Cobertura do Rio Othon Palace ganha bar com carta e menu especiais

Sexta-feira 13 Outubro 2017 / Alta Gastronomia

Raro Skybar ocupa 30º andar do Rio Othon Palace com música e carta especial. Foto: divulgação

Com a Praia de Copacabana como cenário, o Rio Othon Palace acaba de inaugurar o Raro Skybar, que passa a funcionar na cobertura do hotel apenas às quintas-feiras. A proposta é criar um ambiente musical que harmonize com os drinks do mixologista Filipe Brasil e as comidinhas do chef Antonio Vento, novo comandante da cozinha da casa.  

Bandas ao vivo e DJs convidados serão responsáveis por embalar os visitantes, com repertório que vai do jazz ao house music. Enquanto isso, Filipe Brasil apresenta seus mixes, que incluem clássicos, como o Moscow Mule e o Tanqueray Tonic, e receitas arrojadas, entre elas o Açaí Gin, com Tanqueray, Red Bull Açaí e suco de limão.      

Antonio Vento é o responsável pelo cardápio de petiscos do novo bar. O chef também assumiu o Skylab, restaurante que também fica na cobertura. Foto: divulgação

Já o menu é assinado pelo chef recém-chegado ao hotel, Antonio Vento, membro da Delegação Brasileira da Federação Italiana de Chefs, com passagens por diversos restaurantes da Itália e Inglaterra, antes de comandar hotéis no Brasil. Ele criou uma seleção de petiscos para combinar com a carta, como camarões salteados no alho e azeite, bolinho de bacalhau e mandioquinha com queijo curado e bacon. Vento também assumiu o restaurante Skylab, no mesmo andar do bar. 

O Raro Skybar abre das 19h às 2h e o couvert artístico custa R$20. Reservas pelo telefone ( 21)98128-1475. 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Blue Note aposta em brunch musical para o fim de semana

Quarta-feira 11 Outubro 2017 / Alta Gastronomia

Criações do chef Pedro de Artagão hamonizam com cardápio musical vespertino do Blue Note. Foto: Felipe Panfili

Nos moldes da sede nova-iorquina, o Blue Note Rio, club recém-inaugurado na Lagoa Rodrigo de Freitas, passa a abrir aos domingos para um brunch musical, que terá cardápio especialmente preparado para a ocasião pelo chef da casa, o premiado Pedro de Artagão. Além do menu, a cada semana, uma banda residente estará encarregada de apresentar três sets de smooth jazz, ao meio-dia, às 14h e 16h. 

As criações de Artagão incluem o Misto Quente Royale, com presunto premium, queijo gruyere, mostarda dijon; o Jazz Club Sandwich, que leva frango, bacon artesanal, maionese da casa, alface, tomate e ovo & fritas; o Blue Burger, composto por blend de angus, queijo azul, tomate confit e bacon; o Salmão Marinado na Casa, cream cheese temperado, torradas; e o Steak Tartare, com fritas ou torradas. Na carta de bebidas, se destaca o Sunday bloody Sunday, com suco de tomate preparado na casa, além de champagne e espumante.

O Sunday Brunch Jazz vai das 11h às 18h e o valor do couvert artístico é de R$ 35.

Por: REDAÇÃO DELOOX

Novo cardápio do Oro ganha sotaque português

Quarta-feira 27 Setembro 2017 / Alta Gastronomia

Premiado com uma estrela pelo Guia Michelin, o Oro está de menu novo, que surge com inspiração na mais recente viagem do chef Felipe Bronze a Portugal. A nova aposta da casa do Leblon é uma coleção de 18 snacks ique misturam as gastronomias brasileira e lusitana "para comer com a mão", como ressalta o chef, que também é apresentador de programas do canal GNT. 

Prato para comer com talher: costela, farofa de banana, arroz, ovo e mandioca frita. Foto: Tomás Rangel

O cardápio tem duas versões. A primeira é batizada de “Afetividade”, com snacks e uma sobremesa, que custa R$ 295. Já o “Criatividade” apresenta o único prato para comer de talher, que leva costela, farofa de banana, arroz, ovo e mandioca frita, além da sobremesa, que pode ser a de Pêssego com iogurte, mel e chocolate branco. Essa versão sai por R$345.  

Para beber, a casa sugere uma harmonização com os rótulos selecionados pela sommeliére Cecilia Aldaz. Com os vinhos, o menu “Afetividade” sai por R$415 e o “Criatividade” por R$495. As reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 2540-8768.

Pêssego, iogurte, mel e chocolate. Foto: Tomás Rangel

Por: REDAÇÃO DELOOX

Clássicos do Mr. Lam são harmonizados em jantar no Rio

Segunda-feira 25 Setembro 2017 / Alta Gastronomia

Na terça (26), a gastronomia do conceituado Mr. Lam será harmonizada no wine bar da Confraria Carioca Emporium, com rótulos selecionados por Duda Gazari, um dos sócios da casa de Copacabana. A degustação começa às 20h.

“Um dos conceitos da degustação é unir os apreciadores da bebida e aproximar os iniciantes, queremos oferecer uma experiência completa. O Mr. Lam está entre nossos clientes e é um prazer recebê-los em nosso wine bar”, conta Duda.

Duda Zagari (centro) com os sócios Edson e Luiz da Confraria Carioca Emporium. Foto: Rodrigo Azevedo

Para abrir a noite, o Hunter’s Miru Miru dá as boas-vindas com sua combinação de frutas cítricas, provenientes do Chardonay, e toque suave de frutas vermelhas, decorrente da Pinot Noir. Na sequência, será servido o vinho branco Clearview Chardonnay Reserve, acompanhado do tradicional Satay de frango e camarão, “espetinhos” orientais de frango com o molho secreto do restaurante.

Em seguida é a vez do vinho branco Grove Mill Riesling com uma das mais tradicionais criações da casa, o Sqwab e Gambie. Duda explica que, na Confraria, os participantes da degustação poderão fazer seus enroladinhos de alface com cubos de frango temperados, como é feito no restaurante oriental, e ainda molho escuro Mr. Lam finalizado com a couve verdinha e crocante.

O vinho tinto Crimson Pinot Noir encerra a noite com o clássico o Crispy Duck, meio pato crocante servido com cebolinhas verdes e pepinos fatiados, panquequinhas e molho.  

A degustação custa R$249 por pessoa e as reservas podem ser feitas pelo telefone 2244-2286 ou pelo e-mail contato@confrariacarioca.com.br.

Uma das criações mais famosas do Mr. Lam, o Satay de Frango será harmonizado com vinho selecionado por Duda Gazari. Foto: divulgação

Por: REDAÇÃO DELOOX

Chef do Fasano Al Mare cria menu degustação com sabores da infância

Sexta-feira 01 Setembro 2017 / Alta Gastronomia

Amuse bouche do Menu Degustazione per Paolo Lavezzini: lardo de colonnata, parma e sardinha romana com parmesão e saba. Foto: Tomás Rangel

O Fasano Al Mare, de Ipanema, lançou pequenos deleites para os fãs da renomada gastronomia italiana do restaurante. O destaque fica com o menu degustação assinado pelo chef Paolo Lavezzini, que traz criações que contam parte de sua história: desde pequeno já observava e ajudava no preparo das delícias de sua "nonna".  

No Menu Degustazione per Paolo Lavezzini, estão receitas artesanais de mini pão italiano, baguete de centeio e grissini, acompanhado de patês como o de atum e o de tomate seco, para abrir o percurso. Em seguida, vem um amuse bouche composto de lardo de colonnata, parma e saladinha romana com parmesão (24 meses) e saba (mosto de uva cozido).

Na continuação, entram em cena vieira grelhada, servida com endívia caramelizada e azeite de salsa. Fregola da Sardenha é servida com bottarga. Outra receita é o anolini, massa fresca recheada de parmigino reggiano em brodo de presunto de parma. O próximo ato é composto de codorna recheada com pão italiano e especiarias, acompanhada de polenta “incatenata” e fois gras.

O chef ainda prepara ricota com pera e nozes para limpar o paladar. Para sobremesa, creme de queijo, servido com caju fresco. 

Por: REDAÇÃO DELOOX