Jefferson e Janaína Rueda cozinham juntos no Lasai

Quinta-feira 22 Agosto 2019 / Alta Gastronomia

Jefferson e Janaina Rueda (Foto: Maria Vargas)

A convite do chef Rafael Costa e Silva, do Lasai, o casal Janaína e Jefferson Rueda, da Casa do Porco, em São Paulo, 39º na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, cozinham juntos pela primeira vez no Rio.

No sábado (24), a partir das 12h, eles comandam, ao lado do anfitrião, um verdadeiro banquete. O clima será de refeição em família. A dupla convidada vai assar um porco inteiro - o porco San Zé, estrela do menu da casa paulistana - que será servido até acabar, mediante ordem de chegada (não haverá reservas). Esta será a primeira vez que o prato - o porco é assado por horas até ficar suculento e macio sob a pele crocante - será oferecido fora de casa no Brasil.

O menu inclui ainda os famosos snacks do Lasai, com foco em verduras e pescados, guarnições e sobremesas ao preço de R$ 210,00. Caipirinhas do Bar da Dona Onça, além de uma versão reduzida da carta de vinhos do Lasai, garantem os bebes, que serão cobrados à parte.

Porco San Zé

Tem mais: quem estiver na fila poderá fazer um boquinha enquanto espera. Serão vendidas quatro opções de petisco, incluindo o famoso torresmo de panceta com goiabada picante da Casa do Porco e pão que queijo da Serra da Estrela.

Antes, disso na sexta (23) o casal estará no Rio Gastronomia para ensinar uma receita de quibe cru de porco e falar da criação dos animais e dos processos necessários para que a carne chegue à mesa de forma segura para ser consumida até mesmo crua.

Por: REDAÇÃO DELOOX

BS Bistrô oferece novidades no menu executivo

Quinta-feira 15 Agosto 2019 / Alta Gastronomia

Caprese especial com tomates assados, burrata crocante e rúcula selvagem (Foto: Divulgação)

O BS Bistrô, localizado na Casa Julieta de Serpa, na Praia do Flamengo, apresenta novidades no menu executivo. As opções são: entrada + principal (R$55,00), principal + sobremesa (R$55,00), e entrada + principal + sobremesa (R$70,00).

Para começar, patê de cogumelos com sablée de parmesão, sopa de lentilha com especiarias e coalhada seca, mini caprese com tomate assado ou quiche de queijo e saladinha de folhas.

Entre as opções de principal: picadinho de mignon com arroz, farofa crocante, ovo pochê e banana frita; steak de mignon com purê de batata doce e azeite de ervas com sálvia e bacon crocante; peito de frango com legumes assados e molho suave de ervas; peixe grelhado com risoto de beterraba, queijo de cabra e crocante de pistache ou fettuccine al limone com aspargos e salsa de tomate cereja.

Peixe grelhado com risoto de beterraba, queijo de cabra e crocante de pistache (Foto: Divulgação)

Há ainda a opção de salmão com purê e salsa de feijão branco + entrada ou sobremesa (R$75,00). Para finalizar, as sobremesas são banana caramelizada (R$18,00), tartalete (R$18,00), creme francês (R$18,00), mini naked (R$18,00) e crème brûlée (R$18,00).

Às sextas feiras, o BS Bistrô oferece a Feijoada BS Bistrô (R$55,00).

Mini naked de chocolate com coco (Foto: Divulgação)

Por: REDAÇÃO DELOOX

Dia dos pais: restaurantes oferecem menus especiais no domingo

Quinta-feira 08 Agosto 2019 / Alta Gastronomia

Kotobuki - Combinado (Foto: Divulgação)

Domingo é Dia dos Pais! E se você quer tornar a data ainda mais especial, veja o roteiro que o Deloox preparou para celebrar à mesa.

Na Hamburgueria S.A, no Centro, a comemoração acontece na sexta (9).  A casa preparou um combo sanduíche, batata e cerveja Becks por R$ 34. O cliente pode optar pelo combo Calabrese S/A (blend de carne angus com linguiça calabresa, cheddar fatiado, cebola caramelizada e molho da casa no pão de parmesão) com batata ou pelo Cheeseburguer (pão ciabatta, blend de carne, queijo, molho da casa, cebola, alface, rúcula, barbecue artesanal e mostarda) com batata e ganhar uma long neck de graça. Para quem quer apenas a cerveja, a Hambugueria também vai oferecer a dose dupla da Becks por R$ 12.

No Kotobuki, com unidades em Botafogo e na Barra, a data traz dose dupla de qualquer cerveja do cardápio, para quem for celebrar no restaurante. Na carta de cervejas, o cliente encontra rótulos especiais como a japonesa Kirin (R$ 19,90), e nacionais, como a Bohêmia (R$ 10,90). No menu à la carte, uma pedida para a ocasião é o combinado Kyokan (R$ 132) de 44 peças (sashimis: dez de salmão, cinco de atum, cinco de peixe; sushis: quatro de atum, quatro de peixe do dia, quatro de salmão, dois de camarão; makimonos: quatro de filadélfia, quatro de hot filadélfia e dois de salmão skin), para duas pessoas. 

Na Porto Frescatto, na Barra, entra no cardápio a lagosta grelhada, servida com vegetais e aioli de mostarda (R$ 98) - receita do chef Rodrigo Schweitzer. A novidade fica disponível durante toda a semana dos Pais, de 02/08 a 11/08. Para o fim de semana, as reservas são limitadas e podem ser feitas até as 13h.

Porto Frescatto (Foto: Rodrigo Azevedo)

Os pais que forem ao rodízio da Churrascaria Palace no domingo ganham de presente uma ecobag com duas garrafas da cerveja Palace 66: rótulo exclusivo da casa, Hop Larger puro malte. No almoço, até às 17h, entra em cartaz o Festival de Camarão VG – que oferece além do camarão VG servido no espeto, pastel, camarão à paulista, camarão na moranga e sushi. Todas as receitas estão incluídas no rodízio da Churrascaria Palace (R$ 159,00 por pessoa).

O Masserini Osteria Di Mare criou duas opções especialmente para a data: Bistecca di Chorizo Argentino - Bife de Chorizo Argentino, acompanhado de batatas ao forno (R$ 120 + 10%). E o Ossobuco de Vitela ao forno com polenta cremosa e mix de cogumelos (R$ 92,00 + 10%) . Os pratos serão servidos tanto no almoço quanto no jantar.

O restaurante Alessandro & Frederico prepara o filé mignon cozido no vinho tinto com batatas ao murro e cenoura glaceada (R$ 79).

O restaurante Pérgula, no Belmond Copacabana Palace, vai oferecer um brunch que promete surpreender até os pais mais exigentes.

Pérgula Brunch (Foto: Tomas Rangel)

À beira da icônica piscina do hotel, o chef João Melo assina o brunch, que conta sempre com uma grande diversidade de pães produzidos na boulangerie do hotel e uma grande variedade de receitas no bufê, entre saladas, entradas, pratos principais e sobremesas. Além da torta de brie com damasco, ítem de sucesso sempre presente aos domingos, o cliente vai encontrar opções como: salmão gravlax da casa, tartar de mignon com azeite trufado, Filé Wellington e cavaquinha na brasa com manteiga de ervas.

Para acompanhar, o brunch inclui ainda águas com e sem gás, sucos e o tradicional espumante do Copa, nas versões brut ou rosé, além dos drinks Mimosa, Aperol Spritz, Bloody Mary e Kir Royal servidos à vontade. Especialmente neste domingo, a cerveja Jeffrey, queridinha dos cariocas, também será servida à vontade.

O recém-inaugurado Pecorino Bar & Trattoria aposta no Risoto Toscana (R$49), elaborado especialmente para data. O prato é preparado com linguiça toscana, vinho tinto e radicchio. Para acompanhar, o Pecorino oferece o rótulo da casa (R$ 21 taça / R$ 102 garrafa). O tinto, da safra de 2017, é elaborado com 85% de Montepulciano e 15% de outras cepas escuras, e possui sabor seco e macio. A casa não cobra taxa de rolha.

Em Ipanema, o Zazá Bistrô Tropical oferece legumes da estação grelhados com um toque de siciliano e farofa de alecrim com fonduta de queijo meia cura orgânico (R$ 79). A sobremesa fica por conta do Mousse de Baileys, confitura de morangos e cubinhos de brownie (R$ 33).

Zazá Bistrô Tropical - Mousse de Baileys, confitura de morangos e cubinhos de brownie (Foto: Gabriela Temer)

O restaurante Cipriani, no Belmond Copacabana Palace, abrirá especialmente para o almoço de Dia dos Pais. Recém premiado com uma estrela Michelin, o restaurante apresenta pratos que já são tradicionais no cardápio do casa. Entre as sugestões do chef Nello Cassese, destaque para o clássico italiano Vitello tonnato Cipriani (R$ 69), item da seção de antepastos do cardápio. Das opções de prato principal, a casa recomenda o Spaghettone alla Carbonara (R$ 82). Se a preferência for por carne, a sugestão é a Costeleta de Angus “alla Milanese” (R$ 220 – para duas pessoas). Para fechar com chave de ouro, o chef oferece sobremesas como o Semifredo de Tiramisú e o Cornetto com sorvete de Stracciatella e amêndoas caramelizadas crocantes.

O Chef Executivo Romano Fontanive criou um prato especial no Gabbiano, na Barra da Tijuca. A casa servirá Pato Crocante, acompanhado por um Rodri de mandioquinha e demiglace de pato ao perfume de Salvia com cebola roxa confitada no vinho Porto. Que sai por R$68.

Como sobremesa, Romano assina uma opção chamada Gotas de Aurora. A iguaria é oferecida morna, com  chocolate belga amargo, recheada com brigadeiro de chocolate belga, calda de baunilha em favas e folhas de ouro derretida (R$28), e foi criada em homenagem à sua filha chamada Aurora, que nasceu no dia 20 de dezembro. 

No Casarão 1903, em Botafogo, os pais que consumirem um burguer do cardápio com uma batata de acompanhamento ganham uma lata da cerveja Roleta Russa American Pale Ale, uma puro malte com teor de 5,9%. No cardápio de hambúrgueres da casa, opções como o House of the rising sun (R$ 33,90), com hambúrguer de ossobuco e bacon, queijo gruyère com maionese de ameixa e cebolada caramelada. Para acompanhar, a porção de fritas (R$ 9,90), que podem ser rústica, canoa ou smile. Além da promoção da cerveja, o Casarão também irá presentear os pais com brindes ao longo da noite.

A tradicional steakhouse Esplanada Grill, com casas em Ipanema e na Barra da Tijuca, lança uma Sugestão do Chef para compartilhar, onde oferece aos comensais uma seleção de cortes especiais. A novidade para a data é o grelhado, com aproximadamente 500g, à escolha do cliente (ancho, chorizo, fraldinha e badejo). O prato acompanha batatas prussianas, um clássico da casa, arroz porcini cremoso ou arroz com brócolis.

Esplanada Grill (Foto: Bruno de Lima)

Billy the Grill preparou o lançamento de um novo produto, desenvolvido especialmente para esta data: a Pedra Bife Ancho. Além dos acompanhamentos tradicionais (arroz, farofa e vinagrete), foi acrescentado pão de alho e batata frita - que poderá ser substituída por aipim (porção para duas pessoas R$69,90).  

O restaurante Curi, localizado no Venit Hotéis, na Barra da Tijuca, vai oferecer almoço diferenciado, comemorando com churrasco. O local terá um serviço com carnes e cortes exclusivos que serão preparados pelo Chef Everton Valladão. Os papais poderão escolher a sua preferência, cada um com o seu valor, e depois terão acesso ao Buffet de saladas, guarnições, pratos, mesa de queijos e frios e sobremesas à vontade. 

A Famous Burguer vai oferecer um desconto de 50% na compra do segundo hambúrguer, somente na companhia do seu pai. A promoção é válida para todas as filiais.

Em toda a rede da Bla Blá Champanheria, o pai que optar pelo rodízio vai ganhar uma taça do exclusivo Bla Blá Brut, espumante da casa produzido pela badalada casa Perini. Na unidade Jardim Botânico, a promoção é válida também para quem pedir o Combinado do Chef, criado especialmente para a data. O prato, disponível somente na casa da Zona Sul, serve duas pessoas (R$162). São 50 peças da culinária japonesa, compostas com sashimis de Haddock, sashimis de atum com crosta de gergelim, sashimis de salmão com crosta de furicaque, sashimis de salmão com crosta de ervilha de Wasabi, Joe com ova de massago, Joe de salmão com cream cheese e geleia de amora, Joe de atum com amêndoas caramelizadas, Joe de salmão com gema de codorna, azeite trufado e flor de sal, sushi toro com raspas de limão siciliano, sushi de polvo com cream cheese e geleia Tay, além de makimonos.

A sugestão do Espaço 7Zero6 é o Linguini e Camarões (R$ 115): Camarões grelhados e cozidos no molho bisque, gengibre e pimenta dedo de moça.

Espaço 7Zero6 - Linguini e Camarões (Foto: Dhani Borges)

O restaurante de parrilla argentina Pobre Juan oferece uma seleção de cortes especiais para compartilhar. Dentre as opções, destacam-se o Gran Pobre Juan (650g) - corte especial do Bife Ancho, macio e muito marmorizado - R$244,90; o Porterhouse Pobre Juan (900g) – Corte especial de Angus, contra-filé e filet mignon separados por osso – R$ 226,40; o Gran Vacío (550g) – corte magro também conhecido como Fraldinha – R$ 169,40 e o Gran Chorizo (800g) – corte especial de Bife de chorizo que serve até 3 pessoas – R$ 234,90.

E para os clientes que fizerem reserva antecipada, a casa irá oferecer uma caipirinha para a comemoração (por reserva).

A Capricciosa Trattoria prepara Cotoletta di maiale alla milanesa con pomodorini e rucola (R$78).

O chef bretão Didier Labbé vai servir um prato que remete à infância dele. A primeira vez que o pai dele foi à Portugal comeu um bacalhau confitado e retornou à França elogiando bastante o prato. Anos depois, quando já estava na craque na cozinha o chef Didier fez uma surpresa para o pai no dia dos pais, serviu o tal bacalhau e virou uma tradição. E para celebrar o dia 11 a escolha não poderia ser outra, o Bacalhau confitado, batata doce, vinagrete provençal, putanesca (R$92). 

O chef Raimundo Silva, do Flashback Rio, criou duas opções: cherne ao molho de laranja cremoso, acompanhado de legumes (R$79) e contra-filé envolto por crosta de parmesão e ervas finas, no molho de cogumelos e batata coradas, com perfume de azeite trufado (R$74).

Flashback Rio - Cherne ao molho de laranja cremoso, acompanhado de legumes (Foto: Divulgação)

O tradicional Azumi que, há mais de 30 anos cultua a gastronomia japonesa em Copacabana, elaborou porções compactas, inspiradas nos menus de Izakayas, como Goma ae/Ohitashi, feito com agrião ou espinafre no molho de gergelim, e Ika Kakiage, crocante tempura de lula temperada com cebolinha. Além dessas, outras novidades como Nasu Shigi Yaki, de frutos do mar, Buta Kakuni de porco, e mini bolinhas de arroz Onigiri Miso Zuke (R$17 cada tipo). Outro lançamento da casa é a cerveja, também do Japão, Asahi Super Dry (R$30, lata de 500ml). De paladar bem seco, harmoniza com crus, frituras e cozidos. 

O Bar Leblon chega como uma nova alternativa de boteco carioca repaginado, sem perder a boemia, mas com um toque de requinte. A dica da casa para o Dia dos Pais é a Costelada Leblon (R$86), para compartilhar. Releitura da vaca atolada, a costela é caprichada com molho e agrião para, em seguida, ser assada lentamente na cerveja preta. O aipim embarca nesse tempero. Quando pronto, o prato é servido com arroz. Para acompanhar, chope garotinho (R$5) ou na caldereta (R$6,90). 

O Lemax oferece o Austrália: burger de picanha 180g com queijo, alface, tomate, cebola caramelizada frita, pão australiano e molho barbecue (R$ 26). Os pais que forem com os filhos à hamburgueria e pedirem o Austrália ganham uma cerveja pilsen long neck.

Lemax - Austrália Horizontal (Foto: Divulgação)

Serviço

Hamburgueria S/A - Rua Miguel Couto, nº42 - Centro

Segunda a Sexta, de 11h às 19h (não abre em feriados)

Kotobuki- Praia de Botafogo, 400, 7º andar – Botafogo | Telefone: 3171-9595

Rio Design Barra - Av. das Américas, 7777, 3º andar - Barra da Tijuca | Telefone: 3328-8844

Todos os dias, de 12h até o último cliente

Casarão 1903

Rua Marquês de Olinda, nº 94 – Botafogo | Tel: 2551-9749

Seg a qui e dom, 17h30 à 01h | Sex e sab, 17h30 às 02h  

Brunch Dia dos Pais 2019 - Restaurante Pérgula – Avenida Atlântica, 1.702 (Belmond Copacabana Palace).

Reservas pelo telefone: 21 2548-7070.

Domingo, dia 11 de agosto, das 13h às 16h.

Preço por pessoa: R$320 + 10%

Pobre Juan – Village Mall: Endereço:  Av.  das  Américas,  3.900    3º  andar  /  loja  301  - Shopping  Village  Mall  /  Barra  da  Tijuca  

Horário:  de  segunda  a  quinta  das  12h  às  23h;  Sexta  e  Sábado  / Sas  12h  às  24h  /  Domingo  das  12h  às  22h  

Telefones:  3252.2637

Serviço Capricciosa Jardim Botânico - Endereço: Rua Maria Angélica, 37 – Jardim Botânico - Telefone: (21) 2527-2656

Horário de funcionamento: Trattoria: almoço de segunda a sexta, das 12h às 15h. Sábado e domingo, das 12h às 17h

Didier: Endereço: Rua Alexandre Ferreira, 66 - Lagoa - Rio de Janeiro

Funcionamento: Terça a sábado, de meio-dia às 23:30h; Domingo, de meio-dia às 17h30. Telefone: (21) 3624-7960

Azumi - Endereço: Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, Copacabana. Tel: (21) 2295-1098. Funcionamento: Seg a dom, 12h às 15h30 e 19h às 00h.  

Bar Leblon - Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, esquina com a R. Rita Ludolf, 1321- Leblon. Tel: (21) 3596-3996

Funcionamento: Ter à Dom, 12h às 02h; Seg, 17h às 2h.  

Gabbiano - Av. das Américas, 3255 - Loja 142 | Shopping Barra Garden, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro 22640-100, Brasil Tel.: 3153-5529. Dom, das 12h às 20h; 2ª a 5ª, das 12h à meia-noite; 6ª e sábado, das 12h à 1h

Famous Burger - Unidade Flamengo: Rua Barão do Flamengo, 35 Tel: 2051-8313

Serviço Esplanada Grill Ipanema - Rua Barão da Torre 600 / Ipanema - Telefone: 2239-6028/ 2512-2970

Horário de funcionamento: Segunda à quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; Sexta e sábado, das 12h à 1h; Domingo das 12h à 0h

Serviço Esplanada Grill Barra - Rua Professor Coutinho Frois, 10 - LSH Lifestyle Hotel - Jardim Oceânico - Barra da Tijuca   

Telefone: (21) 2494-2202 - Horário de funcionamento: De Segunda a Sábado das 12h às 00h. Domingo, de 12h às 23h.

Bla Blá Jardim Botânico - Rua Jardim Botânico 710

Aberta de seg a quinta e domingo das 11h45 à meia noite, sextas e sábados até 1h. 96 lugares. Valet. Aceita todos os cartões. Reservas: (21) 3556-0295 / (21)97278-9290 / reserva.blablajb@gmail.com

Bla Blá Barra da Tijuca - Avenida Érico Veríssimo 821 - Aberta de segunda a domingo das 18h a 1h

120 lugares. Valet. Aceitas cartões de crédito e débito (exceto Amex). Reservas: (21) 2495-0040

Churrascaria Palace - Serviço: Rua Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana. Telefone: (021) 2541-5898. Horário de funcionamento: Diariamente a partir das 12h. Cartões de crédito: Todos. Cartões de débito: Todos. Cartões de refeição: Visa Vale.

Masserini - Av. Vieira Souto, 320, sobreloja. Telefone: 21 2521-6464. Horário de funcionamento das 12h às 00h.

Porto Frescatto - Av. Olegário Maciel nº 366, Loja C e Loja D, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/RJ. Telefone: 2486-4722/96750-7540.

Alessandro & Frederico - Rua Garcia D’Ávila 134 – Ipanema. Telefone: 2521-0828 / 2522-6848. Horário de funcionamento: 8h até 01h.

Zazá Bistrô - Rua Joana Angélica, 40 – Ipanema RJ. Telefone: 2247-9101. Horário: de segunda a quinta, das 18h à 0h. Sexta a domingo, das 12h à 0h.

Espaço 7Zero6 Praia Ipanema Hotel - Av. Vieira Souto, 706 – Ipanema RJ. tel: (21) 2141-4949.

LeMax Botafogo - Rua Nelson Mandela, 100 – loja 118. Telefone: 21 3495-9800.LeMax Centro: Avenida Rio Branco, 4 – Loja B – Centro. Telefone: 21 2263-0658.

Flashback Rio celebra programação especial no Dia dos Pais Horário: das 12h às 17h Cardápio: Cherne ao molho de laranja – R$79 | Contrafilé – R$74. Informações e reservas: (21) 2274-7657 O Flashback Rio fica na Paul Redfern, 33 - Ipanema, Rio de Janeiro

Pecorino Bar & Trattoria Endereço: Av. das Américas, 4666 - Barra da Tijuca | BarraShopping Telefone: (21) 3520-0186 Horário de funcionamento: 11h45 às 23h45

Por: REDAÇÃO DELOOX

Maior circuito de gastronomia do país desembarca na Le Cordon Bleu no fim de semana

Terça-feira 06 Agosto 2019 / Alta Gastronomia

Claude Troisgros (Foto: Divulgação)

O Rio de Janeiro receberá sexta (9) e sábado (10) a nova edição do Mesa ao Vivo Rio de Janeiro - evento itinerante de Gastronomia promovido pelo Mundo MESA, que visita diversos estados brasileiros durante o ano. Na passagem pela capital fluminense, na conceituada escola de gastronomia Le Cordon Bleu, os visitantes poderão participar de uma programação intensa com palestras, degustações, aulas em torno do tema “Rio de Janeiro e a Gastronomia: resgate, essência e afetividade”.

Entre os chefs e profissionais que visitarão a cidade estão Lucas Corazza (Que Seja Doce – GNT | SP), Luiz Filipe Souza (Evvai | SP), Angélica Vitali (participante do MasterChef Profissionais e especialista em gastronomia molecular | SP), Ivan Achcar (Escola de Negócios e Gestão da Gastronomia | SP) e João Carlstron  (3corações | SP). Grandes talentos do estado também marcarão presença no evento. São eles: Claude Troisgros (Que Marravilha – GNT, Chez Claude e Grupo Troisgros Brasil | RJ), Alberto Landgraf (Oteque | RJ), Roberta Sudbrack (Sud, o pássaro verde / Garagem da Roberta / Sudtruck | RJ ), Nello Cassese (Copacabana Palace | RJ), Katia Barbosa (Aconchego Carioca | RJ), Andréa Tinoco (Bufê Andréa Tinoco | RJ), Jimmy McManis (Ogrostronomia e Burgertopia | RJ), Henrique Mirabeau (Purus Panis | RJ), Renato Beckmann (Burrata | RJ), Nathalie Passos (Naturalie Bistrô | RJ), Pedro de Artagão (Grupo Irajá | RJ), Pedro Siqueira (Puro / Massa / Ella | RJ) e Tati Lund (Org Bistrô | RJ).

Nello Cassese - chef de cozinha do Cipriani (Foto: Tomas Rangel)

Nesta edição, o Mesa ao Vivo acontece na mais nobre instituição de gastronomia do Brasil, reconhecida por fazer nascer notáveis chefs pelo mundo, a Le Cordon Bleu Rio de Janeiro, que conta com cozinhas modernas, equipamentos de última geração, café operacional e profissionais do mais alto gabarito ministrando aulas de panificação e pâtisserie. Foram escalados Philippe Lanier (Boulangerie), João Paulo Frankenfeld (Cuisine), Pablo Naranjo Agular (Pâtisserie) e Philippe Brye (Pâtisserie).

O ingresso Passaporte Mesa oferece a possibilidade de assistir a várias aulas no dia, com direito a degustação, mediante a pré agendamento nas salas de aula. O Passaporte dá acesso também às delícias da seção O Melhor das Cidades, onde comidinhas de restaurantes, bares e docerias locais serão oferecidas das 19h às 20h30. No átrio da escola acontece, durante toda a programação do evento, o Empório Mesa, com acesso gratuito ao público, onde diversos produtos artesanais, como vinhos, bebidas, ingredientes e utensílios serão vendidos a preços promocionais. 

Com o conceito de produzir ao vivo e aos olhos do público o conteúdo para a revista e as redes sociais da Prazeres da Mesa, a cidade fluminense terá maior visibilidade em todo o país nessa oportunidade, onde será apresentado todo contexto e experiência gastronômica local sob o olhar e novas influências do time deexperts.

Por: REDAÇÃO DELOOX

Restaurante Al Fresco apresenta novidades no cardápio

Sexta-feira 02 Agosto 2019 / Alta Gastronomia

Ossobuco com risoto de açafrão (Foto: Divulgação)

O Al Fresco, primeiro restaurante italiano do chef Pedro de Artagão, acaba de revelar quais serão as novidades da temporada no menu.

Entre as entradas, chega o Croquete de mortadela e aioli (R$ 24,00). No set de pratos principais, entram no cardápio a Berinjela à parmegiana (R$36,00); o Caramelle al zafferano (massa recheada de búfala, açafrão e tomatinhos secos - R$ 62,00); o Paillard com mafaldine (R$ 62,00); o Salmão grelhado com funcho e cítricos (R$ 58,00); o Ossobuco com risoto de açafrão (R$ 68,00) e o Mafaldine, brasato & fonduta (Ragú de carne bovina e creme de grana padano - R$ 68,00).

O menu para compartilhar também recebe um reforço com o Polvo na manteiga de ervas e alho confit (R$ 180,00) e o Bacalhau com salsa choron (R$ 152,00).

Entre as sobremesas, além do Ferrero (R$ 58,00) da casa que vem se destacando, a casa sugere a Meringata (R$ 32,00) e o Tiramisù (R$ 32,00).

Vale lembrar que a proposta do restaurante é oferecer gastronomia local clássica, vanguardista e sem interferências, respeitando seus ingredientes frescos e originais, com massas artesanais produzidas in loco.

Meringata (Foto: Divulgação)

Por: REDAÇÃO DELOOX