Chef Onildo (Foto: Thayse Gomes)

Nas noites dos dias 13 e 14 de novembro, os clientes que forem ao restaurante Pérgula, do Belmond Copacabana Palace, poderão degustar pratos inéditos, elaborados a quatro mãos. O chef João Melo receberá na casa o paraibano Onildo Rocha, à frente do Grupo Roccia, que engloba o premiado restaurante Cozinha Roccia e outros empreendimentos. O chef é hoje um dos principais nomes da gastronomia nordestina, sendo o principal percursor da alta gastronomia paraibana e alcançando reconhecimento no cenário gastronômico nacional ao fazer parte do comitê do Bocuse D’or no Brasil.

Para este Master Series, os chefs vão valorizar ingredientes típicos brasileiros priorizando a agricultura orgânica e os produtores regionais. Para começar, snacks como Tartar de carne de sol na tapioca, Macaxeira suflê, lagosta e maionese picante, Crostini de milho, leitão e roti de jabuticaba e Tartar de beijupira, carambola, pimenta dedo de moça, limão caipira e chips de batata doce. Em seguida, chegam as entradas: Ostras com papaya, água de coco e renda de pimenta de cheiro e Tempura biju de língua de boi e geleia de taperebá. Para os pratos principais, João escolheu Camarão na brasa com salada de feijão manteiguinha de Santarém, banana da terra e ova de mujol, enquanto Onildo optou por uma Carne curada com fonduta de queijos nordestinos, roti de rapadura e picles de maxixe. Para finalizar, a sobremesa será Bolo de macaxeira com sorvete de cumaru e caramelo de rapadura com flor de sal.

Pérgula (Foto: Belmond)