Inspirados no romantismo do Dia dos Namorados, chefs de restaurantes renomados no Rio de Janeiro criaram menus com ingredientes que vão dos clássicos aos veganos. Quer saber onde pedir e celebrar a dois? Vamos ao roteiro!

Foto Artesanos Bakery - Cesta dia dos Namorados (Foto: Gabriel Ávilla)

A padaria gourmet especializada em fermentação natural Artesanos Bakery preparou cestas especiais recheadas de sabores para celebrar a data. Disponíveis em duas versões, a primeira cesta (R$389) vem com Queijo da Canastra Especial (400g), pão sourdough de chocolate e cacau belga com cranberries (300g), pão sourdough de parmesão (300g), pão sourdough clássico (300g), pote de geleia de pimenta feita na casa (40ml), pote de mel orgânico (40ml), pote de caponata italiana de berinjela feita na casa (200g), piccolo formaggio (pão de queijo italiano feito de massa leve e aerada recheada com gruyère e parmesão), arrotolato (uma espécie de joelho) de queijo, presunto e cream cheese, edição especial do brownie vulcão de chocolate com ganache de café 100% arábico e o tradicional brownie vulcão de chocolate com ganache de chocolate. 

Com os comensais de quarentena, a alternativa para curtir a noite a dois é criar uma atmosfera romântica dentro de casa. Pensando nisso, as sócias da confeitaria vegana Conflor, Laura Izidoro e Luísa Mendonça, apostam em uma collab com a chef vegana Thallita Flor, do Banana Buffet, para oferecer um menu completo glúten free e sem ingredientes de origem animal. O trio de empreendedoras cariocas acaba de lançar o menu “toda forma de amor”, com três cursos (entrada + principal + sobremesa), e opções para uma (R$ 90,00) ou duas pessoas (R$ 165,00).

Conflor + Banana Buffet - Risoto com azeite de dendê, leite de coco fresco, coentro, shitake e shimeki branco (Foto: Klacius Ank)

Para a entrada, a chef Thallita Flor, que conta com influências da gastronomia ancestral afro-brasileira, criou o Carpaccio de Beterraba. A novidade é marinada com vinagre balsâmico e acompanhado por molho de amendoim e coentro, ingredientes muito comuns na culinária africana. Já para o prato principal, Flor aposta em um Risoto de Frutos de Amar, com shitake, shimeji branco, azeite de dendê, leite de coco e coentro. Já no último curso, a sobremesa é uma criação inédita da confeiteira Luísa Mendonça, o Maracoco – receita que lembra uma cocada assada coberta com creme de maracujá.

Na pizzaria Capricciosa, a sugestão de entrada é a meia porção do clássico misto de antipasto (R$48). Nos principais, destaque para a Lasagna di carne (recheio de vitela, parma, shitake, funghi seco – R$58); Melanzana ala parmegiana (berinjela à parmegiana – R$48) e o Ravioli di mozzarella (massa recheada com mozzarella e molho de tomate – R$42).

E para adoçar o paladar, o casal pode escolher entre o Tiramissú (pavê de café, coulis de chocolate meio amarago e iogurte – R$28) ou o Capriccio caldo (petit gateaux de chocolate quente, sorvete fior di latte, coulis de chocolate branco – R$28).

A harmonização fica por conta do vinho espanhol Don Luciano Tempranillo (R$76) ou o português Xisto Preto DOC (R$78).

Azumi Teriyaki (Foto: Rio Art Com)

O Azumi, restaurante japonês mais tradicional do Rio, que acaba de completar 31 anos de história, apresenta saborosas sugestões aos apaixonados pela cozinha da casa comandada por Alissa Ohara. A restauratrice preparou sets especiais para celebrar a data. 

O koibito, que significa namorado(a), traz o sabor irresistível do teriyaki de salmão em um kit que conta com o salmão limpo, molho tarê do Azumi, arroz já pronto, picles namasu, hashis, dois copinhos para saquê, uma garrafa de saquê e uma sobremesa, além de instruções para o preparo do teriyaki. Servindo duas pessoas, o kit completo custa R$250. 

Outra sugestão especial é o set de sukiyaki, para duas (R$170) ou quatro (R$300) pessoas, com todos os ingredientes higienizados, cortados e com o molho separado para que as pessoas façam em casa o saboroso cozido tradicional prato da cultura oriental. Na versão do Azumi, o comensal receberá a carne em finíssimas fatias, tofu, cogumelo, acelga, alho poró e macarrão udon. 

Para delivery, as encomendas podem ser feitas pelo whatsapp (21) 98169-1879 com até 48h de antecedência e com pagamento via depósito bancário. Já os pedidos feitos no dia, serão disponibilizados apenas no formato take away com retirada a partir das 19h e pagamento no débito ou crédito.  

Bife Wellington com Batatas da Mama (Foto: Lipe Borges)

Malu Mello apresenta novidades românticas e oferece entrega em domicílio. Cada Kit, especialmente feito para duas pessoas, promete surpreender com mimos da chef.

Entre as sugestões, fondue salgado e doce (R$280 cada versão) acompanhado de louças artesanais assinadas pelo artista mineiro Oscar Paiva. Dois sabores serão servidos em uma tábua de madeira personalizada com bowls e pratos de pedra sabão e garfos. A primeira leva mix de quatro queijos (Gruyère, Emmental, Provolone e Grana Padano), acompanhado de pães, pão de queijo, tomates cereja, brócolis, cogumelos, cenoura, entre outros legumes. Já a segunda é preparada com ganache de chocolate belga, acompanhado de frutas selecionadas, marshmellow e mini churros.

A chef Dani Farah, do Ateliê Dandan, em São Conrado, elaborou um menu harmonizado para duas pessoas. Na entrada, pudim de haddock com molho gorgonzola, seguido de camarões na moranga com catupiry e, fechando o circuito, torta mousse de limão siciliano com frutas vermelhas à base de crocante de castanhas e passas, da linha fit da chef, sem glúten. Para harmonizar, o sommelier Marco Cestrone selecionou o vinho francês Cerf Volant Cabernet-Rosé, da Pays d'Oc. 

O chef João Zuddio, da Churrasqueira Rio, também elaborou um menu completo no delivery para deixar o dia mais saboroso. Neste ano, a aposta do chef é o palmito pupunha na brasa ou o ceviche de peixe com chips de batata doce para abrir o apetite dos apaixonados. Como opções de principal, o mignon com fettuccine na fonduta de parmesão ou o camarão com catupiry, servido com arroz branco e batata sauté, são boas apostas. Para fechar com chave de ouro, é possível escolher entre o espumante Brut Rosé Barão Barros ou o vinho Brejinho da Costa, da Península de Setúbal. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (021) 3689-1009. Na data, o menu para duas pessoas sai a R$ 210.

No Capim Santo, a pedida é o “Menu Dia dos Namorados”, que vem com um presente especial - um conjunto de 2 garfos e 2 facas Saint James (modelo New Silhouette) gravados com a frase "Eu te amo". De entrada, é oferecido Churros de tapioca com vatapá de ostras. De prato principal, é possível escolher entre Camarões flambados na cachaça Busca Vida, com banana, gengibre, capim santo e arroz; Frango ao curry com leite de coco e amendoim acompanhado de arroz vermelho; Cupim braseado com molho de cerveja preta acompanhado de purê de raízes brasileiras e farofa crocante; ou o Nhoque de mandioquinha com brie e mel. Para sobremesa, Mousse de chocolate com geleia de pimenta e suspiro de manjericão (R$ 349 o menu completo para o casal). 

Camarões Flambados na cachaça (Foto: Mario Rodrigues)

A Kinoa Saudável To Go oferece delivery especial com cardápio completo criado pelo chef Ezequiel da Costa e pela nutricionista Thais Villaça. A ideia é oferecer um jantar que reúna toque gourmet, romance e sabor. No menu, destaque para o bolinho de tapioca com camarão, o salmão trufado, além das trufas e torta mousse de chocolate com farofa de amêndoas que são opções para a sobremesa. (R$150 - Menu completo composto por 1 entrada + 2 pratos principais + 1 sobremesa).

A Proteína da Terra - marca que desenvolve produtos para quem quer se alimentar com comida de verdade, sem soja, sem conservantes e aromatizantes - oferece a torta de chocolate com amendoim, sobremesa vegana da confeitaria Confit, na compra de três produtos da marca para um jantar romântico.

As opções são bolinho de shitake com painço, burguer blendpremium feito com feijão vermelho e painço, lingüiça de feijão fradinho com especiarias, almôndega de lentilha moída com tomate seco e recheio de queijo de castanhas e falafel de grão de bico com ervas frescas. Para acompanhar, a marca oferece a sua linha de molhos sem químicos nos sabores barbecue, chutney de abacaxi e salsa mexicana. 

Proteína da Terra - Torta de chocolate com amendoim da Confit

SERVIÇO

Conflor

Entregas: (21) 98167-7220

Site: http://conflorvegan.com/

Malu Mello Catering

(21) 97014 – 8878

Azumi   

Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 - Copacabana Tel: (21) 2295-1098 / (21) 98169-1879 

Funcionamento: Seg a dom, 12h às 15h30 e 19h às 00h  

Artesanos Bakery

Av. Pedro Moura, 150 - Recreio dos Bandeirantes 

Delivery: (21) 96691-0169 (WhatsApp)

Funcionamento: Terça a domingo. Das 09h às 16h. (pedidos sob encomenda e entregas programadas)

Capricciosa

Os pedidos podem ser feitos pelo call center ou site e sem taxa de entrega: 2527-2656 ou 2523-3394 / Site: https://www.capricciosadelivery.com.br/index.php?route=common/home / Ifood ou Rappi (com taxa de entrega)

Dani Farah

As encomendas podem ser feitas, via delivery, pelo Whatsapp (21) 99419-8141 até o dia 11 de junho e o menu completo custa R$ 250.

Churrasqueira

Endereço: Rua Vinicius De Morais, 130 - Ipanema - RJ

Delivery: (21) 3689-1009. O restaurante faz entrega em um raio de 6km, não possui taxa.

Horário de Funcionamento: 11h30 às 22h.

Capim Santo 

(21) 3252-2528 e (21) 98576-0606 - Av. das Américas, 3900 - Village Mall - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro

Proteína da Terra 

Entregas pelo telefone (21) 97116-6987

Kinoa Saudável To Go

Telefone: 3557-7767 | WhatsApp: 99806-7603 - pedidos também pelo Ifood e Rappi.