Rinkevich e Lapeyre: jantar a quatro mãos na capital carioca

Dois pesos pesados da gastronomia no Rio de Janeiro se unem para promover um jantar no estrelado Laguiole, instalado no Museu de Arte Moderna (MAM). O anfitrião, Ricardo Lapeyre, recebe na quarta (30) o argentino Gustavo Rinkevich, que comenda o Rocka Beach Lounge & Restaurant, em Búzios, para um menu de cinco etapas.

Na entrada, Rinkevich apresenta seu tomate ralado e dois charcuteries, feitos em sua fábrica de charcutaria artesanal, a La Choriceria, além da sopa de foie gras com atum defumado e caviar de manga e caneloni de nabo com cavaquinha, abacate e wasabi. De principal, bochecha de boi com canjiquinha e bolchoi.

Já o chef do Laguiole completa o cardápio com suas criações, a começar por terrine de pato com pistache, picles de mini legumes, brûlée de pupunha com ikura e garvlax, namorado, vinagrete de maçã verde creme azedo. De principal, ravioli de batata laranja, moqueca de siri e farofa de coco. Pavlova de frutas vermelhas encerra o percurso. 

ravioli de batata laranja, moqueca de siri e farofa de coco. Foto: Tomás Rangel