Demi Glace - Bife de ancho. (Foto: Tomas Rangel)

Após sucesso no Centro, Demi Glace abre as portas na zona sul

Após 16 anos de sucesso no Centro da cidade, o tradicional Demi Glace inaugura unidade na Zona Sul, em Copacabana, com uma pegada diferente, além das carnes nobres e cortes especiais. Nessa nova versão, a “família” Demi traz um cardápio mais aprazível. “Agora não é o mesmo horário corrido que o nosso cliente do Centro tinha, literalmente, a hora do almoço, o que nos permitiu trazer para nosso Demi ZS as entradas, os petiscos e uma carta de drinks mais apurada”, ressalta Carol Martins, que também está à frente do negócio.  

Em julho, a marca aportou na Rua Aires Saldanha. Em um ambiente de pé direito alto e salão intimista, o comensal vai conhecer um Demi Glace com culinária para almoço, happy hour, jantar, ou até mesmo para petiscar.

Para iniciar a experiência, a casa recomenda a linguiça artesanal (R$ 39), guarnecida de molho chimichurri e farofa crocante de Panko, ou a cremosa burrata (R$ 49) com tomatinhos confit assados, rúcula e focaccia. Outra opção é o tartare de carne na ponta da faca (R$42), bem temperado, com gema de ovo por cima e acompanhado de fritas trufadas e saladinha verde.

Demi Glace – Picanha nobre ao alho. (Foto: Tomas Rangel)

Entre os principais, entram em cena a grande especialidade da casa: os cortes especiais grelhados. São três cortes selecionados que chegam à mesa no ponto à gosto do cliente. A picanha nobre ao alho (R$ 74), ou a tradicional pontinha da picanha maturada – criação da casa, servida com farofa de ovos e batata frita. Já o mignon (R$ 68), é apresentado com molho Demi-Glace por cima, batatas fritas trufadas e palmito pupunha fresco. O bife de ancho (R$ 65) é feito em chama alta e chega à mesa com aligot trufado, bem cremoso e puxa puxa como pede a receita, farofa crocante e molho chimichurri. Para quem quiser compartilhar, a sugestão é a “Parrila Demi” (R$ 149), recomendada para duas pessoas, que leva uma pontinha de picanha, um corte a escolha do cliente (fraldinha, bife de ancho ou baby beef), uma linguíça artesanal, um acompanhamento, farofa e molho chimichuriri. 

Para quem não quiser comer carne vermelha, o menu também conta com risotos, peixes frescos e frango. Aliás, o frango é um dos mais pedidos na casa e é preparado de forma crocante, empanado, em crosta de parmesão mostarda e vinho branco, e servido com arroz de queijo brie e tomates assados (R$ 52). Para os vegetarianos, a pedida é o risoto de burrata (R$ 54), feito com três tomates e finalizado com lascas de burrata e manjericão. Outro ponto alto do menu é o salmão siciliano (R$ 69), que leva o peixe grelhado servido com risoto de limão siciliano. 

Para a sobremesa, a casa recomenda o escondidinho de morango (R$ 14), com morango fresco, doce de leite, suspiro, sorvete de creme e chantily, ou a goiabada cascão (R$ 22), com sorvete de queijo e calda de goiabada cascão quente. Para quem não dispensa o chocolate, a casa oferece o clássico petit gateau (R$ 22) com calda de chocolate e sorvete de creme. Outra criação Demi na ala dos doces é a cheesecake descontruida e assada com crumble de biscoito, sorvete de iogurte com frutas vermelhas e coulis de frutas vermelhas.

Outro capítulo importante no menu do Demi é a carta de drinques, que passeia entre clássicos e autorais, todos preparados no bar localizado no centro do salão aos olhos de todos. Destaque para o Clarifique-se (R$ 28), que mistura mate com cachaça, cynar, limão, leite e espuma de gengibre, e o Demi Sour (R$ 32), de frutas vermelhas com gin, água com gás, limão e espuma de gengibre. 

Serviço

Demi Glace Restaurante 

End: Rua Aires Saldanha, 98 – Copacabana 

Tel: (21) (21) 3439-9188

Horário de funcionamento:  

Terça a quinta – 11h30 – 22h30 

Sexta e sábado – 11h30 – 23h30 

Domingo: 11h30 – 19h

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