Henrique Fogaça: 'Vou levar um pouco da minha cozinha para Évora'. Foto: divulgação

O estrelado chef brasileiro Henrique Fogaça desembarca em Portugal no sábado (11) para pilotar um jantar à quatro mãos com o chef Jorge Peças, no luxuoso Convento do Espinheiro Hotel & Spa, em Évora. A dupla elaborou um menu especial para servir no restaurante Divinus, que fica dentro do histórico mosteiro transformado em hotel, erguido no século XV. 

Segundo Fogaça, a proposta é aproveitar os ingredientes sazonais e criar uma experiência que conecte as gastronomias brasileira e portuguesa. O percurso vai reunir seis pratos inéditos harmonizados com vinhos, de um produtor de excelência da região do Alentejo.

“Vou levar um pouco da minha cozinha para Évora, mostrando a minha essência e o que eu acredito na gastronomia, com pratos bem brasileiros. É uma grande honra poder ir para Portugal, estou muito feliz em receber esse convite e quero estender essa amizade com o chef. Temos que trocar informações, experiências e aprendizados. Como falamos a mesma língua, temos um grande passo à frente”, conta o chef Henrique Fogaça.

O restaurante Divinus fica em convento histórico de Évora. Foto: divulgação

O chef Jorge Peças é conhecido por explorar sabores ancestrais da gastronomia alentejana, tendo as ervas aromáticas como ponto forte. Para o jantar, ele promete apresentar um desfile de sabores desde a costa até o interior lusitano, com um toque de brasilidade. Entre as opções selecionadas pelo português estão aspargos do Alentejo, peixe pargo, coco e caldeirada na brasa.   

“O coco foi um dos ingredientes que eu escolhi, porque é um dos que mais aprecio. Será fantástico e entusiasmante trabalhar em um menu Portugal x Brasil inédito, ao lado do chef Henrique Fogaça, que é um profissional que admiro muito”, revela Peças.

Já nas escolhas de Fogaça estão a barriga de porco com purê de abóbora cabotiá, para principal, e o brasileiríssimo brigadeiro com sorvete de paçoca, praliné e calda de chocolate, para sobremesa.

O jantar será aberto ao público por €97.50 por pessoa. O preço já inclui os vinhos. As reservas podem ser feitas no e-mail: reservas@conventodoespinheiro.com ou telefone: +351 266 788 200.

SERVIÇO

Jantar Enogastronômico a 4 Mãos

Valor: €97.50 por pessoa (o preço já inclui os vinhos)

Local: Convento do Espinheiro, Historic Hotel & Spa 

Horário: Das 19h às 22h

Endereço: Canaviais, 7005-839 – Évora.  Portugal

Reservas: reservas@conventodoespinheiro.com ou telefone: +351 266 788 20