agradar os “não-carnívoros”: o burger Freyja (150g de hambúrguer de grão de bico e linhaça, servido com maionese de Tofu, mix de folhas crocantes e repolho agridoce. Acompanha batata canoa – R$31).

No Jeronimo Burger, a diversão já começa na possibilidade de escolher os itens pelos tamanhos P, M, G e GG. O carro-chefe e um dos campeões de pedidos é o Cheeseburger Jeronimo, feito com a quantidade ideal de carne, sob o calor da chapa de aço cromado em alta temperatura, que cria uma casquinha por fora e mantém a suculência por dentro. O pão tipo brioche é uma receita artesanal, levemente tostado, acompanhado de molho rosé (R$15,50/ versão M), receita exclusiva de Durski. Há também a versão Cheesebacon (R$11,90 / versão P) e o Cheese Crispy Chicken, com peito de frango empanado crocante e queijo cheddar (R$23,50/ versão GG).

Já no Madero, sob comando do chef Junior Durski, as receitas artesanais são disputadas com seus hambúrgueres premiados, grelhados ao fogo forte e todas as delícias já conhecidas do público, como o tradicional Cheeseburger Madero (pão crocante assado na hora, alface e tomates orgânicos e frescos, queijo tipo cheddar, maionese artesanal, 180g de carne pura e grelhada – R$41,70), acompanhado por batatas fritas crocantes por fora e macias por dentro e o Choripán – famoso sandwich argentino (linguicinha artesanal 130g, defumada e grelhada em fogo forte, alface, vinagrete e maionese artesanal – R$41,60), além das versões vegetarianas e veganas, como o Burger Falafel Vegano (hambúrguer de 100g feito com grão de bico, gergelim e farinha de rosca, temperado com hortelã, salsinha, coentro, pimenta, páprica e cominho, com creme de palmito, tomate, alface e sem queijo – R$42,70).

Cheseburgers Madero – clientes podem optar por itens adicionais. (Foto: Divulgação)

O Mãe Joana, em Botafogo, preparou uma promoção especial para o Dia do Hambúrguer. Os clientes que pedirem o ‘Cheddar Bacon Burguer’ – blend de costela Angus 200g, cheddar cremoso, bacon em cubinhos e barbecue artesanal no pão de cacau + batata frita (R$ 35 – o combo) ganham uma Budweiser por conta da casa.

No Seleto 106, na Barra da Tijuca, a estrela do prato não podia ser outra: um blend exclusivo de cortes selecionados pelo chef e restaurateur Flavio Chadud. São cinco versões gourmet com diferentes molhos e itens adicionais. Dentre os destaques, o cheeseburguer especial vem com 180g de carne, queijo, maionese defumada, picles, farofa de bacon e alface americana no pão brioche (R$ 35). Já o Cheeseburguer Aioli, como sugere o nome, leva maionese com base de alho, rúcula e cebola roxa picada (R$ 33). Para os mais famintos, a pedida é o Duplo, com um total de 360g de carne (2 hambúrgueres), queijo, e um molho artesanal da casa a escolher – mostarda e mel, chimichurri, ervas ou vinagrete – (R$ 44).

A Seleto lança ainda uma promoção temporária para celebrar a data: o Trio Seleto com Chopp. Até o dia 4 de junho, quem pedir batata frita e chopp para acompanhar os sanduíches Aioli, Especial ou Duplo, terá desconto. O combo Especial, por exemplo, sai por R$ 50 e o Duplo, R$ 59. A casa abre de quarta a domingo e aceita reservas (99778-0722).

Dia do Hambúrguer -Bullguer. (Foto: Divulgação)

Disponível até o dia 30 de maio, os consumidores do Bullguer poderão escolher três opções de sanduíches da nova linha BullguerClassics. A nova campanha conta com o apoio da linha de queijos Vigor.

Batizado de Sheik Cheddar (R$ 28), o Bullguer traz um dos sucessos do cardápio de 2017. O sanduíche é preparado com 100g de carne Angus, queijo cheddar e cebola caramelizada, montado em pão de brioche carimbado com o nome da rede. Para os apaixonados por ovo e bacon, a sugestão é o X Egg Bacon (R$ 30). O lanche leva pão, carne, queijo, ovo, bacon e maionese verde. Já para quem gosta de um clássico, a dica é o X SaladBullguer (R$ 26). O lanche traz a combinação do pão de brioche, carne, queijo, tomate, alface e maionese verde.

Momoburguer – Liga dos Botecos. (Foto: Daniel Vasconcellos)

Na ala dos sandubas no menu do Liga dos Botecos, a boa é se deliciar com criações do Momo e Botero. Se você é daqueles que gosta dos bigs, o Momoburger (R$34,90) pode ser a pedida certeira. Preparado com suculento blend de 160g, o burger é coberto por creme de cheddar, cebola caramelizada e maionese de páprica, tudo isso servido num pão fofinho. Há ainda, em pequenas parcelas de sabor, o Mini Burger Quarteirão. A opção contempla três mini burgers com queijo cheddar, saboroso picles de maxixe, ketchup de goiabada, mostarda e chips de batata para acompanhar.

O Shenanigan’s Irish Pub está de volta, em Ipanema, sob nova direção. Para o Dia do Hambúrguer, da cozinha comandada pela chef Áurea Menezes – trazida pelos sócios do Wayan (Nolita, Manhattan) para o Brasil, após um período de experiência na gastronomia de Nova York -, sairão hambúrgueres criados especialmente para o dia. Em destaque, o Duplo Smash Burger – 100g cada blend de carne com suculento cheddar, pico de gallo, farofa crispy de nacho e Bacon (R$45). De quinta a domingo, a casa criou ainda uma promoção que contempla uma harmonização do burger com a cerveja Lagunitas (R$19). Na compra de um Duble Smash Burger + uma Lagunitas, a segunda Ipa é por conta da casa.

SERVIÇO

O Nórdico Steakhouse
Avenida Olegário Maciel, 539 – Barra. Tel: (21) 2493-6512. Hor. de funcionamento: quarta a sexta – 17h às 24h. Sábado e domingo: das 13h às 24h.

Jeronimo Burger
Aeroporto Santos Dumont

PC Senador Salgado Filho, Terraço TPS 2 Embarque – RJ

Horário: 6h às 22h de seg à dom.

App: 11h30 às 22h e Take Away 6h às 22h.

Mãe Joana

Endereço: Rua Rodrigo de Brito, 14 – Botafogo.

Telefone: (21) 3174-0862.

Horário de funcionamento: de terça a quinta-feira, das 11h às 00h; de sexta a sábado, das 11h à 1h. domingo, das 12h às 22h.

Delivery: IFood e Rappi.

Seleto 106

Avenidas das Américas, 6.700, Lj 106, Bloco 02.
Necessário fazer reserva: (21) 99778-0722.
Quarta e Quinta das 18h às 22h.
Sexta e Sábado das 12h às 22h.
Domingo de 12h às 19h.
Aceita todos os cartões de crédito.
50 lugares. Estacionamento no local. Aceitas cartões de crédito e débito.

Bullguer Ipanema​

Rua Barão da Torre, 510 – Ipanema.

Horário: De segunda a sábado das 12h às 22h.

Domingo das 12h às 22h30.

Liga dos Botecos
Endereço: Álvaro Ramos 170 – Botafogo.
Telefone: 3586-2511.
Número de lugares: 130.

Horário de funcionamento

Presencial: Terça e quarta – 17h às 00h30 |Quinta – 17h às 01h| Sexta e Sábado – 12h às 01h |Domingo – 12h às 23h30. Delivery: 11h30 às 23h.

Shenanigan’s Irish Pub

End.: Visconde de Pirajá, 112ª – Ipanema

Reservas via telefone e WhatsApp: (21) 97035-5619

Funcionamento – Quinta à Sábado de 17h às 02h | Domingo de 15h às 02h

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