Os Imortais - Kit junino (Foto: Divulgação)

Saudade de uma festa junina, né minha filha? Pois agora será possível improvisar o seu próprio bailão dentro de casa. Diversos restaurantes cariocas criaram kits especiais para você aproveitar as delícias de uma das temporadas mais aguardadas do ano. Veja as dicas, prepare sua playlist temática e divirta-se!

O Imortais Bar vai levar as comidas típicas da festa para a casa dos clientes. Além dos mini salgadinhos (as duplas de mini bolinhos de arroz napolitano, bolinhos de feijão com couve, As Marias e Coxinhas da Vovó) e mini churros com doce de leite, entram no combo: canjica, milho cozido, salsichão, caldo verde e batida de paçoca (300ml). A farra sai por R$72, com retirada na casa, e R$82, via iFood.

O bar tem entrega própria ou pelo aplicativo iFood, de quinta a domingo, das 17h às 22h30. Os pedidos feitos por telefone (3563-8959), apenas no Leme e em Copacabana, têm taxa de entrega grátis e vários descontos em todo o cardápio. Quem faz as entregas são os próprios sócios do bar, os primos Rômulo Torres e Fernando Martins, de bicicleta, já que, temporariamente, o número de funcionários ficou limitado ao pessoal da cozinha.

A chef Malu Mello montou o Kit Junino (R$90 - duas ou três pessoas). Na caixa, os sabores da roça ganham destaque com bolos como: pamonha, aipim e cenoura com chocolate. Ainda nos doces, canjica com amêndoas, arroz doce e farinha de paçoca. Não poderiam ficar de fora o caldo verde preparado com couve do sítio e salsichão assado. Para beber, chocolate quente com conhaque.

Malu Mello - Bolo de milho (Foto: Fabiana Cavalcante)

Filha do Projeto Social Diamantes na Cozinha, Raphaela Nezinho apresenta seus quitutes. Sob seu comando, o buffet Real Gastronomia apresenta duas cestas com as tradicionais receitas servidas nas famosas festas brasileiras. A doce conta com paçoca, pé de moleque, cuscuz, canjica, doce de abóbora, cocada mole e cajuzinho de colher. O comensal ainda decide o sabor do bolo típico que vai completar o bailão (R$198 – 4 pessoas/ R$270 – 6 pessoas / R$420 – 10 pessoas). A sugestão completa é composta de cuscuz, canjica, doce de abóbora, cajuzinho de colher, milho cozido, salsichão com farofa e arroz da roça; preparado com coxa e sobrecoxa de frango, milho, açafrão e coentro fresco. Para escolher, além do bolo típico, opções de caldos estão à disposição (R$ 290 – 4 pessoas/ R$ 410 – 6 pessoas/R$ 652 – 10 pessoas). A entrega em domicílio é gratuita em todo o Rio de Janeiro. 

A Casas Pedro oferece uma seleção especial no site para o preparo de pé de moleque, canjica, cocada, canjiquinha, sopa de ervilha, quentão, biju de tapioca, paçoca, pipoca, cuscuz e drinks. Para quem gosta de pé de moleque, a loja oferece amendoim sem casca  (R$2,99 por 110g), amendoim sem pele torrado sem sal (R$1,79 por 100g), canela em pó pura (R$3,28 por 110g) e melado fios de ouro (R$15,90 por 380g). 

A D.A Gastronomia incluiu em seus serviços um cardápio temático que inclui paçoca, bolo de aipim, canjica, cuscuz, pé de moleque, caldo verde, curau de milho, pasteizinhos decorados em forma de bandeirinhas etc. Para atender às famílias em casa, as porções são de 2 ou de 4 pessoas e os preços variam de R$35 a R$90, dependendo do item e do tamanho. Para quem ainda pretende montar pequenas festas com decoração, a D.A. entrega o kit completo de comidinhas junto com as peças decorativas do Arraia In Box da renomada decoradora Geórgia Bianka.

D.A. Gastronomia (Foto: Divulgação)

SERVIÇO

Os Imortais Bar: Rua Ronald de Carvalho, 147 – Copacabana. Tel.: (21) 3563-8959. Temporariamente: quinta a domingo, das 17h às 22h30 (somente delivery e retirada no balcão). Aceita todos os cartões.

Malu Mello Catering: (21) 97014 – 8878

Raphaela Nezinho: Reservas - Tel.: (21) 98002-2357 / @real.gastronomia

D.A. Gastronomia - Interessados poderão fazer suas encomendas pelo telefone 2199477-8641.

Casas Pedro - As compras podem ser feitas no site www.casaspedro.com.br ou televendas (21) 3861-9040.