Gougères de Poulpe, com polvo grelhado e aioli de páprica, e um dos recheios da seleção. Foto: divulgação

O L'Atelier Mimolette, em Ipanema, propõe um refresco para as tardes cariocas de verão com o lançamento do Tea & Drinks. De segunda a sexta, entre 16h e 19h, o restaurateur Leonardo Rezende selecionou pratos e drinks leves para aliviar o calor durante a temporada de temperaturas altas. A carta e o menu podem ser servidos no salão ou mesmo na bela varanda do espaço, ao som de uma trilha sonora com o mood da estação. 

Para comer, o chef executivo do Grupo 14Zero3, Elia Schramm, apresenta Gougères Farcies, o pão de queijo francês. Entre os recheios, Steak Tartare, carne crua cortada na ponta da faca e temperada com molho tartare, e o Oeuf à la diable trufée, uma saladinha de ovos trufada com bacon bits. Outra opção é o Thon, um tartare de atum com saladinha de brotos.

Entra em cena também o recheio Chèvre, de cabra combinado com marmelada de cebola da casa. Já o Poulpe é feito com polvo grelhado e aioli de páprica. Para fechar a seleção, Langouste, uma salada de lagosta com palmito pupunha, e o recheio de Foie Gras fresco, combinado com chutney do dia. Para adoçar, Cinamonn roll bites (rolinhos de canela) com creme inglês e bolo do dia.

Cinamonn roll bites: rolinhos de canela com creme inglês. Foto: divulgação

A carta de bebidas conta com versões autorais do chef de bares do Grupo 14Zero3. Marcelo Emídio criou o Bardot Mania, feito com gin, sorbet de morango, limoncello, manjericão e água tônica. O Improved Mimosa chega com infusão de gin, limão siciliano, licor de laranja, soda de pêssego e espumante. Também com gin, ele prepara o Paloma Plage, composto ainda por purê de pera, butterfly pea tea e tônica. A aposta no rum fica por conta do Bon Chic Bom Genre, combinado com abacaxi, elderflower e chá mate gaseificado. O Mimolette Mule vem com vodka, tangerina, kombucha de hibisco, especiarias e espuma de gengibre.