O Mood Chocolat, da colab entre Pierre Hermé Paris e Christofle, é um dos destaques de Páscoa na Galeries Lafayette Gourmet. (Foto: Divulgação)

Chefs e chocolatiers estrelados, como Alain Ducasse e Yann Couvreur, desenvolveram criações exclusivas para a Galeries Lafayette Gourmet dedicadas a quem deseja comemorar a Páscoa com estilo. O resultado é uma série de obras de arte que encantam, ao mesmo tempo, os olhos e o paladar. 

Entre os destaques, o Mood Chocolat - Pierre Hermé Paris & Christofle. Em parceria com a tradicionalíssima Christofle, Pierre Hermé  preparou o que mais parece uma obra de ourivesaria em formato de ovo e que une o melhor das duas grifes: a prata da primeira e a expertise em cacau do pâtissier. Feito com chocolate puro produzido em Belize, tem como revestimento finíssimas folhas de prata. Com cerca de 2 kg, custa €240.

As novidades da temporada vão além do Ovo de Páscoa. Conheça mais abaixo!

La Cloche Tournée, de Alain Ducasse. (£60)

La Cloche Tournée - Alain Ducasse: doce em forma de sino recheada de praliné. Com 50 gramas, custa €60.

Le Cake Renard Lové - Yann Couvreur: bolo concebido por meio de uma releitura das tradições da Páscoa feita pelo confeiteiro. Uma novidade que mescla xarope de leite de amêndoas, amêndoas torradas com amareto, recheio de ganache de chocolate com flor de sal e, como cobertura, glacê de chocolate escuro com cacau em pó. Com 100 gramas, custa €6.

Demi Œuf Mendiant – Karamel: composto com 66% de chocolate amargo e 38% (ao leite), é recheado com confit de laranja, cranberry, lascas de noz-pecã caramelizada, avelãs torradas ou amêndoas cruas e sementes de abóbora. Com 150 gramas, custa €24,50.

L’Éclair de Génie - Le Cactus/ Le Hippy / L’Original / La Boule: doces em forma de cactos. Feitas de chocolate (branco ou ao leite) e massa com avelãs. Peso entre 192 e 219 gramas. Custa €12.

Le Petit Lapin Rose – Marcolini: coelhinho feito com matéria-prima importada de Camarões e do Equador, todo de chocolate branco. Com 100 gramas, custa  €9.

Poule en herbe, de Jean-Paul Hévin (£47) Foto: Divulgação

Poule en herbe - Jean-Paul Hévin: enfeitada com colarinho vermelho para a data, esta galinha acomodada sobre a grama é brincadeira do mestre confeiteiro. Feita de chocolate escuro, tem como companhia pequenos ovos recheados com diferentes sabores de praliné: amêndoa, avelã, pistache, nozes e gianduia. Com 200 gramas, custa  €47.