Diva Oliveira - Diva Confeitaria Festiva e Afetiva. (Foto: Lipe Borges)

Bióloga descobre a felicidade na confeitaria

Confeiteira por amor: assim podemos definir o trabalho da bióloga Diva Oliveira no Ateliê Diva Confeitaria Festiva e Afetiva, no Rio de Janeiro. Criado após um passo importante de coragem e mudança profissional, em 2020, apresenta receitas de bolos que carregam muita história e união familiar. O menu, dividido entre Festivo e Afetivo, conta com sugestões para todos os gostos. Além da linha principal com cobertura de buttercream, há clássicas receitas e releituras de preparos da vovó. A confeiteira ainda traz elementos surpresa para completar a sua coleção. “Eu prezo pelos insumos frescos e sazonais. A biologia ainda está presente e me ajuda a cuidar bem da minha própria horta. Tenho pé de amora, capim limão e outros ingredientes em uma varanda”, comemora Diva.

Na ala dos “Festivos” – carro chefe da casa – o cliente pode montar seu próprio bolo, conforme desejar. Quatro tamanhos estão disponíveis no cardápio, sob encomenda: 10 cm – 8 fatias – R$130; 15cm – 16 fatias – R$190; 20cm – 28 fatias – R$260 ou 25cm – 42 fatias – R$330. A montagem é feita com quatro camadas de massa, três de recheio e cobertura de buttercream. Há ainda a possibilidade de bolos em altura, duplos ou em andares.

Bolo Festivo – Diva Confeitaria Festiva e Afetiva. (Foto: Lipe Borges)

Baunilha, Chocolate e Leite de coco são as amanteigadas massas disponíveis. Para rechear, nove sabores figuram o menu: Brigadeiro de Nozes com Doce de Leite; Cocada Cremosa com Compota de Abacaxi; Brigadeiro de Capim Limão com Geleia de Framboesa; Brigadeiro de Caramelo Salgado com Brigadeiro de Chocolate e Quatro Leites com Morango. O clássico Buttercream finaliza o deleite.

Já nos “Afetivos” encontram-se os sabores caseiros que remetem à infância. Cada um deles, em seus 20cm, trazem histórias e memórias da época em que Diva preparava os bolos para sua família. Na vitrine estão: Bolo Chocolatudo – bolo de chocolate com cobertura cremosa de chocolate – R$70; Bolo de Cenoura com Brigadeiro Cremoso – clássico bolo de cenoura com sabor de infância coberto por brigadeiro cremoso artesanal – R$70; Bolo de Amêndoas com Frutas Vermelhas – R$110; e os mais disputados da sessão: Bolo de Limão Siciliano com Mirtilos – R$80 e Bolo de Laranja com Pedaços de Damasco e Gotas de Chocolate – R$70.

Bolo de Limão Siciliano com Blueberry – Diva Confeitaria Festiva e Afetiva. (Foto: Lipe Borges)

Na sessão “Extra! Extra!”, duas sobremesas de dar água na boca. O clássico Quindão – R$70 e o diferenciado e refrescante Quindão de Maracujá – R$80. Ambos com 20cm, preparados sob encomenda com coco fresco, ralado na hora para cada preparo. Há ainda as compotas e geleias de frutas sazonais frescas (R$28 – 240ml) e fugindo do tradicional, Brigadeiro de Capim Limão – R$25 – 6unid.

Para completar, quinzenalmente, a confeiteira apresenta sabores especiais, de acordo com os melhores insumos das estações, para surpreender o paladar dos clientes com novidades.

Bolo Afetivo de Nozes com Cranberry – Diva Confeitaria Festiva e Afetiva. (Foto: Lipe Borges)

A CONFEITEIRA

Bolo de Capim Limão – Dia das Mães – Diva Confeitaria Festiva e Afetiva. (Foto: Lipe Borges)

Nascida e criada em Jardim Catarina, bairro em São Gonçalo, seu primeiro contato com a cozinha começou ainda criança, aos seis anos, quando modelava biscoitos com sua mãe. De uma família muito unida e festiva, Diva era sempre a escolhida como responsável pelos preparos das sobremesas para as reuniões familiares. O favorito entre eles era um bolo decorado para a Páscoa, com massa branca de baunilha, recheio de doce de leite com coco fresco e cobertura de chocolate branco. Entre as coberturas, o destaque era o glacê real com sabor acentuado de limão que, independente do bolo, ganhava todos os corações. Com o tempo, Diva foi tomando gosto pela culinária, mas não sabia se conseguiria viver do seu sonho. Decidiu, então, cursar biologia e alçar outros voos.

Já formada e com passagens pelo Museu Nacional, Agência Nacional do Petróleo e trabalhando com consultorias na área ambiental, Diva começou a dar aulas na Faetec, onde sua paixão pela gastronomia desabrochou novamente. Após ser professora por alguns anos, veio o gatilho para a vontade de trabalhar com gastronomia e reviver toda a paixão guardada dentro de si. Em 2018, começou a investir em seus estudos, focados na área.

Em 2019, participou do projeto social criado pelo chef João Diamante – o Diamantes na Cozinha –, que lhe proporcionou conhecimento e abertura de portas dentro do meio. Trabalhou com a premiada chef Roberta Sudbrack enquanto, paralelamente, fazia um curso de especialização em confeitaria, na Escola Brûlèe, em Niterói.

Durante o período em que esteve com Sudbrack, o aprendizado do dia a dia sobre a estrutura de um negócio, organização, disciplina e boas práticas trouxeram a confiança que Diva precisa para dar o grande passo para seu sonho: abrir seu próprio negócio no meio gastronômico. Assim, um mês depois, ela decidiu lançar o “Delícias da Diva” com receitas da sua família – entre salgados e doces. Aos poucos, sentiu que o coração batia mais forte pela confeitaria e resolveu investir suas fichas no “Diva Confeitaria Festiva e Afetiva”.

Serviço
Endereço: Rua Visconde de Santa Isabel, 277 – Vila Isabel
Telefone: (21) 97599-3489
Horário de funcionamento: De terça à Domingo de 09h às 18h
Aceita encomenda e retirada no local – Encomendas: Festivos – 07 dias
Afetivos – 3 dias

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