Para a população da Geórgia, país da Europa Oriental, o Khachapuri, um de seus pratos típicos, é o que eles chamam de felicidade em formato de comida e reza a lenda que pessoas tristes não podem, de jeito nenhum, tocar a receita. Como ele é considerado pelos italianos o primo da pizza, a Bráz Pizzaria convocou seus pizzaiolos felizes para reproduzí-lo por aqui. 

Khachapuri: receita da Georgia diretamente para o Rio de Janeiro. Foto: Ricardo D'Angelo

Nas filiais cariocas do Jardim Botânico e da Barra da Tijuca, o Khachapuri, preparado com massa Nuvola, mussarela, gema e finalizada com flor de sal, pimenta do reino e queijo pecorino ralado, é assado no mesmo fogo à lenha das pizzas e tradicionalmente saboreado juntando-se pedaços da massa com o queijo e gema derretidos do recheio. 

A iguaria é tão popular lá fora que até o Mac Donald’s já fez um sanduíche inspirado na receita. A versão da Bráz pode ser compartilhada por até 4 pessoas.