A Casa do Porco de São Paulo é eleito o 39º melhor restaurante do mundo

Terça-feira 25 Junho 2019 / Alta Gastronomia

A Casa Do Porco Bar - Panceta com goiabada (Foto: Mauro Holanda)

O World's 50 Best Restaurants, premiação da revista britânica Restaurant que elege os melhores restaurantes do mundo, acaba de divulgar, numa cerimônia em Cingapura, o ranking dos 50 primeiros colocados de 2019 – a segunda parte da lista, da 51ª a 100ª posição, já havia sido anunciada na última terça (18). Único brasileiro na lista dos 50 melhores, A Casa do Porco Bar aparece em 39º lugar. O restaurante do chef Jefferson Rueda, inaugurado em 2015, subiu nada menos que 40 posições. A casa estreou ano passado, no mesmo ranking, na 79ª colocação. Rueda dedicou o prêmio a todos os cozinheiros brasileiros.

Um dos mais concorridos endereços da capital paulista, A Casa do Porco apresenta no centro da cidade uma cozinha conceitual brasileira onde o porco é o protagonista – é a única proteína animal usada nas receitas. Neste empreendimento, o chef Jefferson Rueda reúne seus mais de 24 anos de carreira e suas paixões: o porco, o açougue, o fogo e a comida popular. Ali, ele mostra como a carne de porco é versátil e democrática, ao usar o animal por completo, do focinho ao rabo, em diferentes formas, texturas e sabores. Apresentando um cardápio versátil e acessível, A Casa do Porco foi considerado o 7º melhor restaurante da América Latina, também pela Restaurant.

Jefferson e Janaina Rueda (Foto: Divulgação)

Por: REDAÇÃO DELOOX

Menu de inverno: pratos para aquecer o seu paladar

Quarta-feira 19 Junho 2019 / Alta Gastronomia

Porto Frescatto: Linguine al Mare nero di sépia com lagostim, anéis de lula, camarão e mexilhões. (Foto: Tomas Rangel)

Foi dada a largada para a temporada de inverno e os restaurantes já estão preparados para receber a turma que curte aproveitar as baixas temperaturas com boa gastronomia. 

A seguir, um roteiro especial com diversos pratos que podem aquecer o seu paladar durante a estação.

Porto Frescatto da Barra oferece Linguini de nero di sépia com camarões, anéis de lula e mexilhões feitos na manteiga de ervas e vinho branco (R$62). Outra opção é o salmão grelhado ao molho tailandês com arroz negro ao vinagrete (R$64).

No cardápio do Masserini não faltam opções para o inverno, como o zucchini in carozza (R$ 30): abobrinha laminada, envolta em queijo mozzarela empanado, coberta com molho de tomate rústico e parmesão. Outra opção é o arancini al funghi (R$ 30) – bolinho de risoto com cogumelos e aioli trufado e a polenta cremosa de cogumelos (R$ 38). Nos principais, o pappardelli de costela, massa fresca feita na casa com ragu (R$ 70); filet com gnocchi caseiro com fonduta de queijo (R$ 90); maiale com risoto – costela de porco cozida em baixa temperatura com risoto de açafrão e pangrattato (R$ 85) - e o filet de costela Ribeye com molho mostarda e batata doce (R$ 110). E para fechar, churros servidos com caldas de chocolate, doce de leite e creme inglês (R$ 32). 

O Zazá Bistrô Café tem todo dia uma opção diferente de sopa. Entre as receitas exclusivas, é possível encontrar a sopa de cogumelos trufados (R$ 39).

A Fiammetta oferece mignon siciliano (R$59) - escalope grelhado, acompanhado de risotto de limão siciliano e tomilho; risoto de camarão com brie (R$ 65), com camarões salteados no azeite de oliva e finalizado com queijo brie e gran formaggio, e o risoto caprese (R$53), preparado com vinho branco e azeite de oliva e finalizado com mozzarella de búfala, tomate concassé e gran formaggio, envolto em rúcula. Para os vegetarianos, a sugestão da casa é a lasanha vegetariana (R$48) - lasanha artesanal feita com massa de espinafre, lâminas de berinjela, abobrinha e rodelas de tomate, gratinada ao molho bechamel e servida com pesto.

A Fia Mia, localizada no Leblon, aposta no risoto de cogumelos frescos com alho-poró e queijo Gran Formaggio (R$42). Outra opção é o fettuccine com camarão (R$59), finalizado com molho de tomate italiano e tomilho.

Origami: Foie Gras Tuna - enrolado de atum maçaricado com shimeji, foie gras, couve crispy e flor de sal. (Foto: Filico)

Conhecido por seu estilo oriental e clima intimista, o Origami, no Shopping da Gávea, aposta no foie gras tuna (R$ 31,50 – 4 unidades) – enrolado de atum maçaricado com shimeji, foie gras, crispy e flor de sal. Outra opção é o ebi fry salmão – enrolados de salmão com camarão, cream cheese à milanesa e molho especial (R$ 32,50).

O Hollandaise lança um cardápio especial para estação assinado pelo chef Marcelo Lira e servido todos os dias, a partir das 18h. Para esquentar, duas opções de sopas: uma francesa (R$ 41), a clássica sopa de cebola e outra italiana (R$ 41), feita com mix de legumes, tagliatelle artesanal e caldo de carne. Como principais, estão quatro opções de massa para todos os gostos: polpettone ao molho de tomate pelati recheado de burrata cremosa e gratinado com mozzarella, acompanhado de spaghettini de massa fresca na manteiga e sálvia (R$ 59), gnocchi artesanal de batata com camarões, tomates e manjericão, com molho bisque ao perfume de ervas (R$ 53), parpadelle de massa fresca com tiras de filet mignon e funghi ao clássico molho Jus de Veau (R$ 51) e ravioli de massa fresca recheado com burrata cremosa e espinafres frescos ao molho bechamel (R$ 51).

A Casa Julieta de Serpa abre a temporada de fondue. Servido de terça a sábado, a partir das 19h, o espaço oferece quatro opções: queijo (R$ 90 - para 2 pessoas) - queijo com pães feitos na casa, couve-flor, cenoura baby e linguiça; carne (R$ 110 - para 2 pessoas) - mignon servido com os molhos barbecue, alcaparras, rosé e mostarda com mel. Acompanha batata rostie; doce de leite (R$ 70 - para 2 pessoas) com banana, morango e uva, e o de chocolate (R$ 70 - para 2 pessoas) com banana, morango e uva. 

No Talho Capixaba, diversos sabores de sopas e caldos estão em cartaz, por R$24,90 cada. É possível escolher entre sopa de abóbora com couve, sopa de frango com aipim, sopa de aspargos e sopa de batata baroa.

Moqueca do Oriental Toruk. (Foto: Divulgação)

Oriental Toruk, em Copacabana, aposta no croquete de camarão na moqueca taí - camarão ao leite de coco, pimentão, coentro, pimenta dedo de moça, empanados na farinha panko (R$38,90 - 6 Unidades); Moqueca tailandesa de frutos do mar tai (R$71,90); shiromi grelhado - Shiromi grelhado ao leito de legumes com creme de wasabi, raspa de limão siciliano e palha de alho poró (R$58,90) e Crisp Beef - Filé mignon, arroz com cogumelos e nirá, tiras de cenoura ao molho agridoce (R$62,90).

O Mauá, restaurante do Museu de Arte do Rio, oferece nhoque de banana da terra com ragu de rabada e agrião (R$49). Para os amantes de carne, a sugestão da casa é a língua ao vinho tinto, crocante de cebola roxa e arroz cremoso com palmito (R$59).

O buffet de sopas do Farinha Pura Experiencia traz opções feitas com ingredientes frescos e selecionados, e sabores que mudam todo dia. Se revezam no menu opções como caldo verde, sopa de abóbora, canja de galinha, abobora com camarão, baroa com camarão, baroa com frango, entre outras. O cliente escolhe um dos tamanhos de bowls (400 ml - R$ 16,90 ou de 600 ml - R$ 23,90).

O Alessandro & Frederico oferece ravioli de mozzalrela di búfala com molho de tomaste fresco e pesto de manjericão (R$ 55).

A Churrascaria Palace traz o fondue de chocolate com morangos (R$ 42 + serviço).

O restaurante Victoria, no Jockey Club, aposta nos fondues de carne, com molhos béarnaise, mostarda, barbecue, rosé, madeira e alho (R$ 189,90 – duas pessoas, acompanha duas batatas rostie), queijo (R$ 189,90 – duas pessoas) e chocolate - servido com banana, morango, abacaxi, uvas e pera (R$ 54,90 – duas pessoas). 

Fiametta: Lasanha vegetariana (Foto: Alex Woloch)

SERVIÇO:

Porto Frescatto: Av. Olegário Maciel nº 366, Loja C e Loja D, Barra da Tijuca. Rio de Janeiro/RJ. Telefone: 2486-4722/96750-7540.

Masserini Osteria di Mare - Av. Vieira Souto, 320, sobreloja. Telefone: 21 2521-6464. Horário de funcionamento das 12h às 00h. Aceita todos os cartões de crédito e débito.

Serviço: Av. Ataulfo de Paiva, 270, térreo – Rio Design Leblon – Leblon. Horário: De segunda a sábado, das 10h às 22h. Domingo, das 10h às 21h. Tel.: 99605-3459. 

Fiammetta l Av. das Américas, 7777 - Loja 303 - Rio Design Barra | Telefone: 2438-7500 | Horário de funcionamento: segunda a quinta, de 12h às 23h; sexta e sábado, de 12h a 00h; domingo e feriado, de 12h às 23h.

Fia Mia - Endereço: Rua Ataulfo de Paiva, 355 Loja C e D – Leblon – Rio de Janeiro | Telefone: (21) 2143-4511 | Horário de funcionamento:  de 11h às 00h

Origami l Marques de São Vicente, 52, loja 144 – Shopping da Gávea – Gávea |Telefone: 2274-4094 l Horário de funcionamento: Todos os dias de 12h à 00h

Hollandaise l Av. Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca l Telefone: 2492-0061 l Horário de funcionamento: segunda a quinta de 12h às 0h | sexta e sábado às 12h à 01h | domingo 12h às 23h

Casa Julieta de Serpa l Endereço: Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa - Praia do Flamengo, 340 – Flamengo l (21) 2551-1278 l Horário de funcionamento: de terça a sábado, às 19h às 23h. 

Talho Capixaba: Av. Ataulfo de Paiva, 1022 - Loja A-B – Leblon. Telefone: (21) 2512-8760.

Mauá - Endereço: Praça Mauá, 5, 6º piso (Museu de Arte do Rio) – Centro | Tel.: (21)  3031-2819 | Horário de funcionamento: de terça a domingo das 12h às 18h

Farinha Pura Experencia - Serviço: R. Voluntários da Pátria, 446 - Loja 1 - Botafogo, Rio de Janeiro - RJ, 22270-000.Telefone: (21) 3239-8000 

Restaurante Toruk - Rua Inhangá 7, Loja B – Copacabana. Telefone: 3264-9206. Horário: Domingo a quinta, das 11h30 à 0h. Sexta e sábado, das 11h30 à 01h

Alessandro & Frederico - Rua Garcia D’Ávila 134 – Ipanema. Telefone: 2521-0828 / 2522-6848. Horário de funcionamento: 8h até 01h. 

Churrascaria Palace - Rua Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana. Telefone: (021) 2541-5898. Horário de funcionamento: Diariamente das 12h às 24h. 

Victoria Rio l Rua Mário Ribeiro, nº 410 – Lagoa l Telefone: 2540-9017 /2512-7115 Horário de funcionamento: 19h às 01h (dom a qui) e 19h às 02h (sex e sab). 

 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Torta em formato de bola de futebol é relançada no Rio

Quarta-feira 12 Junho 2019 / Alta Gastronomia

Torta Bola (Foto: Rodrigo Azevedo)

Embalada pelas participações das seleções brasileiras na Copa do Mundo de Futebol Feminino e Copa América, a Torta & Cia anunciou o relançamento da Torta Bola.

Preparada com camadas de brownie intercaladas com creme maravilha de chocolate e coberta com calda de chocolate (Inteira - R$138; Fatia – R$15), a torta tem formato de uma meia bola e estará disponível até o final das competições, dia 7 de julho.

A Torta Bola, que estava disponível na última Copa do Mundo, pode ser encontrada novamente nas lojas Torta & Cia da Barra da Tijuca, Humaitá, Leblon e São Conrado.

Foto: Rodrigo Azevedo

Por: REDAÇÃO DELOOX

Four Seasons oferece jantar a quatro mãos com Veuve Clicquot

Terça-feira 21 Maio 2019 / Alta Gastronomia

Luca Piscazzi, head chef do La Dame de Pic. (Foto: Divulgação)

O Four Seasons São Paulo at Nações Unidas recebe, no próximo dia 28, Luca Piscazzi, head chef do La Dame de Pic, localizado no Four Seasons Ten Trinity London.

Anne Sophie Pic, chef-executiva do La Dame de Pic, é a única chef francesa a deter três estrelas Michelin, e suas criações estarão presentes nesta noite por meio de Luca, que vem para a realização de um jantar a quatro mãos com o chef-executivo do hotel, Paolo Lavezzini.

A noite começa no bar do hotel, o Caju, com petiscos brasileiros como tapioca recheada de carne seca e pimenta e clássico caldinho de feijão com torresmo, acompanhados de coquetéis assinados por Paulo Ravelli e pelo bartender convidado, Alex Mesquita - que vem do RJ para trazer seu talento nos drinks autorais como o Captain Cocktail, feito à base de bourbon Jim Bean e Martini riserva speciale rubino e Lily Pad com Gin Bombay, Martini riserva speciale ambrato, manjericão, limão siciliano e aroma de absinto.

Dupla oferece menu de seis tempos harmonizado com vinhos Terrazas e Veuve Clicquot. (Foto: Divulgação)

Em seguida, os comensais seguem para o Neto, onde a dupla de chefs apresenta como entrada: cubos de pescada amarela cruda com pannacotta de funcho e pérolas de tangerina. Tartare de filé mignon, cogumelo porcini cru, queijo tulha e poejo. Em seguida, a massa é um Tortelli de pato com yakon, mostarda montovana e amaretti. Como prato principal, será servido filé mignon ao vinho tinto, polenta de avelã, cogumelos silvestres, abóbora e cumaru. Para sobremesa, sorvete de gorgonzola artesanal, granola com castanhas brasileiras e mel de abelha Jataí. Todos os pratos são harmonizados com vinhos Terrazas e Veuve Clicquot, do portfólio LVMH.

Esta é uma chance inédita de provar no Brasil os pratos do La Dame de Pic, o restaurante de culinária francesa com assinatura Michelin de Anne-Sophie Pic. A chef cria combinações de sabores inesperados em pratos autorais, que exploram métodos de cozimento incomuns, apresentando novas sensações. 

A vivência faz parte do projeto “Amex for Foodies”, criado pela American Express em parceria com o Guia Michelin para ser uma plataforma de experiências gastronômicas com relevantes chefs em toda a América Latina. 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Chandon lança drink autoral para restaurantes de São Paulo

Sexta-feira 17 Maio 2019 / Alta Gastronomia

Ginger Passion: o novo drink autoral da Chandon. (Foto: Divulgação)

Chandon Passion On Ice, com toda a sua autenticidade, é o ingrediente principal do novo drink autoral apresentado pela Chandon. A marca uniu seu savoir-faire na elaboração de borbulhas ao conhecimento de mixologistas para criar o drink Ginger Passion: uma combinação da refrescância do espumante Chandon Passion On Ice com o sabor picante do gengibre, acompanhada de saquê e bitter.

A partir de quinta (23), seletos restaurantes japoneses de São Paulo serão contemplados com o drink em suas cartas. O Tessen faz parte dessa lista junto com Kitchin JK e Itaim, Koshô, Kura, Kuro, Makoto, Noma e Seen.

Por: REDAÇÃO DELOOX