Julieta de Serpa - Peito de frango recheado com queijo, presunto e bacon, abacaxi caramelizado, tomate e molho de mostarda e mel (Foto: José Renato Antunes)

O Dia Internacional do Bacon foi criado nos Estados Unidos em 2000 e é marcado sempre no sábado anterior ao Labour Day (Dia do Trabalho americano), que é festejado na primeira segunda-feira de setembro. Em 2020, a comemoração acontece neste fim de semana (5/9). E para você não perder a oportunidade de colocar essa delícia nas refeições, preparamos um roteiro de restaurantes que elegeram este ingrediente como protagonista em seus pratos.  

O que não falta são opções com bacon na Seu Vidal. Para começar, batata rústica da casa (R$ 18) – batata frita rústica com molho de mostarda e mel, bacon e alecrim; hot dog de linguiça (R$ 25) – no pão brioche, linguiça suína, cheddar e bacon; sanduíche BLT (R$ 28) – no pão brioche de forma, aioli, peito de peru defumado, alface, tomate, fatias de bacon e molho de pimenta; e o smash bacon simples (R$ 22) – smash burguer, cheddar e bacon no pão australiano. 

Seu Vidal - Hot Dog Linguiça (Foto: Alex Woloch)

Um dos novos pratos do menu da Julieta de Serpa, no Flamengo é o Peito de frango recheado com queijo, presunto e bacon, abacaxi caramelizado, tomate e molho de mostarda e mel. 

O Bullguer – rede referência em smashburger – preparou uma semana especial para levar toda crocância, sabor e suculência do bacon para os Bullguer Lovers. A Bacon Week, realizada em parceria com a Seara, será destinada exclusivamente para o delivery pelo app da Rappi. Com opções a partir de R$ 18, a rede vai oferecer bacon extra de 50g até o 6 de setembro nos lanches mais pedidos da rede. 

Na Trattoria Carioca, o ingrediente aparece na pizza carbonara fratelli (R$ 41) - massa artesanal rústica, molho de tomate, mozzarella, bacon em tiras e ovos. Finalizada com grana padano, pimenta do reino e orégano. 

Trattoria Carioca - Carbonara Fratelli (Foto: Bernardo Britto)

De cara nova, a Hamburgueria Bob Beef aposta em rede de dark kitchens pelo Rio. Entre as novidades na seção de entradinhas, merecem destaque os cheese sticks (R$ 25,00), palitos de queijo coalho empanados na farinha panko e acompanhados por ketchup de goiabada, e o fried chicken (R$ 39,00), 500g de coxa da asa empanada na farinha Panko e servida com molho barbecue. Já entre os mais de 13 sabores de hambúrgueres artesanais disponíveis no app da marca (Bob Beef Artesanal) e no Ifood, a grande estrela da rede é o clássico burger (R$ 32,00) – pão de brioche gold selado na manteiga, 180g de hambúrguer de costela, finas fatias de bacon crocante com queijo prato derretido e barbecue caseiro, finalizado com cebola caramelizada.

Para os hamburgueiros que são fãs de cortes mais nobres, a casa também aposta em uma versão premium com wagyu, considerada a melhor carne do mundo. O Bob Kobe beef (R$ 38,00) aposta na combinação de 180g de carne de wagyu, com queijo prato gratinado, bacon defumado, creme gorgonzola e pão de brioche gold.

O Bob’s vai promover uma semana especial para comemorar a data com o lançamento de um milk shake de bacon. O Milk Bacon Bob’s é feito com o tradicional milk shake de baunilha com pedacinhos crocantes de bacon, misturando o sabor defumado do bacon ao doce do sorvete.

No recém inaugurado AquiNoCopo, em Botafogo, o Burger AquiNoCoalho traz 210g de blend angus, maionese de bacon, queijo coalho com melaço e couve crocante no pão de abóbora - R$32).

Hamburgueria Bob Beef - Bob Kobe Beef (Foto: PFZ Stúdio + Normal Lima)

SERVIÇO

Seu Vidal l Endereço: Avenida do Pepê, 700 - loja 103, Jardim Oceânico - Barra da Tijuca l Telefone: 3259-7692 l Horário de funcionamento: terça a sexta, 11h às 23h / sábado e domingo, das 9h às 23h l @seuvidal 

Trattoria Carioca l Os pedidos podem ser feitos pelo delivery através do site www.trattoriacarioca.com.br ou pelo App Trattoria Carioca, de terça a domingo, das 16h a 00h. 

Casa Julieta de Serpa l Praia do Flamengo, 340 – Flamengo l Telefone: (21) 2551-1278 l Horário de funcionamento: 11h30 às 16h depois das 19h às 23h (segunda a sexta), das 19h às 23h (sábado) e das 11h30 às 16h (domingo).

Bullguer - www.bullguer.com / Instagram: @bullguer / Facebook: www.facebook.com/bullguer

Hamburgueria Bob Beef - Telefone: (21) 3283-6871
Pedidos: Ifood ou Aplicativo Bob Beeef Artesanal / Horário de Funcionamento: De segunda a domingo, das 11h às 04h.

AquiNoCopo - Rua Dezenove de Fevereiro, 188, Botafogo, e os pedidos podem ser feitos via WhatsApp: (21) 99465-7459 (débito, crédito, dinheiro, transferência e PicPay) ou pelo https://www.instagram.com/aquinocopo/. Funcionamento de quarta a sábado, a partir das 17h.