Samantha Laurindo (Foto: Ináh Guimarães)

Samantha Laurindo, a nova pupila do chef Claude Troisgros, conquistou o paladar dos moradores de Búzios e agora quer trazer sua alta gastronomia para a Cidade Maravilhosa. Após vencer o câncer, a personal chef decidiu ampliar suas habilidades na cozinha e desde então prepara jantares intimistas e banquetes requintados.

O serviço que ela oferece é personalizado e os detalhes são elaborados de acordo com o desejo dos comensais. No Rio, a chef cria menus exclusivos e sob encomenda (mínimo R$600 de pedido + R$100 de entrega). “Priorizo os ingredientes sazonais e o preparo artesanal. Faço pães de fermentação natural, massas frescas, molhos como chimichurri e geleias frutadas”, conta Samantha.

O “Celebrar – Para Comemorar com Amor” contempla mesa de antepastos com mais de dez itens como tartar de salmão fresquíssimo, brie em crosta de nuts, camarão crocante, bolinho de bacalhau e mini kafta. Na ala dos pratos principais, mix de suas consagradas receitas em versão degustação para divertir o paladar. Ao todo, quatro pequenas porções são servidas. Entre as opções, bobó de camarão com arroz de coco e farofa de panko. Há também o ragu de carne com mousseline de baroa. Para completar o deleite, em parceria com a cake designer Verônica Fellippe, adoça o paladar com naked cake de chocolate, finalizado com flores naturais - rosa, lisianto, astromélia ou suculentas. E, ainda, brigadeiros de chocolate preto e branco. O investimento é de R$2.500 e atende 10 pessoas. 

Samantha Laurindo - Mozzarella, Caviar e Tangerina (Foto: Priscilla Martins)

Para quem deseja compartilhar sabores, a chef propõe porções como o ceviche de peixe brando (R$45 – 300g), o mousse de roquefort (R$36 – 300g), a bruschetta de brie e morangos ao balsâmico (R$39 – 6 unid), o filé mignon e batatas bravas com farofinha de ervas (R$70 – 300g de cada), entre outras. Os vegetarianos podem optar pelo dadinho de tapioca com geleia de pimenta (R$30 – 25unid.), pela coxinha de brie com damasco (R$35 – 25unid.) ou pelo mini quiche de alho poró (R$45 – 25unid.).

Para a sobremesa, a chef oferece sorvete de queijo com calda de goiaba (R$40 – 2 pessoas) e mousse de limão siciliano com amêndoas (R$30).

Os pedidos devem ser feitos com 24h de antecedência (através dos telefones (22) 2633-2808 | (22) 99835-7435 ou pelo instagram @chefsamanthalaurindo). O delivery acontece de terça à domingo, mas é possível negociar a entrega na segunda-feira em casos de comemorações especiais.

Samantha Laurindo - Creme de Inhame com leite de coco e peixe assado (Foto: Inah Guimarães)