'Felicidade em forma de comida' chega às unidades cariocas da Bráz Pizzaria

Quinta-feira 18 Outubro 2018 / Alta Gastronomia

Para a população da Geórgia, país da Europa Oriental, o Khachapuri, um de seus pratos típicos, é o que eles chamam de felicidade em formato de comida e reza a lenda que pessoas tristes não podem, de jeito nenhum, tocar a receita. Como ele é considerado pelos italianos o primo da pizza, a Bráz Pizzaria convocou seus pizzaiolos felizes para reproduzí-lo por aqui. 

Khachapuri: receita da Georgia diretamente para o Rio de Janeiro. Foto: Ricardo D'Angelo

Nas filiais cariocas do Jardim Botânico e da Barra da Tijuca, o Khachapuri, preparado com massa Nuvola, mussarela, gema e finalizada com flor de sal, pimenta do reino e queijo pecorino ralado, é assado no mesmo fogo à lenha das pizzas e tradicionalmente saboreado juntando-se pedaços da massa com o queijo e gema derretidos do recheio. 

A iguaria é tão popular lá fora que até o Mac Donald’s já fez um sanduíche inspirado na receita. A versão da Bráz pode ser compartilhada por até 4 pessoas.

Por: REDAÇÃO DELOOX

Artagão apresenta novidades para a temporada no Irajá Gastrô

Quarta-feira 10 Outubro 2018 / Alta Gastronomia

Toast de burrata e anchovas. Foto: Marcia Moreno

Quem é fã das criações do premiado chef carioca Pedro de Artagão já pode experimentar os novíssimos pratos que estão saindo da cozinha do Irajá Gastrô. A casa de Botafogo acaba de lançar uma seleção de principais, entradas e receitas para compartilhar.    

Para começar o percurso, entram no cardápio steak tartare, caviar de mujol, e o camarão e avocado. De principal, chegam à mesa vieiras, Cavaca Café de Paris e arroz de pato, prato que pode vir acompanhado de foie gras.

Quesadilla de queijos brasileiros, toast de burrata e anchovas, e o frango frito spicy à moda do coronel surgem nas sugestões para compartilhar. As reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 2246-1395.

Cavaca Café Paris. Foto: Marcia Moreno

 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Gurumê apresenta novos pratos para a temporada

Segunda-feira 08 Outubro 2018 / Alta Gastronomia

Spicy tacos, de salmão com tomate cereja, manjericão fresco, azeite de ervas, tabasco e gotas de limão siciliano. Foto: Tomás Rangel

Novas receitas chegam para marcar a primavera no Gurumê. Os chefs Daiti Ieda, que comanda o sushibar, e Renato Araújo, à frente da cozinha, criaram pratos que vão de entradinhas, incluindo opções para comer com as mãos, a sobremesas.

Para começar, a sugestão é o Finger Food, cinco sticks de atum empanados na farinha panko e molho de gorgonzola. Outros destaques são a Dupla de Vieira com foie gras servida em calda de lichia e flor de sal e os Spicy Tacos, dupla de taco de salmão com tomate cereja, manjericão fresco, azeite de ervas, tabasco e gotas de limão siciliano. Quem curte um clássico revisitado pode pedir a versão da casa do Tartare de Salmão, com cubos de salmão temperados com iogurte natural e aneto coberto por uma camada de ovas de massago black e chips de baroa.

Tartare de Salmão Gurumê: um clássico revisitado pela casa. Foto: Tomás Rangel

Quatro novos pratos quentes incrementam o menu. Um deles é o Ribeye de Vitelo Gurumê, um filé de costela de vitelo grelhado na manteiga ghee, mix de cogumelos com nirá e molho de vinho tinto. Frutos do mar também têm vez: lula e camarão ao curry thailandês, arroz jasmin com castanhas e leite de coco.

O doce fecha o percurso: brownie de coco com sorvete de tapioca da Raph's Patisserie e a Torta Gelato de brigadeiro da Momo Gelataria. 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Nova edição da Restaurant Week aposta em menus campeões de venda

Quinta-feira 27 Setembro 2018 / Alta Gastronomia

Arroz Tai do Paru Inkas, parte do menu Premium da casa. Foto: Filico

Cerca de 50 restaurantes cariocas participam da 19ª edição da Restaurant Week, que a partir de sexta (28) levam à mesa menus fechados por preços acessíveis. Este ano, sob o tema "Menus de sucesso", os chefs têm como missão revisitar suas receitas mais vendidas ao longo da trajetória da festa. A proposta, segundo Fernando Reis, idealizador do evento, é permitir que as casas ofereçam "uma experiência gastronômica completa, guiada pela mensagem principal de cada restaurante, que poderá mostrar sua identidade".  

“O tema foi pensado como uma forma de celebrar o êxito de tantas edições da Restaurant Week, pois revive grandes campões de vendas. É abrangente e assertivo. Os estreantes podem investir no que desejam que se transforme em sucesso e os veteranos podem apostar no que foi sensação na casa”, diz Fernando. 

Salada italiana do Salitre. Foto: Ana Branco

Na lista de participantes estão Corrientes 348 (Barra da Tijuca e Marina da Glória), Gula Gula, Gurumê, La Carioca Cevicheria, Nam Thai, Paru Inkas Sushi & Grill (Botafogo e São Conrado), Restaurante Ancoramar, Riba, Rubaiyat Rio, Salitre, Sawasdee Bistrô e Tragga. Todos os menus contam com entrada, prato principal e sobremesa, e foram dividos em três categorias: tradicional, plus e premium.

Essa edição segue o padrão de valores fixos para cada cardápio. No tradicional, o almoço custa R$ 43,90 e o jantar R$ 54,90. O almoço e o jantar plus custam R$ 55 e R$ 68, respectivamente. Já no premium, R$ 68 é o valor do almoço e R$ 89 do jantar. Em todos os circuitos, são acrescentados, opcionalmente, R$ 1 de doação para o Instituto da Criança. Cada restaurante participante oferece duas opções de cada item. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor.

Harumaki de banana do Sawasdee. Foto: divulgação

Por: REDAÇÃO DELOOX

Noite italiana no Prosa na Cozinha

Segunda-feira 24 Setembro 2018 / Alta Gastronomia

Michelle Petenzi cozinha três receitas italianas no Prosa. Foto: Tomás Rangel

O Prosa na Cozinha, casa de Manu Zappa no Jardim Botânico, vai receber em sua cozinha o italiano Michele Petenzi, do Quadrifoglio. Na terça (25), o chef vai ensinar receitas tradicionais de seu país de origem, como o suppli al telefono, um bolinho de arroz com ragu à bolonhesa e queijo scamorza derretido. O legítimo Carbonara será preparado como principal e, de sobremesa, tiramissu. O evento acontece a partir das 20h. Os interessados podem se inscrever pelo telefone (21) 99777- 2585 ou pelo site www.prosanacozinha.com.br.

Carbonara by Petenzi. Foto: Julia Millen

Por: REDAÇÃO DELOOX