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Alimentos plant based ganham destaque em espaço AgroRio Tech

Uma experiência imersiva, marcante e, por que não, muito saborosa? Essa é uma das promessas para quem vai participar do Rio Innovation Week, o maior e mais completo evento de Inovação e Tecnologia já realizado na América Latina, que acontece entre os dias 13 e 16 de janeiro no Jockey Club Brasileiro. Os visitantes do espaço AgroRio Tech poderão conhecer e experimentar os alimentos feitos à base de plantas, que já conquistaram forte relevância no mercado brasileiro. A empresa Amazonika Mundi, em parceria com a Embrapa, desenvolveu uma técnica para aproveitar o bagaço do caju, descartado às toneladas pela indústria de produção de sucos e outros derivados, como ingrediente da carne vegetal. Nos dias de evento, um chef vai preparar diversas receitas com essa carne plant based para que os visitantes possam experimentar.

Os alimentos plant based são uma alternativa disruptiva para o mercado de proteína convencional. São desenvolvidos através de processos de engenharia, com muito algoritmo e Inteligência artificial, além de alta tecnologia e processamento industrial para aproximar os vegetais do sabor e da textura do alimento à base animal. Essa produção também gera menos impacto no meio ambiente.

O mercado de plant based no Brasil registrou um crescimento anual de 11,1% nos últimos cinco anos, segundo dados da agência Euromonitor. O faturamento do setor, que era de US$ 48,8 milhões em 2015, passou para US$ 82,8 milhões em 2020 — uma alta de quase 70% no período. Para 2025, a estimativa é que o segmento movimente cerca de US$ 131,8 milhões no País.

Os ingressos do evento são vendidos na plataforma Sympla.

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