Área externa do bar do Xian: vista espetacular para cartões-postais cariocas, como a Baía de Guanabara. Foto: Tomás Rangel

Localizado no Bossa Nossa Mall, shopping ao lado do aeroporto Santos Dumont, o restaurante Xian é um daqueles lugares que impressionam logo de cara. Um jogo de espelhos de 40m² na entrada reflete os cartões-postais cariocas mais festejados no mundo, como a Baía de Guanabara, o Pão de Açúcar e o Cristo Redentor. Os reflexos se ampliam em um jogo de ótica e, posicionado logo abaixo, um lago de carpas recebe o público.

Os talentos envolvidos harmonizam com a beleza do local. Na concepção do cardápio está o renomado Ricardo Lapeyre, que foi escolhido pelo sócio Marcelo Torres, inclusive, para pilotar os menus de todas as suas casas, entre elas o Giuseppe e o Giuseppe Grill. Já à frente do bar está o mixologista Rod Werner, com passagens bem-sucedidas pelos premiados Oro, de Felipe Bronze, e Lasai, de Rafa Costa e Silva. 

O mixologista Rod Werner aposta em carta ampla e democrática. Foto: Lipe Borges

A carta assinada por Werner acaba de ser apresentada e, além da vastidão de bebidas do mundo inteiro, tem como destaque a diversidade de coquetéis, entre clássicos e cheios de personalidade, dedicados a diferentes perfis de público, que também tem se mostrado numeroso. Em dezembro, por exemplo, o mixologista conta que o bar atendeu mais de mil pessoas por dia.  

"Para agradar todo tipo de público, dividi a carta em três capítulos: diversidade, pluralidade e multiplicidade. Acho que consegui criar algo para quem gosta de coquetelaria, sem deixar de fazer aquela caipivodka de lichia ou de morango. Fiz uma carta com oito tipos de negroni, por exemplo, seis de bloody mary. Tem bloody mary transparente, tem bloody mary negro. É um mix de drinks leves e drinks muito potentes.", conta Werner, que reforça o caráter democrático das criações: "Temos coquetéis que vão de R$ 20 reais a R$ 137 reais". 

Logo na entrada, fica o bar lounge, que ganhou mobília confortável para a experimentação comandada por Rod Werner. Foto: Tomás Rangel

As bebidas são servidas no Lounge Xian, que abriga até 80 pessoas e ganha, nas noites de quinta e sexta, trilha sonora ao vivo pelo DJ residente da casa, o ex-Bar do Copa, DJ Ronnie Borges. A proposta é reunir grupos para um happy hour ou até como um esquenta para a balada. Foi pensado também para servir como alternativa às salas de embarque do aeroporto ou relaxar antes ou depois de um voo. As reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 2303-7080 ou através do site do restaurante

Blondie Marilyn, o bloody mary 'transparente', como diz Werner, é um dos destaques da carta. Foto: divulgação

 Negrinho do Pastoreio, um dos 8 tipos de negrone do cardápio, leva saúvas na receita. Foto: divulgação