Quiosque QuiQui (Foto: Divulgação)

20/5 – ‘Talentos na Cozinha’: conheça o novo projeto do quiosque QuiQui

Após o sucesso dos projetos “Jantares Gastronômicos”, realizados quinzenalmente às quartas-feiras com menus comandados a quatro mãos pelo chef Ronaldo Canha e convidados, e o “Quinta Delas”, todas as quintas com entradinhas e drinks feitos para a ocasião, o premiado quiosque QuiQui agora está com uma grande novidade que promete surpreender: o Talento na Cozinha.

O evento, criado pelos sócios do QuiQui e realizado uma quinta-feira por mês, tem como objetivo incentivar novos talentos da gastronomia local. “Estamos muito felizes pelos resultados obtidos com as experiências e eventos gastronômicos que temos realizado e queremos dividir o conhecimento dos nossos profissionais oferecendo a oportunidade para que os inúmeros novos talentos da nossa gastronomia que ainda não foram descobertos. E ainda poderem vivenciar essa experiência completa ao lado do time QuiQui, Chefs e equipe”, diz Rodrigo Wangler, um dos sócios da casa.

Rodrigo ainda complementa: “quem sabe no futuro esses chefs amadores poderão se tornar profissionais do mercado e lembrarem de quando vivenciaram, como amadores, um projeto tão significativo como esse? Para nós é uma enorme satisfação poder ajudar na formação e na capacitação dessa turma e quem sabe nascer um novo talento na cozinha”.

E tudo isso ocorrerá com o acompanhamento e a orientação presencial do Chef Franscisco da Nóbrega “Zezinho”, responsável pelo dia a dia da cozinha do quiosque. E sob a supervisão e a coordenação do premiado chef Ronaldo Canha, que é o responsável por assinar o cardápio da casa e de todos os jantares gastronômicos.

A experiência se iniciará ainda no momento do planejamento do menu, passando pela separação dos insumos, até a preparação e a finalização dos pratos diretamente da cozinha do QuiQui.

As receitas serão escolhidas por pelo chef talento do dia, que ainda terá a oportunidade de vivenciar a rotina e todo o funcionamento da cozinha e equipe.

A primeira edição acontece hoje (20/5), das 17h às 23h. Dessa vez, a QuiQuiChef será a chef Ana Medeiros, de 37 anos, formada pelo Senac. Ela descobriu seu amor pela gastronomia depois de ter tido um bar na Bahia com mais três amigos. “Depois de uma experiência louca e maravilhosa de alugar um bar na Bahia por um verão com mais três amigos, descobri que era disso que queria viver”, conta. Quando voltou ao Rio de Janeiro, foi gerente comercial do Stuzzi, depois do Market Ipanema, onde tinha multifunções na cozinha, salão e administrativo, e hoje tem seu buffet, o Cozinha Particular, que faz encomendas e eventos de pequeno e grande porte (pré pandemia). Também passou por cursos de Rogério Shimura, em SP, do Senac, e cozinha francesa moderna na ICE, em NY. “Sempre brinco que meu hobbie é a minha profissão. Quando não estou cozinhando a trabalho, estou cozinhando por diversão”, relata Ana.

Serviço:

QuiQui
Talentos na Cozinha

Dia 20/05 (quinta-feira), às 17h às 23h

O menu conta com três entradas e um prato principal.

Entradas

. Croquete de Camarão com Maionese de Sriracha e Vinagrete de Abacate: R$ 49,00

. Mini Cavaquinha Roll : R$ 59,00

. Ceviche de Camarão com Salmão e Manga, Brotos e Chips de Batata Baroa : R$ 49,00

Principal

. Atum Selado com Purê de Wasabi, Crocante de Alho Poró e Molho Oriental: R$ 62,00

Endereço:
Av. Prefeito Mendes de Morais s/n, em frente ao nº 900, Praia de São Conrado, Rio de Janeiro.

Horário do evento: 17h às 23h.

Reservas antecipadas mediante a capacidade. Mais informações no número: (021) 99501-0209

Capacidade: 50 lugares

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *