Carne da raça Shorthorn ganha oito cortes no Pobre Juan: na foto o Flat Iron, corte do dianteiro bovino. Foto: divulgação

O Pobre Juan acaba de eleger a estrela da temporada, o Shorthorn, raça das mais antigas da Inglaterra, conhecida pela maciez de sua carne e intenso marmoreio. Em edição limitada, ganhou oito cortes diferentes, servidos diariamente no almoço e no jantar, entre eles o Lomo com Osso, inédito na casa, o Bife de Tira, que é um corte longitudinal da picanha, e o Bife de Chorizo, corte transversal do lombo bovino com leve capa de gordura. 

A novidade pode ser apreciada no Rio de Janeiro, na filial do Village Mall, na Barra da Tijuca, e nos outros 10 restaurantes do Pobre Juan no Brasil. Segundo a casa, a carne é resultado da seleção de 50 novilhos criados em pastagens especiais do Rio Grande do Sul que, após processada, é condicionada a um processo de maturação lento por 21 dias com o objetivo de realçar sua suculência.

Salão principal do Pobre Juan do Village Mall: casa carioca que participa da temporada. Foto: divulgação