Curadoria - Tábua de carcuterie (Foto: Tomas Rangel)

No Rio de Janeiro, sugestões fartas, para um, ou para compartilhar, fazem ainda mais sucesso no Dia da Gula, comemorado no domingo (26). Neste roteiro em homenagem à data, confira opções de carnes, sanduíches e outros pratos que vão fazer você ficar com água na boca. 

Para começar, o Assador Rio’s oferece rodízio de carnes (R$ 162) com cortes clássicos e nobres. No Assador, fraldinha, costela, alcatra, leitão à pururuca e tomahawk são alguns cortes que passam 1 kg, por exemplo. A novidade é o brisket defumado, famoso corte americano preparado com peito bovino. São aproximadamente quatro horas de cozimento na churrasqueira a carvão. O rodízio também oferece um enxuto bufê de saladas e uma seleção de queijos artesanais brasileiros.

Na Corrientes 348, autêntica casa de parrilla argentina, a Parrillada de carnes é a dica para a data. Combinação de carnes grelhadas: Ojo del bife, assado de tira, bife de chorizo e corte especial 348 (R$ 328). Para acompanhar, peça as batatas fritas ao muro com alho e salsinha (Papataso provenzal, R$ 44) ou os Legumbres a la parrilla (aspargos, cenoura, berinjela, pimentão vermelho, verde, cebola e tomate. R$ 58).

Para quem visita o bar Curadoria, no Vogue Square, a dica é a seção “Para dividir” do menu. Destaque para a Tábua de charcuterie (R$ 70), que reúne um pouco das carnes artesanais, curadas e defumadas pela equipe Curadoria. A tábua chega à mesa com bacon, pastrami, lombo, picles, molhos e cesta de pães. Por mais R$ 25, adicione salmão defumado. O Bifão (R$ 69) também é opção: 350g de steak do dia acompanhado de dois ovos de gema mole e farofa crocante.

No restaurante mexicano Dale, inaugurado no fim de 2019 na Barra da Tijuca, o foco dos gulosos é a seção “Combos”, que reúne opções oferecidas na casa. Todos acompanham porção de guacamole e sour cream. O nº 7 (R$ 42,90) é servido com Burrito médio, taco, nacho ou batata, quesadilla e bebida da casa. Por mais R$ 5, ainda é possível aumentar o tamanho do Burrito. Nos combos, os sabores disponíveis são carne, frango e veggie.

Corrientes 348 - Parrillada de carnes (Foto: Elvis Fernandes)

No Tragga, restaurante de grelhados premium, o Tomahawk (R$ 238, serve até três pessoas) é a pedida para o Dia da Gula. Verdadeira experiência gastronômica, onde a peça, de 1kg, chega à mesa pendurado em uma estrutura e é finalizado na frente do cliente, no maçarico com manteiga (trufada ou de alho com cinzas de alecrim). É servido com dois acompanhamentos: purê rústico (misturado à manteiga que cai do grelhado) e aspargos, todos os dias, em todas as nossas unidades.

Ginkeria B, na Avenida Érico Veríssimo (Barra), criou o Super Milk Shake de chocolate com chantilly e calda de nutella com chocoballs. Para finalizar, casquinhas recheadas com brigadeiro e lascas de morango. Edição especial do cardápio de verão (R$45).

Na Bla Blá Jardim Botânico, a cada dois rodízios, a mesa ganha uma sobremesa versão "gula" para rachar. Criada para a data, uma generosa porção de sorvete de creme com castanhas crocantes é servida em cesta de casquinha de harumaki, com sticks de churros artesanal da casa, acompanhada de doce de leite. O rodízio, com mais de 100 itens, quentes e frios, inclui carpaccios, yakisobas e risotinhos, além de sushis, sashimis, joes e entradinhas especiais. 

O Sushi Rão, restaurante na badalada Rua Conde de Bernadote, no Leblon, também entrou no clima. O cliente que pedir o combo de 64 peças que inclui 30 rolls, 12 sushis, 12 sashimis e 10 Joe Joe (R$99,90), ganha 4 Harumakis doces no sabor que preferir: banana com chocolate, doce de leite, chocolate preto e branco, banana com canela.

A Pizzaria Vezpa traz a Pizza Giga de Quatro Queijos, com seu tamanho família, para os mais gulosos (R$69,90). A redonda leva queijos muçarela, gorgonzola, parmesão e catupiry, além de uma porção generosa de salsa desidratada.

Outra pizzaria que vai atiçar o paladar dos mais gulosos é a Domenica, especializada em redondas artesanais de alta qualidade, tanto na massa como nos ingredientes. Entre as muitas opções do cardápio da casa, a Carbonara (R$61), feita com muçarela de búfala, linguiça de lombo suíno, queijo stracciatella, bacon, ovo caipira, queijo Grana Padano e cebolinha é uma das tentações.

Domenica - Carbonara (Foto: Lipe Borges)

O Prize Burger é uma hamburgueria que se destaca pelo tamanho de seus sanduíches, no estilo yankee. Uma das sugestões para o Dia da Gula é o Double Prize (R$39,90), que leva dois burgers feitos com blend secreto da casa, queijo cheddar maçaricado, alface, tomate, cebolaroxa e molho Prize, no pão brioche.

Primeira hamburgueria 100% carioca especializada em smash burgers – estilo de sanduíches com carne fresca prensada diretamente na chapa –, a burgers. é uma das queridinhas de Ipanema. Os gulosos de plantão têm o seu porto seguro no Smash Comegg (R$27), Burger com efeito smash, queijo derretido, ovo, bacon e maionese artesanal feito diariamente na casa, no pão de batata toasted na manteiga.

A rede Vizinhando traz a chapa mista que atende a todos os gostos com contrafilé, filé mignon suíno, e arroz, feijão, farofa, fritas e vinagrete como acompanhamento (R$89 para duas pessoas/ R$159 para quatro pessoas). Para quem prefere petiscos, a casa também oferece uma chapa de carne de sol com aipim, queijo coalho, farofa e manteiga de garrafa (R$79,90).

O Billy The Grill aposta na pedra mista com picanha acebolada, isca de frango e calabresa fatiada, com os acompanhamentos arroz, farofa, vinagrete, fritas ou aipim (meia porção/ serve duas pessoas R$64,90 – inteira/ serve quatro pessoas R$104,90). Outro opção é a “maria bonita” – 500g de linguiça  artesanal, quatro pães de alho, farofa e vinagrete (R$34,90).

Blá Blá Jardim Botânico (Foto: Divulgação)

 

SERVIÇO

Assador Rio’s

Avenida Infante Dom Henrique, s/n° - Aterro do Flamengo

(21) 99016-3970 / (21) 2018-3235

Corrientes 348 Marina da Glória

Endereço: Av. Infante Dom Henrique, s/n (Restaurante 103)

Telefone: 2557-4027

Corrientes 348 Barra da Tijuca

Endereço: Avenida das Américas 7777. Loja 147-A

Telefone: 3648-7008

Curadoria

Avenida das Américas, 8585 (Vogue Square) -  Barra

Tel: 99274-6863 / 99833-7581.

Curadoria Be+Co

Endereço: Rua da Matriz 54, Botafogo

Tel: 99274-6863 / 99833-7581.

Dale! Mexicano

Endereço: Av. Ayrton Senna, 2541 - loja 174 - Shopping Aerotown

Telefones: (21) 2070-5941 / 99724-2541

Tragga Humaitá

Endereço: Rua Capitão Salomão, 74

Telefone: 3507-2235

Tragga Vogue Square

Endereço: Av das Américas, 8585. Barra da Tijuca

Telefone: 3559-7450

Tragga Fashion Mall

Endereço: Estr. da Gávea, 899. São Conrado

Telefone: 3324-1395

Bla Blá Jardim Botânico

Rua Jardim Botânico, 710. Aberta de seg a quinta e domingo das 11h45 à meia noite, sextas e sábados até 1h. 96 lugares. Valet. Aceita todos os cartões. Reservas: (21) 3556-0295 / (21)97278-9290 /   reserva.blablajb@gmail.com

Ginkeria B

Av. Érico Veríssimo, 823. Aberta de quinta a domingo das 18h a 1h. Valet. Aceitas cartões de crédito e débito (exceto Amex). Reservas: (21)2495-004

Sushi Rão

Rua Conde de Bernardote, 26, Loja 121 – Leblon. Aceita todos os cartões de crédito. Tel.: 3738-1635

Vezpa

R. Gustavo Sampaio, 361 - Leme, Rio de Janeiro - Telefone: (21) 2397-0606

Horário de funcionamento: dom a qua, das 11h30 à 00h, qui a sáb, das 11h30 à 01h

Domenica

Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema, Rio de Janeiro

Tel: (21)3435-0046

Aberto todos os dias a partir das 18h

Domingo à Quinta até 00h

Sexta e Sábado até 01h

Prize Burger

Avenida dos Flamboyants 855. Loja 103 - Península Open Mall Telefone (21) 33441494

Horário: todos os dias, das 12h às 16h