Mee (Foto: Tomas Rangel)

Único restaurante asiático da cidade a ostentar uma estrela Michelin, o MEE acaba de lançar um novo menu, o primeiro assinado pelo chef Itamar Araújo. Há seis anos no Belmond Copacabana Palace e com passagens por todas as cozinhas do hotel, Itamar encara um novo desafio ao assumir o comando do MEE. Sua primeira missão como chef do primeiro pan-asiático do Rio de Janeiro foi viajar à Ásia para uma imersão gastronômica, onde mergulhou a fundo na pesquisa do que existe de melhor e mais atual na culinária local.

Itamar nasceu no Rio de Janeiro e aprendeu a cozinhar em casa: “Gostava de ajudar minha mãe a fazer os pães e bolos que vendia pra fora e acabei descobrindo que levava jeito para a cozinha”, relembra. Aos 16 anos, conseguiu seu primeiro trabalho como cozinheiro profissional na cozinha do consulado francês, a partir daí não parou mais, passou pelos melhores restaurantes da cidade e trabalhou ao lado de grandes chefs, como Rolland Villard e Alex Atala.

Para criar os novos pratos do MEE, Itamar se viu diante do desafio de encontrar por aqui a enorme variedade de ingredientes e temperos que fazem da culinária asiática uma das mais admiradas do mundo. Ao chegar ao Brasil, partiu em busca dos melhores fornecedores para logo colocar em prática todas as ideias que surgiram durante a temporada no oriente.

Mee (Foto: Tomas Rangel)

O novo cardápio conta com mais de 18 novidades, uma das apostas do chef é o Torresmo de porco com geleia de pimenta e molho hoisin (R$ 25), opção de entrada que chega à mesa super crocante. Da seção de saladas, vale experimentar a de vieiras com chips de raiz de lótus e molho de limão yuzu (R$ 48). Entre os pratos principais, destaque para a Merluza negra grelhada marinada no missô, quiabo na brasa e gema de ovo (R$ 118), que desmancha na boca.

Inspirado nas muitas versões de lámens que experimentou no Japão, Itamar trouxe para o Mee o Pork Noodles, um lámen feito com barriga de porco, ovo, cebolinha e algas (R$ 92). O clássico Pad Thai também passou por reformulações, a versão do chef leva talharim de arroz feito na casa salteado com camarões, ovos, tofu e amendoim (R$ 102).

Para finalizar, destaque para a sobremesa Terrarium Mee, que surpreende na apresentação e no sabor: mousse de chocolate ao leite com crocante de gergelim preto, geleia de laranja kinkan e esponja de matcha (R$ 33).