Claude Troisgros (Foto: Divulgação)

O Rio de Janeiro receberá sexta (9) e sábado (10) a nova edição do Mesa ao Vivo Rio de Janeiro - evento itinerante de Gastronomia promovido pelo Mundo MESA, que visita diversos estados brasileiros durante o ano. Na passagem pela capital fluminense, na conceituada escola de gastronomia Le Cordon Bleu, os visitantes poderão participar de uma programação intensa com palestras, degustações, aulas em torno do tema “Rio de Janeiro e a Gastronomia: resgate, essência e afetividade”.

Entre os chefs e profissionais que visitarão a cidade estão Lucas Corazza (Que Seja Doce – GNT | SP), Luiz Filipe Souza (Evvai | SP), Angélica Vitali (participante do MasterChef Profissionais e especialista em gastronomia molecular | SP), Ivan Achcar (Escola de Negócios e Gestão da Gastronomia | SP) e João Carlstron  (3corações | SP). Grandes talentos do estado também marcarão presença no evento. São eles: Claude Troisgros (Que Marravilha – GNT, Chez Claude e Grupo Troisgros Brasil | RJ), Alberto Landgraf (Oteque | RJ), Roberta Sudbrack (Sud, o pássaro verde / Garagem da Roberta / Sudtruck | RJ ), Nello Cassese (Copacabana Palace | RJ), Katia Barbosa (Aconchego Carioca | RJ), Andréa Tinoco (Bufê Andréa Tinoco | RJ), Jimmy McManis (Ogrostronomia e Burgertopia | RJ), Henrique Mirabeau (Purus Panis | RJ), Renato Beckmann (Burrata | RJ), Nathalie Passos (Naturalie Bistrô | RJ), Pedro de Artagão (Grupo Irajá | RJ), Pedro Siqueira (Puro / Massa / Ella | RJ) e Tati Lund (Org Bistrô | RJ).

Nello Cassese - chef de cozinha do Cipriani (Foto: Tomas Rangel)

Nesta edição, o Mesa ao Vivo acontece na mais nobre instituição de gastronomia do Brasil, reconhecida por fazer nascer notáveis chefs pelo mundo, a Le Cordon Bleu Rio de Janeiro, que conta com cozinhas modernas, equipamentos de última geração, café operacional e profissionais do mais alto gabarito ministrando aulas de panificação e pâtisserie. Foram escalados Philippe Lanier (Boulangerie), João Paulo Frankenfeld (Cuisine), Pablo Naranjo Agular (Pâtisserie) e Philippe Brye (Pâtisserie).

O ingresso Passaporte Mesa oferece a possibilidade de assistir a várias aulas no dia, com direito a degustação, mediante a pré agendamento nas salas de aula. O Passaporte dá acesso também às delícias da seção O Melhor das Cidades, onde comidinhas de restaurantes, bares e docerias locais serão oferecidas das 19h às 20h30. No átrio da escola acontece, durante toda a programação do evento, o Empório Mesa, com acesso gratuito ao público, onde diversos produtos artesanais, como vinhos, bebidas, ingredientes e utensílios serão vendidos a preços promocionais. 

Com o conceito de produzir ao vivo e aos olhos do público o conteúdo para a revista e as redes sociais da Prazeres da Mesa, a cidade fluminense terá maior visibilidade em todo o país nessa oportunidade, onde será apresentado todo contexto e experiência gastronômica local sob o olhar e novas influências do time deexperts.