Vem aí o Breadflix: série para maratonar e aprender a fazer pães caseiros

Terça-feira 11 Agosto 2020 / Alta Gastronomia

Foto Artesanos Bakery - Ricardo Rocha (Foto: Gabriel Ávilla)

Os amantes da cozinha e da gastronomia já podem comemorar. O casal de empresários padeiros Mariana Massena e Ricardo Rocha, à frente da Artesanos Bakery, charmosa e bem sucedida padaria especializada em fermentação natural, estão se preparando para lançar o projeto digital Breadflix, no qual gratuitamente serão disponibilizados episódios que ensinarão o público a fazer desde o fermento artesanal ao pão de fermentação natural em casa. 

“Entendemos que, mais do que uma empresa, mais do que um negócio, a nossa missão, a nossa função, ela é educacional. E a parte do curso é isso. Podermos dividir a nossa expertise com o nosso público, permitir que ele possa fazer a mesma coisa dentro de casa e sem medo de perdê-lo. Porque sabemos que passando esse ensinamento, esse conceito, essa filosofia, estamos fidelizando mais ainda”, explica o casal. 

“A pandemia chegou trazendo, entre outros problemas, as demissões, mas também percebemos que com isso se abriu uma janela de oportunidades, como a de se permitir entrar num universo novo que é o da panificação e das pizzas. Fazer o que gosta, colocar a mão na massa e transformar isso realmente numa oportunidade de negócio”, completa Ricardo, que também explica a ideia do Breadflix.  

Artesanos Bakery - Ricardo Rocha (Foto: Gabriel Ávilla)

“Será uma panificação descomplicada e sem segredos. Vamos ensinar pessoas comuns a fazerem os pães de fermentação natural e a grande possibilidade de transformar isso num negócio que, de casa, elas poderão ter uma receita entre R$6 a R$8 mil por mês, e ainda terem tempo livre para curtir a família e outros momentos também. Estamos falando de uma rotina de 10 a 15 dias de trabalho direto, com outros 15 dias disponíveis para aproveitar. Definimos que esse será o nosso público. Pessoas que querem fazer pão e transformar isso num negócio que seja uma fonte de renda adicional ou até mesmo a principal.” 

“Se ele quiser, vai poder fazer pão para compartilhar com os amigos, a família. Serão aqueles pães de fotos do Instagram. Mas se ele quiser realmente quiser fazer como fizemos, ou seja, começando de casa aos pouquinhos, utilizando o que ele tem em casa como forno caseiro, panela de ferro, utensílios domésticos, começar um ofício e aos poucos começar a divulgar a marca dele, o negócio, divulgar os pães, e ganhar dinheiro propriamente dito, mostraremos como é possível”, complementa Mariana. 

Atualmente o Instagram é o principal canal de comunicação da empresa, por isso, foi criado um novo perfil na rede social especialmente voltado para o projeto, o Ricardo Rocha Baker (@ricardorochabaker) - headbaker da Artesanos Bakery - e é por lá que o casal pretende se comunicar com seus seguidores, que já somam mais de 500, com pouquíssimo tempo no ar. 

“Nós vamos, a partir da segunda quinzena de agosto, começar a abastecer esse novo Instagram. E de 17 a 23, lançaremos a maratona Breadflix. Trata-se de uma série de conteúdos voltados para o universo da panificação, da pizza, disponibilizados gratuitamente para mostrar para as pessoas que é possível realmente fazer pão dentro de casa e a possibilidade de transformar isso em um negócio. Será uma série de pão de verdade, como já diz o próprio slogan da Artesanos”, revela Ricardo.   

Artesanos Bakery está preparando um conteúdo extremamente rico de informações (Foto: Gabriel Ávilla)

“Vamos mostrar para as pessoas que dá para a fazer, o que hoje fazemos na padaria, dentro de casa, sendo muito bom em processo. Se especializando no processo de fazer a massa correta, entender o ponto, enfim, todo as sacadas que a gente acabou desenvolvendo ao longo desses anos”, conta Ricardo.  

“Contaremos todas as sacadas que tivemos, as dificuldades pelas quais passamos para podermos chegar onde estamos hoje. Desde fazer o nosso fermento do zero, toda a jornada, as dificuldades, os sucessos, os erros, as massas perdidas, as receitas desenvolvidas, o trabalho que temos lá dentro da Artesanos, e como foi dentro do ambiente de casa para poder implementar isso”, completa Mariana.  

O público também pode conferir “pílulas” digitais com dicas, receitas e outros hilights da panificação que já vêm sendo disponibilizados no Instagram e em breve também receberão o reforço de um podcast no Spotify e do canal no Youtube. 

E esse é o primeiro projeto da Academia Artesanos, que visa difundir o conhecimento sobre a arte da panificação e seus processos em ambiente digital.   

Por: REDAÇÃO DELOOX

Dia dos Pais: chefs criam cardápios imperdíveis para este domingo

Sexta-feira 07 Agosto 2020 / Alta Gastronomia

Bar Leblon - Costelada Leblon (Foto: Rio Art Com)

E vem aí o dia oficial da declaração de amor ao pai. E você pode fazer isso à mesa, que tal? Os restaurantes já estão com cardápios especiais prontos para embalar o seu domingo com ele. Veja em nosso roteiro quais são as sugestões dos chefs.

O Pecorino Bar & Trattoria aposta em dois pratos especiais para data. Destaque para Costoletta di Maiale alla Milanese (R$ 63), composto por uma costela de porco à milanesa com batatas fritas e salada de tomate e rúcula. Outra pedida é o Gamberoni alla Parmigiana (R$ 69), camarões grandes à parmegiana com linguine ao pomodoro e manjeiricão.

A casa, que já está aberta, aceita pedidos também através do telefone 3520-0186 e aplicativo IFood. Ao comprar sua refeição, o cliente participa da ação "Pecorino do Bem", ou seja, a cada prato solicitado através do delivery será feita uma doação para comunidades e pessoas carentes. Até o momento foram beneficiadas oito ONGs, seis hospitais e seis delegacias. Foram doadas 7.852 marmitas, 527 pizzas, três mil garrafas d’água de 1,5l.

O Mãe Joana, em Botafogo, oferece salmão crocante com risoto de quatro queijos (R$46). O cliente ganha uma long neck da cerveja Hoegaarden para cada prato comprado. A promoção vale para consumo no local e para pedidos feitos através das plataformas Chef's Club, Rappi e IFood, pelo telefone 3174-0862 ou pelo WhatsApp 988573321.

Mãe Joana (Foto: Dantas Jr.)

O El Peruano traz promoção especial. Comprando três sanduíches, de quaisquer sabores, o cliente ganha uma cerveja de 600ml de rótulo à sua escolha. A oferta é válida somente para consumo no local.

Na tranquila Rua Fonte da Saudade, na Lagoa, o Empório Urukum oferece feijoada completa, preparada como manda a risca, com feijão preto bem temperado e carnes como costela, carne seca, linguiça calabresa, paio e lombo. Para acompanhar, arroz branco, couve, laranja, torresmo e um shot de caipirinha de limão. Também no domingo, na turística Marina da Glória, o Empório Rio, convida os comensais a aproveitarem a data em sua varanda com vista privilegiada para a Baía de Guanabara. Em ambas as casas, a iguaria será servida em sistema de buffet liberado (R$72). 

O carioquíssimo Bar Leblon selecionou duas sugestões perfeitas para compartilhar. A primeira é a Costelada Leblon (R$119), uma releitura da vaca atolada. A costela é caprichada com molho e agrião para, em seguida, ser assada lentamente na cerveja preta. O aipim embarca nesse tempero. Quando pronto, o prato é servido com arroz fresquinho. Outra sugestão é o tradicional bobó de camarão (R$132) servido na moranga e acompanhado arroz branco. Já o brinde, fica por do chope caldereta (R$7,90) com direito a um refil e ao copo exclusivo da casa como cortesia para o pai que pedir um dos dois pratos sugeridos. 

A grife de buffet carioca D.A Gastronomia preparou um cardápio com combos que levam o nome de Pai Pop, Pai Cervejeiro, Pai Sommelier e Pai Natural. Entre as opções, o Pai Pop: quenelle de pato com calda de laranja, noisete de grana padano com goiabada de manjericão, guiosa de siri, fagottini de pera com gorgonzola, costela ao molho berbecue com batata rostie e cavaquinha ao molho champagne com soufle de aspargos

Pecorino - Gamberoni alla Parmigiana (Foto: Henrique Peron)

SERVIÇO

Pecorino Bar & Trattoria

Endereço: Av. das Américas, 4666 - Barra da Tijuca

Telefone: (21) 3520-0186

Horário de funcionamento: todos os dias das 12h às 23h

Mãe Joana 

Endereço: Rua Rodrigo de Brito, 14 - Botafogo

Telefone: 21 3174-0862

Horário de funcionamento: Terça, quinta e domingo, das 12h às 21h | Sexta e sábado, das 12h às 22h

El Peruano Sangucheria & Bar

Endereço: Rua Arnaldo Quintela 57

Telefone: (21) 97108-0732

Horário de funcionamento: 

Terça a quinta de 12h às 22h | Sexta e Sábado de 12h às 23h | Domingo de 12h às 22h

D.A Gastronomia 

Pedidos: até quinta-feira

Entrega: quinta, sexta e sábado. No domingo entrega apenas dos Kits Gourmet.

Preço: Consultar cardápio

Informações e pedidos: Tel. 21 99477-8641.

Empório Urukum

Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa. (21) 2143-8131. Diariamente das 12h às 22h. Empório Rio: Av. Infante Dom Henrique, S/Nº, Aterro do Flamengo (21) 2556-1201. Seg. a qua. Das 12 às 16h. Qui a sáb. das 12h às 22h. Dom. das 12h às 20h.

Bar Leblon

Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, esquina com a R. Rita Ludolf, 1321- Leblon. Tel: (21) 3596-3996 / (21) 99438-3478 (whatsapp). Delivery: barleblon.urbi.me . Funcionamento: Ter à Dom, 12h às 23h; Seg,  fechado.   

Por: REDAÇÃO DELOOX

Restaurante peruano comemora Dia da Independência com menu especial

Terça-feira 28 Julho 2020 / Alta Gastronomia

Ceviche clássico (Foto: Divulgação)

Para comemorar a Independência do Peru, nesta terça (28/7), o chef do Lima Cocina Peruana, Marco Espinoza, preparou um menu especial que será oferecido até domingo (2/8).

No Menu Fiestas Patrias qualquer entrada custa R$29: ceviche clássico, anticuchos de corazon, causa de salmon, mini pan con chicharron, roll acevichado, wantan e tamales de frango. 

Entre os pratos principais, opções como o lomo saltado, aji de gallina, arroz con pollo, arroz con mariscos, escabeche de pescado e arroz chaufa mixto com carne, porco e frango (todos os pratos por R$45).

Para adoçar o menu, o cliente ganha um arroz con leche y mazamorra. O brinde fica por conta do Pisco (2 por R$30).

Serviço

Lima Cocina Peruana
Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 89 - Botafogo
Telefone: (21) 3647-3411
Funcionamento: De 2ª a 5ª, das 11h às 16h | das 19h às 22h
Sexta: das 11h às 16h | das 19h às 23h
Sábado: das 11h às 23h
Domingo: das 11h às 22h

Por: REDAÇÃO DELOOX

Dia da avó: opções de lanches para tomar um café especial com elas

Sexta-feira 24 Julho 2020 / Alta Gastronomia

Casa Julieta de Serpa - Chá da tarde (Foto: José Renato Antunes)

Amor de vó é único e, neste domingo (26), as nossas rainhas ganham um dia totalmente delas. Para tornar a data ainda mais gostosa, trazemos algumas opções de lanches para presentear e compartilhar.

A confeitaria vegana Conflor lançou um kit exclusivo de bolo caseiro + cerâmica (R$ 149,00) como opção de presente gourmet. Além de uma cerâmica artesanal da Céramo, as novas criações da confeiteira Luísa Mendonça, inspiradas em bolos caseirinhos para acompanhar um bom café, foram pensadas para os vovôs e as vovós que precisam ingerir pouco açúcar na sua dieta. Adoçados com açúcar de coco, com baixo índice glicêmico, as novas massas ainda levam óleo de girassol, leite de coco caseiro e farinha de trigo.

A Casa Julieta de Serpa selecionou alguns destaques da sua pâtisserie para serem deliciados em casa. O kit conta com pães e bolos: 2 croissants simples, 2 croissants de queijo, 2 dinamarqueses, torradas Serpa, 2 bolos, 2 folhados de queijo com presunto e 2 empadas de camarão. Os doces são: 2 unidades de mil folhas, 2 quindins, 2 bombinhas de chocolate e 2 tarteletes de frutas da estação, além de 2 chás importados (English Breakfast, Indian Chai, Chá preto sabor uvas vermelhas, Hortelã e Camomila). O valor é de R$ 97 - para duas pessoas. 

Conflor - Kit Dia das Avós (Foto: Klacius Ank)

O Empório Farinha Pura, no Humaitá, lançou kits especiais pensando nas vovós que amam chá e café. Destaque para o kit com caneca de porcelana, biscoito artesanal Santa Helena, chá Ahmad Mint Mystique (10 sachês) e um feltro de vovó - R$ 54,90, e o kit com alfajor Farinha Pura, cappuccino Três Corações, caneca tulipa e feltro de vovó - R$ 64,90.

O Talho Capixaba oferece bolos clássicos das cozinhas de avó. As opções são bolo de cenoura com calda de chocolate (R$ 70,20/kg), bolo de aipim com coco (R$ 57,80/kg) e o tradicional bolo de laranja (R$ 60,50/kg).

A confeiteira Renata Iglesias - especializada em bolos sem glúten e sem leite – aproveitou a data para criar uma receita que promete unir afetivamente avós e netos na hora da primeira mordida. Batizado de bolo Nuvem de laranja (R$120 – 20cm de diâmetro), por sua textura levíssima, a massa é feita de pão de ló de laranja Bahia sem glúten e sem leite com calda de laranja e enfeitado com flores.

Renata Iglesias - Pão de ló de laranja Bahia (Foto: Divulgação)

SERVIÇO

Conflor
Encomendas: (21) 98167-7220 (WhatsApp)
Loja online: http://conflorvegan.com/
Fotos: Klacius Ank

Farinha Pura
Rua Voluntária da Pátria, 446, loja 1 – Botafogo l Telefone: 3239-8000 ou pelo WhatsApp (21) 99969-3843 l Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 08h às 21h. Site http://www.farinhapura.com.br/

Talho Capixaba
Pedidos pelos telefones: Leblon: 2512-8760 / 3042-5504 / 2512-8451 / 2274-0080 / 99434-5447 (whatsApp) e Gávea:  2422-1270 / 97303-0141 (whatsApp)

Renata Iglesias
As encomendas podem ser feitas até sexta-feira, 24/07, por whatsapp:21 98152-8415 ou pelo Instagram @renataiglesiasbolos_ .

Casa Julieta de Serpa
As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 99823-0331.

Por: REDAÇÃO DELOOX

Pupila do chef Claude Troisgros invade a casa dos comensais cariocas com receitas autorais

Terça-feira 21 Julho 2020 / Alta Gastronomia

Samantha Laurindo (Foto: Ináh Guimarães)

Samantha Laurindo, a nova pupila do chef Claude Troisgros, conquistou o paladar dos moradores de Búzios e agora quer trazer sua alta gastronomia para a Cidade Maravilhosa. Após vencer o câncer, a personal chef decidiu ampliar suas habilidades na cozinha e desde então prepara jantares intimistas e banquetes requintados.

O serviço que ela oferece é personalizado e os detalhes são elaborados de acordo com o desejo dos comensais. No Rio, a chef cria menus exclusivos e sob encomenda (mínimo R$600 de pedido + R$100 de entrega). “Priorizo os ingredientes sazonais e o preparo artesanal. Faço pães de fermentação natural, massas frescas, molhos como chimichurri e geleias frutadas”, conta Samantha.

O “Celebrar – Para Comemorar com Amor” contempla mesa de antepastos com mais de dez itens como tartar de salmão fresquíssimo, brie em crosta de nuts, camarão crocante, bolinho de bacalhau e mini kafta. Na ala dos pratos principais, mix de suas consagradas receitas em versão degustação para divertir o paladar. Ao todo, quatro pequenas porções são servidas. Entre as opções, bobó de camarão com arroz de coco e farofa de panko. Há também o ragu de carne com mousseline de baroa. Para completar o deleite, em parceria com a cake designer Verônica Fellippe, adoça o paladar com naked cake de chocolate, finalizado com flores naturais - rosa, lisianto, astromélia ou suculentas. E, ainda, brigadeiros de chocolate preto e branco. O investimento é de R$2.500 e atende 10 pessoas. 

Samantha Laurindo - Mozzarella, Caviar e Tangerina (Foto: Priscilla Martins)

Para quem deseja compartilhar sabores, a chef propõe porções como o ceviche de peixe brando (R$45 – 300g), o mousse de roquefort (R$36 – 300g), a bruschetta de brie e morangos ao balsâmico (R$39 – 6 unid), o filé mignon e batatas bravas com farofinha de ervas (R$70 – 300g de cada), entre outras. Os vegetarianos podem optar pelo dadinho de tapioca com geleia de pimenta (R$30 – 25unid.), pela coxinha de brie com damasco (R$35 – 25unid.) ou pelo mini quiche de alho poró (R$45 – 25unid.).

Para a sobremesa, a chef oferece sorvete de queijo com calda de goiaba (R$40 – 2 pessoas) e mousse de limão siciliano com amêndoas (R$30).

Os pedidos devem ser feitos com 24h de antecedência (através dos telefones (22) 2633-2808 | (22) 99835-7435 ou pelo instagram @chefsamanthalaurindo). O delivery acontece de terça à domingo, mas é possível negociar a entrega na segunda-feira em casos de comemorações especiais.

Samantha Laurindo - Creme de Inhame com leite de coco e peixe assado (Foto: Inah Guimarães)

Por: REDAÇÃO DELOOX