Churrasqueira - Prime Rib (Foto: Filico)

No dia que é só delas, chefs do circuito gastronômico carioca se dedicam a surpreender os paladares das mães com menus especiais e diversificados. O Deloox preparou um roteiro com os cardápios mais bacanas para comemorar o domingo (10) com muito amor e boa mesa.

Neste Dia das Mães, o restaurante Capim Santo, da chef Morena Leite, fez uma parceria com a Le Creuset, tradicional marca francesa, para proporcionar uma comemoração inesquecível.

A chef trouxe para esta ação uma receita de memória afetiva familiar e ao estilo comfort food que esta data festiva pede, o fricassê de frango. O prato será servido numa travessa de cerâmica vermelha da Le Creuset, e será o destaque do menu de delivery desenvolvido para a comemoração. A louça especial se transforma num criativo presente para as mães, além de deixar o visual do almoço ainda mais bonito. A porção serve 4 pessoas e, para acompanhar, as guarnições são arroz, palha de mandioquinha e salada de banana (R$ 375 - o menu completo com a travessa).

São poucas unidades e as encomendas devem ser feitas pelos telefones de delivery do restaurante: (21) 3252-2528 e (21) 98576-0606.

O delivery do restaurante Gero, localizado em Ipanema, leva suas caprichadas receitas italianas às casas dos clientes, com alta qualidade e cuidados de preparo e de envio. O cardápio apresenta opções de entradas, pratos principais e sobremesas, além de uma enxuta carta de vinhos. Para começar, algumas pedidas são a burrata com legumes salteados e manjericão (R$ 60), e a berinjela com molho de tomate, manjericão e muçarela (R$ 55). De prato principal, a casa aposta no penne com frutos do mar, que vem com lula, camarão, vieiras, cavaquinha e tomate fresco (R$ 95), no ravióli com carne de vitelo com molho de cogumelos (R$ 70), no medalhão de filé mignon ao molho mostarda com legumes braseados (R$ 90), ou na paleta de cordeiro assada ao forno, acompanhada de batata calabresa também assada ao forno (R$ 85). De sobremesa, as opções são pudim de caramelo (R$ 20), mousse de chocolate (R$ 25) e torta de limão com massa de amêndoas (R$ 30).

Os pedidos podem ser feitos com antecedência, ou no próprio domingo do Dia das Mães, pelo telefone 2239-8158 ou pelo app Gero Rio (disponível para Android e iOS - iPhone). As entregas são feitas em Ipanema, Leblon, Jardim Botânico, Gávea, Lagoa e São Conrado.

O Mr. Lam convida as mães a comemorarem o seu dia duas vezes: em casa, no dia 10 de maio, e no restaurante asiático na Lagoa, após a quarentena. Em comemoração ao Dia das Mães, quem fizer pedidos pelo site do Mr. Lam no período de 1º a 31 de maio receberá um voucher de 30% de desconto para usar presencialmente após a reabertura do salão, ainda sem data definida.

O menu para entregas apresenta opções de entradas, pratos principais e sobremesas - todas com 20% de desconto -, além de rótulos de vinhos selecionados com até 40% de redução no preço. Também há menus degustação, como o “Fica em Casa”, com duas entradas, prato principal e acompanhamento à escolha do cliente e, para sobremesa, brownie de chocolate belga com sorvete de creme e calda de chocolate da Amantes de Brownie. O “Fica em casa” custa R$ 150 (valor promocional) e serve duas pessoas.

O Mr. Lam sela todas as embalagens de delivery em altas temperaturas, preservando a qualidade e o sabor dos alimentos. A casa também oferece serviço de “take away”, com retirada de pedidos no próprio restaurante.

Malu Mello - Ravioli de Mozzarella (Foto: Lipe Borges)

O chef Fabrício Lemos e a chef-pâtissière Lisiane Arouca, do Grupo Origem (Origem, Ori e minibar Gem), de Salvador, criaram menu especial do “OriGem em Casa”’ para a semana dedicada a elas. Disponível para almoço de quinta a domingo (7 a 10 de maio), o cardápio de entregas inclui cinco opções de entrada e sete de principais individuais, além de três pratos para compartilhar: o bobó de camarão com arroz de coco (R$ 110), o bacalhau gratinado com arroz de amêndoas (R$ 90), a lasanha de camarão (R$ 115) e o bife à parmegiana com spaghetti ao sugo (R$ 100) servem duas pessoas. Outra novidade é o kit com um Espumante Chandon Reserve Brut de 750 ml e duas águas com gás (R$ 95) para brindar a data especial em casa.

Os pedidos devem ser feitos por telefone, das 9h às 14h do dia anterior à entrega, e o pagamento efetuado por transferência bancária. Os clientes podem optar por receber o almoço em casa (um motoboy faz todas as entregas de acordo com os protocolos de prevenção) ou retirá-lo no Ori. 

A grife D.A gastronomia traz diversas opções de pratos exclusivos para a data. O cardápio oferece uma variedade de antepastos, saladas, carnes, massas, além de opções de sobremesas e tortas. Para maior praticidade e conforto, os pedidos poderão ser feitos por telefone 99477-8641 ou por e-mail deliveryda@gmail.com. Entrega grátis para pedidos acima de R$150. 

A chef Malu Mello sugere para a data o Bife Wellington – filé mignon envolto a camada de creme de cogumelos e massa folhada - acompanhado de Molho Rôti e Salada de Batatas da Mamma - (R$190). Ainda nos clássicos, com gostinho de casa de vó, Nhoque de Baroa com Carne Assada (R$130) também figura o cardápio.

Na ala das massas, há ainda, o Ravioli à Genovesa - recheado com queijo de mozzarella, pesto clássico de manjericão e mais tomatinhos frescos - (R$95). Outra opção é a Lasanha à bolonhesa, preparada com massa fresca (R$70).

Ao todo, cinco sugestões de sobremesa adoçam os paladares: Banoffe – massa de biscoito assada com camada de doce de leite, bananas e chantilly - (R$85), Torta de Brie com Damasco (R$65) e a tradicional de limão (R$70), o Bolo de chocolate belga molhado (R$80) e Chocolate sem glúten e sem açúcar (R$90).

Capim Santo - Menu Dia das Mães (Foto: Mario Rodrigues)

Para quem mora com a mãe, o almoço de domingo fica por conta da Churrasqueira Rio, em Ipanema, com diversas opções para delivery. Entre as carnes completas, a pedida é a Especial Picanha (R$ 167,90), servida com arroz branco e batata rústica, no Prime Rib de Porco Duroc (R$ 146,90), acompanhado de arroz branco, feijão tropeiro e mandioca frita e na Picanha Suína à Mineira (R$ 136,40), com arroz branco, tutu, couve e farofa de ovos. O restaurante também oferece as clássicas porções mineiras como o torresmão com mandioca cozida (R$ 54), o bolinho de arroz carreteiro com queijo minas curado (R$ 18,50), o chips de jiló (R$ 21,90) e a polenta frita com creme de gorgonzola (R$ 34,50). Os pedidos podem ser feitos pelo telefone (021) 3689-1009.

A delicatessen Casa da Azeitona, em Botafogo, oferece cestas gourmet personalizadas como sugestão de mimo para elas. Montadas com itens escolhidos de acordo com as suas preferências, produtos como geleias, queijos premiums, vinhos, azeitonas, temperos especiais, massas e azeites aromatizados prometem deixar o dia 10 de maio mais feliz. As encomendas são feitas pelo telefone (21) 3085-1485. As cestas podem ser enviadas via delivery ou retiradas na loja. A partir de R$ 150.

A La Carioca Cevicheria preparou a Feijoada Limeña (para 2 pessoas) acompanhada de garrafa de vinho. A feijoada de frutos do mar é com feijão branco, camarão, polvo, vieira, pescados e lula, em ají amarillo e leite de coco, com arroz e farofa de quinoa e vem acompanhada de vinho chileno (Brisa Rose ou Mancora Sauvignon Blanc de 750 ml). O menu custa R$140 e pode ser pedido via delivery (2522-8184 - 2226-8821) ou takeaway na loja da praia (Av. Delfim Moreira, Leblon).

A Kinoa Saudável To Go está oferecendo um presente especial para as mães FIT! "Presenteie sua mãe com um dia 'inteiro' de experiência Kinoa": um cardápio completo criado pelo chef Ezequiel da Costa e pela nutricionista Thais Villaça. O cardápio foi criado principalmente para as mamães que querem fazer um dia de detox. Suco detox, tapioca fit, salada de atum com grão de bico, polpetone de quinoa, arroz negro com tomate confit, pannacota de tofu e mousse de chocolate lowcarb são algumas das opções do cardápio. O cardápio completo vem com uma consulta com a nutricionista Thais Villaça e custa R$249,00.

Kinoa Saudável To Go (Foto: Divulgação)

SERVIÇO

Churrasqueira
Endereço: Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema.
Delivery: (21) 3689-1009.
Horário de entrega: De 11h30 às 22h.

Casa da Azeitona
Endereço: Rua Dona Mariana 91, Lojas A e B – Botafogo.
Delivery: (21) 3085-1485.
Horário de entrega: de segunda a sexta, das 10h30 às 18h e sábados, das 9h30 às 13h30.
Para fazer encomendas, entre em contato com Malu Mello Catering: (21) 97014 – 8878

Kinoa Saudável To Go 
Telefone: 3557-7767 | WhatsApp: 99806-7603

Mr. Lam - Rua Maria Angélica 21, Lagoa. Tel.: (21) 2286-6661. Delivery: de segunda a sábado, das 18h às 23h; domingo, das 13h às 22h30. Cartões de crédito: todos. 

Gero
Pedidos: 2239-8158 ou pelo app Gero Rio (disponível para Android e iOS)

Malu Mello Catering
(21) 97014 – 8878

Ori
Avenida Santa Luzia 656, loja 11 – Horto Florestal de Salvador. Telefone para pedidos: (71) 98890-8357 Horário: de quinta à domingo; os pedidos devem ser feitos das 9h às 14h do dia anterior à entrega Pagamento por transferência bancária após o pedido.

D.A.
Tel: (21) 99477-8641 / E-mail: deliveryda@gmail.com. Entrega grátis para pedidos acima de R$150. 

Capim Santo
(21) 3252-2528 e (21) 98576-0606

La Carioca Cevicheria
Tel: 2522-8184 - 2226-882 ou takeaway na loja da praia - Av. Delfim Moreira, Leblon