Mansão de Bette Davis pode ser sua. Por quanto? Vem ver!

Segunda-feira 24 Junho 2019 / Viagem e Turismo

Uma das piscinas com vista para a quadra de tênis (Foto: Visionnaire)

A propriedade histórica de Hanover House, que pertenceu ao ícone da era de ouro do cinema americano Bette Davis, está à venda por US$ 40 milhões. Localizada no coração de Beverly Hills, no estado americano da Califórnia, a vila que abriga o imóvel foi recentemente reformada pela Visionnaire, empresa italiana de design de interiores fundada pela famosa família Cavalli.

Com cerca de mil metros quadrados, a mansão não remete mais ao glamour dourado da época efervescente de Hollywood. Ganhou design atual, janelões que favorecem vistas panorâmicas, cinema, bar e quadra de tênis. Portas de vidro deslizantes modernas unem espaços interiores e exteriores da casa, com vista para duas piscinas. 

Você pode ser dono, que tal? A empresa responsável pela venda é a Westside Estate Agency.

Sala de entrada (Foto: Visionnaire)

A casa possui oito quartos e cinco banheiros (Foto: Visionnaire)

A sala de jantar acomoda 14 pessoas. O candelabro de 32 luminárias possui abajures em veludo ônix (Foto: Visionnaire)

A casa inclui uma coleção de arte contemporânea, montada pelo desenvolvedor (Foto: Visionnaire)

No cinema, as cadeiras são equipados com um mecanismo interno para ajustar via controle remoto a inclinação do encosto de cabeça e profundidade do assento (Foto: Visionnaire)

Por: REDAÇÃO DELOOX

Portugal: por dentro do primeiro hotel 5 estrelas de Évora

Quarta-feira 29 Maio 2019 / Viagem e Turismo

Évora, em Portugal, localizada no coração da região do Alentejo. (Foto: Divulgação)

Motivos não faltam para se encantar com a cidade de Évora, em Portugal. O destino é um dos mais visitados do país e recebe um número crescente de brasileiros a cada ano. A cidade, localizada no coração da região do Alentejo, é dona de um valioso patrimônio histórico, cultural e arquitetônico.

Em meio a todas essas riquezas, a cidade abriga o Convento do Espinheiro Historic Hotel & Spa, primeiro cinco estrelas da região do Alentejo, construído em meados de 1412. O hotel, que também é um monumento nacional, carrega esse nome graças à uma lenda da aparição de Nossa Senhora sobre um espinheiro, além de ter sido uma sede importante para reis e monges.

Convento do Espinheiro Historic Hotel & Spa. (Foto: Divulgação)

A cidade está localizada bem próxima da capital Lisboa, há pouco mais de uma hora de carro. O hotel possui 92 quartos luxuosos e decorados, piscinas internas e externas, mais de oito hectares de jardim, academia à disposição dos hóspedes, cinco áreas distintas entre bares e restaurantes, e um SPA. Tudo isso com paisagens alentejanas como cenário.

O Convento já conquistou o título de melhor SPA de Portugal em 2009 pelos World Travel Awards e em 2018 pelo World Luxury Spa Awards. Por lá, existem mais de 50 tipos de terapias modernas, para relaxar e cuidar da beleza.

O Convento já conquistou o título de melhor SPA de Portugal, em 2009. (Foto: Divulgação)

Vinho e Gastronomia

Sem sair do hotel, os apaixonados por vinhos têm a oportunidade de fazer uma viagem pelo universo das uvas, começando pelo wine bar, uma cisterna gótica do século XV que se transformou em um bar equipado. Na companhia de um sommelier, os hóspedes podem experimentar os néctares das coleções de vinhos produzidos na região.

Na ala gastronômica, o bar convencional, o Claustrus Lounge, o Pool Bar, o restaurante italiano Olive e o Divinus, comandado pelo chef Jorge Peças, oferecem variedades de ambientes, culinárias e unem sabores tradicionais da gastronomia local e da cozinha mediterrânea. O Divinus está localizado na antiga adega utilizada pelos monges.

Adega do hotel. (Foto: Convento do Espinheiro)

Wedding

O Convento do Espinheiro se tornou um dos destinos mais procurados para casamentos fora do Brasil. Além de possuir uma igreja própria, a Nossa Senhora do Espinheiro, o hotel conta com salões sociais com capacidade para até 300 convidados e um jardim exterior de oito hectares. O catering do restaurante Divinus é diversificado e feito sob medida para atender aos noivos.

Turismo Local

Para explorar toda a região do Alentejo, o concierge do hotel prepara um roteiro turístico. Entre as centenas de opções, passeios a cavalo ou em balão, visitas guiadas por pontos como o Aqueduto da Água da Prata, o Monte tradicional Alentejano, onde é possível provar um licor regional, e ainda a Ecopista, o Centro Histórico, entre outros. Diariamente, os hóspedes podem participar de visita guiada com as histórias e segredos do Convento.  

Por: REDAÇÃO DELOOX

Henrique Fogaça cozinha em Portugal no fim de semana

Segunda-feira 06 Maio 2019 / Viagem e Turismo

Henrique Fogaça: 'Vou levar um pouco da minha cozinha para Évora'. Foto: divulgação

O estrelado chef brasileiro Henrique Fogaça desembarca em Portugal no sábado (11) para pilotar um jantar à quatro mãos com o chef Jorge Peças, no luxuoso Convento do Espinheiro Hotel & Spa, em Évora. A dupla elaborou um menu especial para servir no restaurante Divinus, que fica dentro do histórico mosteiro transformado em hotel, erguido no século XV. 

Segundo Fogaça, a proposta é aproveitar os ingredientes sazonais e criar uma experiência que conecte as gastronomias brasileira e portuguesa. O percurso vai reunir seis pratos inéditos harmonizados com vinhos, de um produtor de excelência da região do Alentejo.

“Vou levar um pouco da minha cozinha para Évora, mostrando a minha essência e o que eu acredito na gastronomia, com pratos bem brasileiros. É uma grande honra poder ir para Portugal, estou muito feliz em receber esse convite e quero estender essa amizade com o chef. Temos que trocar informações, experiências e aprendizados. Como falamos a mesma língua, temos um grande passo à frente”, conta o chef Henrique Fogaça.

O restaurante Divinus fica em convento histórico de Évora. Foto: divulgação

O chef Jorge Peças é conhecido por explorar sabores ancestrais da gastronomia alentejana, tendo as ervas aromáticas como ponto forte. Para o jantar, ele promete apresentar um desfile de sabores desde a costa até o interior lusitano, com um toque de brasilidade. Entre as opções selecionadas pelo português estão aspargos do Alentejo, peixe pargo, coco e caldeirada na brasa.   

“O coco foi um dos ingredientes que eu escolhi, porque é um dos que mais aprecio. Será fantástico e entusiasmante trabalhar em um menu Portugal x Brasil inédito, ao lado do chef Henrique Fogaça, que é um profissional que admiro muito”, revela Peças.

Já nas escolhas de Fogaça estão a barriga de porco com purê de abóbora cabotiá, para principal, e o brasileiríssimo brigadeiro com sorvete de paçoca, praliné e calda de chocolate, para sobremesa.

O jantar será aberto ao público por €97.50 por pessoa. O preço já inclui os vinhos. As reservas podem ser feitas no e-mail: reservas@conventodoespinheiro.com ou telefone: +351 266 788 200.

SERVIÇO

Jantar Enogastronômico a 4 Mãos

Valor: €97.50 por pessoa (o preço já inclui os vinhos)

Local: Convento do Espinheiro, Historic Hotel & Spa 

Horário: Das 19h às 22h

Endereço: Canaviais, 7005-839 – Évora.  Portugal

Reservas: reservas@conventodoespinheiro.com ou telefone: +351 266 788 20

 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Novidade em Milão: Baccarat abre boutique conceitual

Quinta-feira 11 Abril 2019 / Viagem e Turismo

Interior da nova boutique Baccarat em Milão

A Baccarat aproveitou a Semana de Design de Milão, que está movimentando a cidade italiana, para lançar uma boutique conceitual com lounge e bar na nobre Via Napoleone. O espaço nasce com uma pegada super cool para atrair o público mais jovem, estratégia da fabricante de cristais que motivou também a abertura do Bar & Lounge no hotel da marca em Nova York.   

O projeto foi inspirado na empreitada nova-iorquina, mas o décor segue a linha milanesa, com afrescos modernos criados pelo artista Alexandre Benjamin Navet. Um dos destaques é o majestoso candelabro vermelho próximo à porta principal.

O menu do espaço, além de detalhar as refeições - café da manhã, almoço, aperitivos e chá -, tem ainda uma página com sugestões de presentes, como um conjunto com seis taças de champanhe, ao preço de 850 euros, e o set batizado de Café Baccarat, com duas xícaras de cristal, que sai por 295 euros.

Lustres e afrescos marcam o décor do espaço

Interior da Boutique Baccarat de Milão

 

 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Galeries Lafayette Gourmet lança ovos com jeito de joia para a Páscoa

Terça-feira 02 Abril 2019 / Viagem e Turismo

 

O Mood Chocolat, da colab entre Pierre Hermé Paris e Christofle, é um dos destaques de Páscoa na Galeries Lafayette Gourmet. (Foto: Divulgação)

Chefs e chocolatiers estrelados, como Alain Ducasse e Yann Couvreur, desenvolveram criações exclusivas para a Galeries Lafayette Gourmet dedicadas a quem deseja comemorar a Páscoa com estilo. O resultado é uma série de obras de arte que encantam, ao mesmo tempo, os olhos e o paladar. 

Entre os destaques, o Mood Chocolat - Pierre Hermé Paris & Christofle. Em parceria com a tradicionalíssima Christofle, Pierre Hermé  preparou o que mais parece uma obra de ourivesaria em formato de ovo e que une o melhor das duas grifes: a prata da primeira e a expertise em cacau do pâtissier. Feito com chocolate puro produzido em Belize, tem como revestimento finíssimas folhas de prata. Com cerca de 2 kg, custa €240.

As novidades da temporada vão além do Ovo de Páscoa. Conheça mais abaixo!

La Cloche Tournée, de Alain Ducasse. (£60)

La Cloche Tournée - Alain Ducasse: doce em forma de sino recheada de praliné. Com 50 gramas, custa €60.

Le Cake Renard Lové - Yann Couvreur: bolo concebido por meio de uma releitura das tradições da Páscoa feita pelo confeiteiro. Uma novidade que mescla xarope de leite de amêndoas, amêndoas torradas com amareto, recheio de ganache de chocolate com flor de sal e, como cobertura, glacê de chocolate escuro com cacau em pó. Com 100 gramas, custa €6.

Demi Œuf Mendiant – Karamel: composto com 66% de chocolate amargo e 38% (ao leite), é recheado com confit de laranja, cranberry, lascas de noz-pecã caramelizada, avelãs torradas ou amêndoas cruas e sementes de abóbora. Com 150 gramas, custa €24,50.

L’Éclair de Génie - Le Cactus/ Le Hippy / L’Original / La Boule: doces em forma de cactos. Feitas de chocolate (branco ou ao leite) e massa com avelãs. Peso entre 192 e 219 gramas. Custa €12.

Le Petit Lapin Rose – Marcolini: coelhinho feito com matéria-prima importada de Camarões e do Equador, todo de chocolate branco. Com 100 gramas, custa  €9.

Poule en herbe, de Jean-Paul Hévin (£47) Foto: Divulgação

Poule en herbe - Jean-Paul Hévin: enfeitada com colarinho vermelho para a data, esta galinha acomodada sobre a grama é brincadeira do mestre confeiteiro. Feita de chocolate escuro, tem como companhia pequenos ovos recheados com diferentes sabores de praliné: amêndoa, avelã, pistache, nozes e gianduia. Com 200 gramas, custa  €47. 

Por: REDAÇÃO DELOOX