Victor Niskier e Juvenal Müller trazem o frescor dos balneários da França para o Leblon

Quarta-feira 28 Outubro 2020 / Alta Gastronomia

Voulez Vous (Foto: Divulgação)

Um gastrobar inspirado nos balneários franceses e localizado no centro de gravidade da efervescência do Leblon. Esta é a proposta do Voulez-Vous, que surge de uma parceria entre Victor Niskier, destaque da nova geração da arquitetura carioca, e Juvenal Müller, empresário do segmento gastronômico. A casa abre para convidados nesta quinta (29), em concorrido soft opening, mas "sem aglomeração", garante Niskier.

Victor Niskier e Juvenal Müller (Foto: Divulgação)

"O restaurante era um projeto do Juvenal Müller, que me chamou para ser o arquiteto comandante da ideia. Ainda não tinha nome, somente local e proposta: uma experiência de gastrobar construída a partir da atmosfera dos balneários da França. Me animei tanto com o projeto que, mesmo com a rotina cheia do meu escritório, o Arqnisk, propus não apenas assinar o projeto de arquitetura, mas também me tornar sócio do restaurante", conta Niskier. 

O espaço, que terá foco no pós-praia, aposta na alta gastronomia, acompanhada de uma carta especial de drinks, e em um time de profissionais que mais parecem ter saído de um ensaio de revista de moda. Victor explica como concebeu a ambientação.

"Apostei nas madeiras claras, oxigenadas, harmonizando com muita palha e linho. A estante colmeia (criada pelo arquiteto para o CasaCor e que virou sua marca registrada) estará presente e, pela primeira vez, será usada como um bar. Será na verdade um maxibar, de quase 10 metros, na primeira ala do ambiente, que se abre para o ponto mais nobre do Leblon", detalha o sócio. 

Victor Niskier e Juvenal Müller (Foto: Divulgação)

"Sou fã dos agitos do verão europeu. E o Rio, um dos balneários mais icônicos e deslumbrantes do mundo, acaba tendo uma atividade de lazer diurna, poucas opções noturnas e raríssimas combinações de gastronomia com música que dão certo. A idéia é mesclar todo o know-how em alta gastronomia do meu sócio com a coleção de experiências em arquitetura e estilo de vida que busquei nesses anos", complementa.

Para a elaboração do cardápio, Juvenal Müller conta que fez uma pesquisa sobre o que é oferecido hoje nas cozinhas do Rio e detectou diversas lacunas. Quem passar por lá vai encontrar, por exemplo, um autêntico Cassoulet (feijão branco, coxa e sobrecoxa de pato, linguiça suína e especiarias) ou poder degustar o Chateaubriand Poivre (filé mignon, molho poivre, aspargos e shitake na manteiga).

Para beber, Victor indica seu novo xodó: o Voulez-Vous Ocean, "que hipnotiza em tom de azul neon, à base de gin".

Chateubriand Poivre do Voulez-Vous (Foto: Divulgação)

O delivery, essencial para o momento de crise sanitária, está garantido, reforçam os empresários. 

A ideia é que o Voulez-Vous se multiplique pelo país. "Todo capricorniano é audacioso. Quem sabe em breve estaremos em outros balneários brasileiros ou até mesmo do exterior?", diz Niskier.

A casa é a estreia do arquiteto no ramo gastronômico e vem se juntar às suas inúmeras empreitadas. Ele revela que, durante a pandemia, o seu escritório, Arqnisk, duplicou de tamanho e, às vésperas de comemorar seus 30 anos, foi convidado para fazer a grande recepção da 30ª edição do CasaCor, projetando uma área de quase 1.000 m² do palacete que pertenceu ao casal Odaléa e Jorge Brando Barbosa, no Jardim Botânico.

Voulez-Vous Ocean (Foto: Divulgação)

Serviço

Rua Aristides Espínola, 88 - Leblon

Redes Social: @voulezvousRestaurant

Horário (inclusive nos feriados): De terça a sexta, das 19h a 1h - Sábado e domingo, das 13h a 1h.

Telefone: (21) 2279-4473

Por: REDAÇÃO DELOOX

Restaurantes celebram a chegada da primavera com novidades no cardápio. Veja o roteiro!

Quarta-feira 23 Setembro 2020 / Alta Gastronomia

Salada de figo (Foto: Murilo Machado)

A primavera chegou e os cariocas já podem se preparar para o aumento das temperaturas. Para entrar no clima, os restaurantes da Cidade Maravilhosa revelam o que há de melhor para curtir a estação das flores. Veja o roteiro abaixo.

O Pecorino Bar & Trattoria têm opções de pratos refrescantes para dias quentes, como o Tartar Di Salmone com Insalata Verde (R$ 53), uma composição com tartar de salmão, salada verde e torradas. A casa está aberta todos os dias, das 12h às 23h. Também aceita pedidos de takeaway pelo telefone 3520-0186 e realiza entregas pela plataforma IFood.

O bar Mãe Joana, em Botafogo, aposta na salada Summer (R$28), que leva mix de folhas, radicchio, cenoura, pepino, tomate cereja, cebola roxa, fruta do dia, croutons e molho de mostarda agridoce.

A casa está aberta para atendimento presencial e também realiza entregas através das plataformas Rappi e IFood. O cliente também tem a opção de ir até o estabelecimento, escolher seu prato e levar.

La Carioca Cevicheria - Cherne ao Molho de Huacatay com nhoque de banana da terra (Foto: Flavio Datz)

O restaurante Nattu Organic & Natural Food, que acaba de abrir as portas no Barra Shopping, serve a Salada de Figo (R$44), que leva mix de folhas, nozes, parmesão ralado, figo e redução de balsâmico. O Nattu está aberto para o público de segunda a sábado, das 10h às 23h, e aos domingos das 12h às 22h.

A La Carioca Cevicheria preparou um menu especial de primavera com Cherne ao Molho de Huacatay com nhoque de banana da terra R$79,00 e Tiradito Thai R$54,00. Os pratos estão disponíveis na unidade de Ipanema.

Gin tônica Primavera (Foto: Elias)

O Elias, em Ipanema e na Barra, tem em sua carta de drinques um gin tônica que leva o nome da estação das flores. O Primavera (R$ 32,00) é feito com gin, tônica, hibisco, goiaba, suco de limão e espuma de gengibre.

A chef Julia Chaloub da Sin Patisserie aposta na Cheesecake de frutas vermelhas (R$ 135 - 12 a 15 fatias) e no Bombom de 1kg em formarto de flor com a casca de chocolate ao leite, meio amargo ou branco e recheio de chocolate belga, meio amargo, ovomaltine crocante, brownie com casadinho ou de churros (R$ 178).

Sin Patisserie - Cheesecake de frutas vermelhas (Foto: Jade Chaloub)

SERVIÇO

Pecorino Bar & Trattoria

Endereço: Av. das Américas, 4666 - Barra da Tijuca

Telefone: (21) 3520-0186

Mãe Joana

Endereço: Rua Rodrigo de Brito, 14 - Botafogo

Telefone: 21 3174-0862

Nattu Organic & Natural Food

Endereço: Av. das Américas, 4666, Loja 156-A - Barra da Tijuca

Telefone: (21) 3802-3623

La Carioca Cevicheria

Rua Garcia D`Avila, 173 - Loja A - Tel: (21) 2522-8184

Horário de funcionamento: terça e quarta, de 18h às 24h, e quinta a domingo, de 12h às 24h.

Elias

Rua Aníbal de Mendonça, 31 - Ipanema - Rio de Janeiro

Telefone: (21) 3563-1008

Av. Olegário Maciel, 162 - Barra - Rio de Janeiro

Telefone: (21) 3435-4977 

Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 11h30 à 1h da manhã; 

Sin Patisserie

Instagram: @sinpatisserie

Encomendas pelo telefone/whatsapp: (21) 97580-3700

A Taxa de entrega varia de acordo com a região.

Take Away (Praça Benedito Cerqueira 3 - Corte Cantagalo / Lagoa)

Leia: Conheça o Breadflix - série para maratonar e aprender a fazer pães caseiros

Por: REDAÇÃO DELOOX

Sábado é o Dia Internacional do Bacon! Opções com a iguaria para presentear seu paladar

Terça-feira 01 Setembro 2020 / Alta Gastronomia

Julieta de Serpa - Peito de frango recheado com queijo, presunto e bacon, abacaxi caramelizado, tomate e molho de mostarda e mel (Foto: José Renato Antunes)

O Dia Internacional do Bacon foi criado nos Estados Unidos em 2000 e é marcado sempre no sábado anterior ao Labour Day (Dia do Trabalho americano), que é festejado na primeira segunda-feira de setembro. Em 2020, a comemoração acontece neste fim de semana (5/9). E para você não perder a oportunidade de colocar essa delícia nas refeições, preparamos um roteiro de restaurantes que elegeram este ingrediente como protagonista em seus pratos.  

O que não falta são opções com bacon na Seu Vidal. Para começar, batata rústica da casa (R$ 18) – batata frita rústica com molho de mostarda e mel, bacon e alecrim; hot dog de linguiça (R$ 25) – no pão brioche, linguiça suína, cheddar e bacon; sanduíche BLT (R$ 28) – no pão brioche de forma, aioli, peito de peru defumado, alface, tomate, fatias de bacon e molho de pimenta; e o smash bacon simples (R$ 22) – smash burguer, cheddar e bacon no pão australiano. 

Seu Vidal - Hot Dog Linguiça (Foto: Alex Woloch)

Um dos novos pratos do menu da Julieta de Serpa, no Flamengo é o Peito de frango recheado com queijo, presunto e bacon, abacaxi caramelizado, tomate e molho de mostarda e mel. 

O Bullguer – rede referência em smashburger – preparou uma semana especial para levar toda crocância, sabor e suculência do bacon para os Bullguer Lovers. A Bacon Week, realizada em parceria com a Seara, será destinada exclusivamente para o delivery pelo app da Rappi. Com opções a partir de R$ 18, a rede vai oferecer bacon extra de 50g até o 6 de setembro nos lanches mais pedidos da rede. 

Na Trattoria Carioca, o ingrediente aparece na pizza carbonara fratelli (R$ 41) - massa artesanal rústica, molho de tomate, mozzarella, bacon em tiras e ovos. Finalizada com grana padano, pimenta do reino e orégano. 

Trattoria Carioca - Carbonara Fratelli (Foto: Bernardo Britto)

De cara nova, a Hamburgueria Bob Beef aposta em rede de dark kitchens pelo Rio. Entre as novidades na seção de entradinhas, merecem destaque os cheese sticks (R$ 25,00), palitos de queijo coalho empanados na farinha panko e acompanhados por ketchup de goiabada, e o fried chicken (R$ 39,00), 500g de coxa da asa empanada na farinha Panko e servida com molho barbecue. Já entre os mais de 13 sabores de hambúrgueres artesanais disponíveis no app da marca (Bob Beef Artesanal) e no Ifood, a grande estrela da rede é o clássico burger (R$ 32,00) – pão de brioche gold selado na manteiga, 180g de hambúrguer de costela, finas fatias de bacon crocante com queijo prato derretido e barbecue caseiro, finalizado com cebola caramelizada.

Para os hamburgueiros que são fãs de cortes mais nobres, a casa também aposta em uma versão premium com wagyu, considerada a melhor carne do mundo. O Bob Kobe beef (R$ 38,00) aposta na combinação de 180g de carne de wagyu, com queijo prato gratinado, bacon defumado, creme gorgonzola e pão de brioche gold.

O Bob’s vai promover uma semana especial para comemorar a data com o lançamento de um milk shake de bacon. O Milk Bacon Bob’s é feito com o tradicional milk shake de baunilha com pedacinhos crocantes de bacon, misturando o sabor defumado do bacon ao doce do sorvete.

No recém inaugurado AquiNoCopo, em Botafogo, o Burger AquiNoCoalho traz 210g de blend angus, maionese de bacon, queijo coalho com melaço e couve crocante no pão de abóbora - R$32).

Hamburgueria Bob Beef - Bob Kobe Beef (Foto: PFZ Stúdio + Normal Lima)

SERVIÇO

Seu Vidal l Endereço: Avenida do Pepê, 700 - loja 103, Jardim Oceânico - Barra da Tijuca l Telefone: 3259-7692 l Horário de funcionamento: terça a sexta, 11h às 23h / sábado e domingo, das 9h às 23h l @seuvidal 

Trattoria Carioca l Os pedidos podem ser feitos pelo delivery através do site www.trattoriacarioca.com.br ou pelo App Trattoria Carioca, de terça a domingo, das 16h a 00h. 

Casa Julieta de Serpa l Praia do Flamengo, 340 – Flamengo l Telefone: (21) 2551-1278 l Horário de funcionamento: 11h30 às 16h depois das 19h às 23h (segunda a sexta), das 19h às 23h (sábado) e das 11h30 às 16h (domingo).

Bullguer - www.bullguer.com / Instagram: @bullguer / Facebook: www.facebook.com/bullguer

Hamburgueria Bob Beef - Telefone: (21) 3283-6871
Pedidos: Ifood ou Aplicativo Bob Beeef Artesanal / Horário de Funcionamento: De segunda a domingo, das 11h às 04h.

AquiNoCopo - Rua Dezenove de Fevereiro, 188, Botafogo, e os pedidos podem ser feitos via WhatsApp: (21) 99465-7459 (débito, crédito, dinheiro, transferência e PicPay) ou pelo https://www.instagram.com/aquinocopo/. Funcionamento de quarta a sábado, a partir das 17h.

Por: REDAÇÃO DELOOX

Vem aí o Breadflix: série para maratonar e aprender a fazer pães caseiros

Terça-feira 11 Agosto 2020 / Alta Gastronomia

Foto Artesanos Bakery - Ricardo Rocha (Foto: Gabriel Ávilla)

Os amantes da cozinha e da gastronomia já podem comemorar. O casal de empresários padeiros Mariana Massena e Ricardo Rocha, à frente da Artesanos Bakery, charmosa e bem sucedida padaria especializada em fermentação natural, estão se preparando para lançar o projeto digital Breadflix, no qual gratuitamente serão disponibilizados episódios que ensinarão o público a fazer desde o fermento artesanal ao pão de fermentação natural em casa. 

“Entendemos que, mais do que uma empresa, mais do que um negócio, a nossa missão, a nossa função, ela é educacional. E a parte do curso é isso. Podermos dividir a nossa expertise com o nosso público, permitir que ele possa fazer a mesma coisa dentro de casa e sem medo de perdê-lo. Porque sabemos que passando esse ensinamento, esse conceito, essa filosofia, estamos fidelizando mais ainda”, explica o casal. 

“A pandemia chegou trazendo, entre outros problemas, as demissões, mas também percebemos que com isso se abriu uma janela de oportunidades, como a de se permitir entrar num universo novo que é o da panificação e das pizzas. Fazer o que gosta, colocar a mão na massa e transformar isso realmente numa oportunidade de negócio”, completa Ricardo, que também explica a ideia do Breadflix.  

Artesanos Bakery - Ricardo Rocha (Foto: Gabriel Ávilla)

“Será uma panificação descomplicada e sem segredos. Vamos ensinar pessoas comuns a fazerem os pães de fermentação natural e a grande possibilidade de transformar isso num negócio que, de casa, elas poderão ter uma receita entre R$6 a R$8 mil por mês, e ainda terem tempo livre para curtir a família e outros momentos também. Estamos falando de uma rotina de 10 a 15 dias de trabalho direto, com outros 15 dias disponíveis para aproveitar. Definimos que esse será o nosso público. Pessoas que querem fazer pão e transformar isso num negócio que seja uma fonte de renda adicional ou até mesmo a principal.” 

“Se ele quiser, vai poder fazer pão para compartilhar com os amigos, a família. Serão aqueles pães de fotos do Instagram. Mas se ele quiser realmente quiser fazer como fizemos, ou seja, começando de casa aos pouquinhos, utilizando o que ele tem em casa como forno caseiro, panela de ferro, utensílios domésticos, começar um ofício e aos poucos começar a divulgar a marca dele, o negócio, divulgar os pães, e ganhar dinheiro propriamente dito, mostraremos como é possível”, complementa Mariana. 

Atualmente o Instagram é o principal canal de comunicação da empresa, por isso, foi criado um novo perfil na rede social especialmente voltado para o projeto, o Ricardo Rocha Baker (@ricardorochabaker) - headbaker da Artesanos Bakery - e é por lá que o casal pretende se comunicar com seus seguidores, que já somam mais de 500, com pouquíssimo tempo no ar. 

“Nós vamos, a partir da segunda quinzena de agosto, começar a abastecer esse novo Instagram. E de 17 a 23, lançaremos a maratona Breadflix. Trata-se de uma série de conteúdos voltados para o universo da panificação, da pizza, disponibilizados gratuitamente para mostrar para as pessoas que é possível realmente fazer pão dentro de casa e a possibilidade de transformar isso em um negócio. Será uma série de pão de verdade, como já diz o próprio slogan da Artesanos”, revela Ricardo.   

Artesanos Bakery está preparando um conteúdo extremamente rico de informações (Foto: Gabriel Ávilla)

“Vamos mostrar para as pessoas que dá para a fazer, o que hoje fazemos na padaria, dentro de casa, sendo muito bom em processo. Se especializando no processo de fazer a massa correta, entender o ponto, enfim, todo as sacadas que a gente acabou desenvolvendo ao longo desses anos”, conta Ricardo.  

“Contaremos todas as sacadas que tivemos, as dificuldades pelas quais passamos para podermos chegar onde estamos hoje. Desde fazer o nosso fermento do zero, toda a jornada, as dificuldades, os sucessos, os erros, as massas perdidas, as receitas desenvolvidas, o trabalho que temos lá dentro da Artesanos, e como foi dentro do ambiente de casa para poder implementar isso”, completa Mariana.  

O público também pode conferir “pílulas” digitais com dicas, receitas e outros hilights da panificação que já vêm sendo disponibilizados no Instagram e em breve também receberão o reforço de um podcast no Spotify e do canal no Youtube. 

E esse é o primeiro projeto da Academia Artesanos, que visa difundir o conhecimento sobre a arte da panificação e seus processos em ambiente digital.   

Por: REDAÇÃO DELOOX

Dia dos Pais: chefs criam cardápios imperdíveis para este domingo

Sexta-feira 07 Agosto 2020 / Alta Gastronomia

Bar Leblon - Costelada Leblon (Foto: Rio Art Com)

E vem aí o dia oficial da declaração de amor ao pai. E você pode fazer isso à mesa, que tal? Os restaurantes já estão com cardápios especiais prontos para embalar o seu domingo com ele. Veja em nosso roteiro quais são as sugestões dos chefs.

O Pecorino Bar & Trattoria aposta em dois pratos especiais para data. Destaque para Costoletta di Maiale alla Milanese (R$ 63), composto por uma costela de porco à milanesa com batatas fritas e salada de tomate e rúcula. Outra pedida é o Gamberoni alla Parmigiana (R$ 69), camarões grandes à parmegiana com linguine ao pomodoro e manjeiricão.

A casa, que já está aberta, aceita pedidos também através do telefone 3520-0186 e aplicativo IFood. Ao comprar sua refeição, o cliente participa da ação "Pecorino do Bem", ou seja, a cada prato solicitado através do delivery será feita uma doação para comunidades e pessoas carentes. Até o momento foram beneficiadas oito ONGs, seis hospitais e seis delegacias. Foram doadas 7.852 marmitas, 527 pizzas, três mil garrafas d’água de 1,5l.

O Mãe Joana, em Botafogo, oferece salmão crocante com risoto de quatro queijos (R$46). O cliente ganha uma long neck da cerveja Hoegaarden para cada prato comprado. A promoção vale para consumo no local e para pedidos feitos através das plataformas Chef's Club, Rappi e IFood, pelo telefone 3174-0862 ou pelo WhatsApp 988573321.

Mãe Joana (Foto: Dantas Jr.)

O El Peruano traz promoção especial. Comprando três sanduíches, de quaisquer sabores, o cliente ganha uma cerveja de 600ml de rótulo à sua escolha. A oferta é válida somente para consumo no local.

Na tranquila Rua Fonte da Saudade, na Lagoa, o Empório Urukum oferece feijoada completa, preparada como manda a risca, com feijão preto bem temperado e carnes como costela, carne seca, linguiça calabresa, paio e lombo. Para acompanhar, arroz branco, couve, laranja, torresmo e um shot de caipirinha de limão. Também no domingo, na turística Marina da Glória, o Empório Rio, convida os comensais a aproveitarem a data em sua varanda com vista privilegiada para a Baía de Guanabara. Em ambas as casas, a iguaria será servida em sistema de buffet liberado (R$72). 

O carioquíssimo Bar Leblon selecionou duas sugestões perfeitas para compartilhar. A primeira é a Costelada Leblon (R$119), uma releitura da vaca atolada. A costela é caprichada com molho e agrião para, em seguida, ser assada lentamente na cerveja preta. O aipim embarca nesse tempero. Quando pronto, o prato é servido com arroz fresquinho. Outra sugestão é o tradicional bobó de camarão (R$132) servido na moranga e acompanhado arroz branco. Já o brinde, fica por do chope caldereta (R$7,90) com direito a um refil e ao copo exclusivo da casa como cortesia para o pai que pedir um dos dois pratos sugeridos. 

A grife de buffet carioca D.A Gastronomia preparou um cardápio com combos que levam o nome de Pai Pop, Pai Cervejeiro, Pai Sommelier e Pai Natural. Entre as opções, o Pai Pop: quenelle de pato com calda de laranja, noisete de grana padano com goiabada de manjericão, guiosa de siri, fagottini de pera com gorgonzola, costela ao molho berbecue com batata rostie e cavaquinha ao molho champagne com soufle de aspargos

Pecorino - Gamberoni alla Parmigiana (Foto: Henrique Peron)

SERVIÇO

Pecorino Bar & Trattoria

Endereço: Av. das Américas, 4666 - Barra da Tijuca

Telefone: (21) 3520-0186

Horário de funcionamento: todos os dias das 12h às 23h

Mãe Joana 

Endereço: Rua Rodrigo de Brito, 14 - Botafogo

Telefone: 21 3174-0862

Horário de funcionamento: Terça, quinta e domingo, das 12h às 21h | Sexta e sábado, das 12h às 22h

El Peruano Sangucheria & Bar

Endereço: Rua Arnaldo Quintela 57

Telefone: (21) 97108-0732

Horário de funcionamento: 

Terça a quinta de 12h às 22h | Sexta e Sábado de 12h às 23h | Domingo de 12h às 22h

D.A Gastronomia 

Pedidos: até quinta-feira

Entrega: quinta, sexta e sábado. No domingo entrega apenas dos Kits Gourmet.

Preço: Consultar cardápio

Informações e pedidos: Tel. 21 99477-8641.

Empório Urukum

Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa. (21) 2143-8131. Diariamente das 12h às 22h. Empório Rio: Av. Infante Dom Henrique, S/Nº, Aterro do Flamengo (21) 2556-1201. Seg. a qua. Das 12 às 16h. Qui a sáb. das 12h às 22h. Dom. das 12h às 20h.

Bar Leblon

Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, esquina com a R. Rita Ludolf, 1321- Leblon. Tel: (21) 3596-3996 / (21) 99438-3478 (whatsapp). Delivery: barleblon.urbi.me . Funcionamento: Ter à Dom, 12h às 23h; Seg,  fechado.   

Por: REDAÇÃO DELOOX