Margherita Coltivi, com molho de tomate San Marzano Doc, burrata, muçarela de búfala e basílico (R$ 75). (Foto; Divulgação)

Coltivi traz pizzas leves para o fim de semana

A Coltivi, localizada em Botafogo, promete aguçar o paladar da turma que der uma passadinha por lá no fim de semana. A casa apresenta no menu suas pizzas feitas com farinhas italianas ricas em fibra – como é o caso da rotonda, com levain natural e fermentação longa -, que deixam a pizza mais leve, saborosa e com fácil digestão. Entre as opções, o restaurante indica a Margherita Coltivi, com molho de tomate San Marzano Doc, burrata, muçarela de búfala e basílico (R$ 75).

Além de oferecer delícias para quem quer curtir nos dias de descanso, a casa também traz novidades para quem curte um passeio gastronômico durante a semana. Nas quintas-feiras, a Colviti traz a Noite de ostras frescas, harmonizadas com vinhos orgânicos. A seleção, feita pela sommelière Marina Garritano, é dinâmica e contempla rótulos de espumantes e de vinhos brancos naturais de agricultura sustentável. O valor das iguarias é R$30 (1/2 dúzia) e R$55 (1 dúzia), e, com vinhos, duas taças, entre R$50 e R$60.

Já nas quartas-feiras a casa recebe os talentosos meninos do Quartetinho Jazz. E, para acompanhar os embalos de uma boa música, é possível encontrar um cardápio comandado pelo chef Meguru Baba, que aposta em sugestões para todos os gostos e bolsos.

A Coltivi foi fundada no início de 2019 pelo italiano Piero Zolin, do Uxuá Casa Hotel & Spa (Trancoso/BA). Sob comando do chef Meguru Baba, que passou por grandes restaurantes do Brasil e Europa com chefs renomados, ela fica em um casarão na rua Conde de Irajá, em Botafogo, com clima cool e bucólico.

Serviço

Coltivi

Endereço: Rua Conde de Irajá, 53, Botafogo (RJ).

Horário de funcionamento: Quartas e quintas-feiras, das 19h à 00h. Sextas de 19h à 01h. Sábados: brunch das 10h às 16h e jantar das 19h à 01h. Domingos: brunch das 10h às 16h e jantar das 19h à 00h.

Telefone: (21) 9653-25353 e apps.

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