The Macallan lança garrafa com edição limitada por US$ 60 mil

Quarta-feira 13 Junho 2018 / Bebidas

A The Macallan acaba de abrir uma nova destilaria em Speyside, na Escócia. Para comemorar o acontecimento, a marca lançou uma edição limitada de single malt batizada de “The Genesis Decanter”. Apenas 600 garrafas serão comercializadas e, para colocar as mãos em uma, interessados terão que desembolsar US$ 60 mil. A garrafa vem acompanhada de um estojo projetado pelo Burgess Studio e são confeccionados em madeira de origem sustentável e camurça. 

O whisky foi envelhecido por 72 anos em barris de carvalho. O resultado, segundo a marca, é um single malt leve, equilibrado com carvalho forte, notas doces e um tom turfoso, composto orgânico muito usado em bebidas escocesas que garante sabor mais seco e terroso. Seu decanter, desenvolvido pela cristaleira Lalique, foi talhado à mão por mestres artesãos e tem design com curvas inspiradas na nova destilaria.

A edição estará disponível para compra a partir de agosto. 

'The Genesis Decanter'. Foto: Divulgação

Por: REDAÇÃO DELOOX

Tai Barbin assina carta inspirada na história do rum para gastrobar Nosso

Terça-feira 12 Junho 2018 / Bebidas

Castro's Shake: rum envelhecido, vinho do Porto rosé, limão siciliano e framboesa. Foto: Tomás Rangel

Instalado em uma casa de três andares em endereço nobre de Ipanema, o Nosso, que abriga o primeiro bar de rum do país, acaba de renovar a carta para a temporada. São 15 novos coquetéis assinados por Tai Barbin, dois deles envelhecidos em barris, que homenageiam os mais de 20 países e ilhas que ajudaram a construir a história da bebida, idolatrada e narrada principalmente através das aventuras dos piratas, como conta o mixologista.   

Cada drink foi inspirado em uma lenda, fábula ou fato político aos quais o rum esteve ligado. O primeiro coquetel da nova carta é inspirado na cana-de-açúcar, de onde é extraído o rum. Diz-se que, cultivada desde a pré-história, é originária da Oceania, de Papua Nova Guiné, e foi disseminada posteriormente pelo homem no sudeste asiático. Daí o nome do drink P.N.G., receita gaseificada que traz as iniciais do país de origem e leva rum branco, camomila, limão siciliano, mel, abacaxi, pimenta rosa, Bourbon e maracujá.

Outro destaque é Castro’s Shake: rum envelhecido, vinho do Porto rosé, limão siciliano e framboesa. Apresentado no estilo de um milk shake americano dos anos 80 e decorado com bouganville vermelho e pó de hibiscos, segundo a leitura de Tai, representa "a tensão diplomática entre Cuba e os EUA, que persiste até hoje". 

Para acompanhar, o gastrobar tem menu do jovem Bruno Katz, considerado um dos talentos da nova geração de chefs brasileiros.   

Blackstrap: novidade da carta do Nosso. Foto: Tomás Rangel

Subcategoria do rum escuro, o Blackstrap batiza uma das novidades. É produzido a partir do melaço mais escuro extraído durante a terceira fervura do processo de refinamento do açúcar. Na receita, densa e de alta intensidade alcóolica, sente-se fortemente o sabor da bebida, que ganhou especiarias para aumentar ainda mais sua complexidade. À base de rum envelhecido e licor triple sec, leva açúcar demerara, bitter de laranja, angostura e peychauds bitters e é apresentado em um copo old fashioned, com folha de limoeiro e twist de laranja.  

Para finalizar, o Dead Man’s Chest é composto por Bourbon, Amaro, Luxardo e Dry Vermouth mais twist de limão siciliano. 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Moët & Chandon comemora 20 anos de carreira de Roger Federer

Quarta-feira 30 Maio 2018 / Bebidas

Roger Federer pode não estar nas quadras do torneio de Roland Garros deste ano, mas está aproveitando o momento fora do esporte para tocar outros projetos. O campeão de tênis esteve recentemente em Dubai para promover uma edição limitada do Champagne da Moët & Chandon e prestigiar a inauguração da maior loja da Rolex do mundo. Intitulada de “Greatness Since 1998”, a versão da bebida celebra os 20 anos do atleta suíço como jogador profissional.

A edição é apresentada em garrafas magnum Grand Vintage e são envolvidas por tiras de couro, que se assemelham a raquetes de tênis. A parte de baixo da embalagem vem com a assinatura de Federer, enquanto o interior da gravata da garrafa carrega a frase “Dreams do come true”. 

Para colocar um exemplar na adega, os interessados deverão desembolsar US$ 20 mil. O que for arrecadado das vendas será doado à Fundação Roger Federer, que apoia a educação de crianças carentes na África do Sul e na Suíça. Ao contrário de outras edições especiais, esta só está à venda por encomenda na Europa.

Cada garrafa custa US$ 20 mil. Foto: Divulgação

Por: REDAÇÃO DELOOX

Astor celebra parceria de 15 anos com mixologista em novas receitas para filial carioca

Terça-feira 15 Maio 2018 / Bebidas

O bar paulista Astor, que desembarcou no Rio em 2010 numa das esquinas mais charmosas de Ipanema, do ladinho do Arpoador, traz para a filial carioca Rogério Souza, head bartender do SubAstor SP, que acumula uma história longa com a casa. Já são 15 anos de coquetelaria no endereço da Vila Madalena e, agora, traz seu toque para a carta do Rio.   

Drink É O Bicho: nova criação de Frajola para Astor carioca. Foto: Henrique Peron

O mixologista assina oito novas receitas, criadas para harmonizar com o cardápio, além de dois drinks On Tap e dez clássicos, como Dry Martini e Negroni. Para as novas misturas, Frajola apostou nas frutas tropicais, com uma pegada mais fresca e moderna. Feito com cachaça, limão-cravo, xarope de castanha-do-Pará e manga, o Tiki Brasil é uma das novidades. Também se destacam o Remolacha Margarita, com tequila com infusão de beterraba, limão taiti e xarope de hibisco; o É o Bicho, com vodca limão-taiti, Chartreuse amarelo, xarope de amêndoas, goiaba e folhas de manjericão; e o Beautifying, rum cubano escuro, licor Bénédictine, vermouth dry com infusão de jasmin e bitter de pêssego.

Outro drink que tem significado especial é o PMF Collins, uma releitura do Tom Collins, que é preparado com gin, xarope de fruta do conde e grapefruit. O nome é uma homenagem às três pessoas que lhe apresentaram o mundo da coquetelaria: Pereira, seu tio e chefe de bar do Astor São Paulo, Márcio Silva, ex-Sub que inaugurou a casa em São Paulo, e Fabio La Pietra, atual bar manager do SubAstor.

Neste mês de maio, para marcar a estreia da carta, os coquetéis terão um preço especial de R$25 cada.

Com o PMF Collins, Frajola faz homenagens a 3 parceiros que o introduziram à coquetelaria. Foto: Henrique Peron

 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Macallan lança uísque envelhecido por 50 anos

Terça-feira 10 Abril 2018 / Bebidas

O Macallan é um dos uísques mais renomados no mundo, seus rótulos costumam atingir valores elevadíssimos no mercado, como aconteceu em 2014, quando uma de suas garrafas foi leiloada por mais de US$ 620 mil. Este mês, a marca está lançando uma edição limitada de single malte envelhecido por 50 anos, com apenas 200 unidades produzidas. 

A bebida foi envelhecida ao longo de cinco décadas em um único barril de carvalho europeu Sherry, da Espanha. De acordo com seus criadores, o uísque possui “doces características de baunilha e groselha-negra e uma cor natural âmbar bonita e vibrante. Os toques de baunilha amadeirada se abrem no nariz e lembram especiarias. O paladar leva do doce da baunilha, chocolate e caramelo à pimenta preta, fornecendo um aquecimento suave com profunda doçura das cascas de laranjas e figo”. 

Quem quiser levar um exemplar para casa terá que desembolsar US$ 35 mil. 

Macallan 50 anos

Por: REDAÇÃO DELOOX