Carnes dry aged chegam ao menu do Astor

Terça-feira 15 Agosto 2017 / Alta Gastronomia

Astor tem novidades no cardápio com carnes especiais. Foto: divulgação

O Astor de Ipanema acaba de lançar no menu dois pratos para quem gosta de carnes especiais. Em parceria com a loja daBetti, o bar incorpora às novas receitas cortes de carne dry aged, que passa por um processo de maturação a seco para intensificar o sabor e a maciez. 

A primeira criação de Marcelo Tanus é o Astor Dry Aged Steak, que leva steak dry aged 45 dias, creme de espinafre e batata rústica. O chef apresenta ainda o Minetta Burger, composto por hambúrguer dry aged e cheddar inglês, com batata palito como opção de acompanhamento. Os pratos são oferecidos no almoço e no jantar, de sexta a domingo.

Por: REDAÇÃO DELOOX

Restaurantes cariocas fazem uma festa de sabores para celebrar os pais

Sexta-feira 11 Agosto 2017 / Alta Gastronomia

Uma profusão de sabores espera por comensais especiais no domingo (13), quando é festejado o Dia dos Pais. Chefs renomados de uma fina seleção de restaurantes cariocas colocaram a mão na massa para levar à mesa pratos à altura da celebração. 

No Fasano Al Mare, restaurante do hotel Fasano de Ipanema, o chef Paolo Lavezzini propõe uma degustação de massas (R$ 300) para comemorar em família. Spaghetti com tinta de lula e frutos do mar inicia o percurso do novo menu. Em seguida, ravióli recheado de caranguejo do Alasca. A continuação fica a cargo de capelli d’angelo com manteiga artesanal e parmigiano. No próximo ato, é hora de experimentar o clássico Paccheri Alla Genovese, massa cozida em molho reduzido de carne de vitello com grana padano 24 meses. Para finalizar, tortelli recheada de vitela com fondue de parmigiano. Um misto de sobremesas fecha o ciclo: crême brûlée, tiramisù, mil folhas e sorbets da casa adoçam as papilas gustativas. Também do Grupo Fasano, o Gero, em Ipanema e o Gero + Trattoria, na Barra, oferecem sobremesa criada especialmente para data: esfera de chocolate belga com torrone artesanal (R$ 38).

Menu degustação de massas do Fasano Al Mare. Foto: Tomás Rangel

O restaurante Tragga, que tem filiais em Botafogo e no Vogue Square, vai oferecer uma sobremesa especial para a celebração: degustação de doce de leite com coco queimado, pistache torrado, farofa de castanha, amêndoas, chantilly e paçoca (R$ 29,00). Drinks da nova carta são sugestões para acompanhar o menu porteño, entre eles o Black Sour (R$ 29), uma releitura do pisco sour com Black Label e limão siciliano, e o Bulleit Smash (R$ 32,00), com Bulleit Bourbon, morango, limão siciliano e hortelã;.e domingo, das 12h às 23h.

Carnes da raça Angus com mais de 700g são a aposta do Esplanada Grill na Barra e em Ipanema. Entre os destaques para o almoço de domingo estão o Prime Rib (R$ 157), om aproximadamente 800g da carne argentina da raça Black Angus,  e o T-Bone Steak (R$ 143), com suas 720g do gado Red Angus, que ainda une peças de filé mignon e contra-filé. Para acompanhar as sugestões são as guarnições sazonais à base de cogumelos frescos, como o Salteado Mix (R$ 33), batata calabresa, croutons de bacon, cogumelo paris e tomates italianos e o Risoto de Cogumelos Frescos, um mix de shiitake, shimeji e champignon.

O renomado Eleven Rio, que ostenta 1 estrela Michelin, apresenta um menu do chef Joachim Koerper com sete cursos (R$ 225), que também pode ser degustado em três etapas (R$ 195). Para brindar, o comensal que optar por uma destas opções ganha uma taça de espumante. A experiência gastronômica tem início com um amuse bouche surpresa do chef e segue com o Falso Ravióli de joelho de porco defumado, foie gras e texturas de beterraba, que derrete na boca e faz sucesso no menu de inverno do estrelado restaurante de Ipanema.

Falso ravióli de joelho de porco defumado, foie gras e texturas de beterraba. Foto: divulgação

O primeiro prato é a Nossa Caldeirada, versão do famoso prato de peixes e frutos do mar com o toque do chef. O percurso com duas opções: Risoto de vinho do Porto com Bacalhau e Ragu de cordeiro acompanhado de couscous. O prato ganha toques orientais com o "tsatsiki", tipo de molho à base de iogurte e especiarias. Para adoçar, a célebre Pré-dessert do Eleven Rio: o charmoso bonsai com a famosa laranjinha Kinkan. Além de caramelizada, é recheada de ganache de chocolate branco. Segue com a Sinfonia de Abacaxi com sorvete de coco e encerra com os delicados “Mignardises”, como o tradicional brigadeiro brasileiro, cocada de maracujá, quindim e goiabada, entre outros mini doces.

No Ginger Mamut Bistrô, em Copacabana, café da manhã e almoço formam a dobradinha gastronômica comemorativa. Pela manhã, macchiato, cesta de pães artesanais, omeletes e waffles com mel e manteiga entram em cena. Há também combinações da casa, com três opções prontas, que incluem releituras de bruchettas para o desjejum. Já no almoço, a novidade no bistrô é uma receita especial à base de carne vermelha: T-Bone Steak grelhado ao molho Béarnaise, acompanhado por batatas (R$ 68,00), acompanhada de um das opções da Trilogia de Batatas: palito, rústica com ervas ou salada de batatas com legumes ao aioli de lemon peper.

Também em Copacabana, o L'Ulivo Cucina e Vini leva à mesa papardelle com ragu de javali (R$52) e Porchetta, um leitão desossado à pururuca italiana com batata rústica, alho, alecrim e mix de folhas (R$ 54). A sobremesa é um flan de Ricota com calda de frutas verm??elhas e geléia de maçã (R$ 28).

O Riso Bistrô, em Ipanema, vai oferecer uma releitura do clássico Picadinho de Carne. Criado especialmente para a data pelo chef João Frankenfeld, o picadinho de mignon (R$ 67) é servido em charmosas panelinhas. Para completar, arroz jasmin, feijão tropeiro, farofa e ovo, tudo coberto por queijo coalho frito e crocantes pedaços de banana empanada.

Tropeirinho: picadinho de mignon com acompanhamentos, entre eles o famoso feijão tropeiro, do Riso Bistrô

 Uma parceria do Gula Gula com a cerveja Vale Night Kumpel dita o tom do restaurante para o Dia dos Pais, que apostou na combinação pastel e cerveja para celebrar a data. A sugestão é um novo sabor de pastel, o de pernil de porco desfiado com chutney de abacaxi, que fica em cartaz só este mês. Para o domingo, quem pedir a porção do quitute e uma Vale Night ganha outra garrafa.

No Gabbiano Ristorante, na Barra da Tijuca, o chef Romano Fontanive participa da comemoração com a Orelha de Elefante. O prato reúne prime rib suíno à milanesa, arroz maluco e chips de couve (R$ 110).

Também na Barra, no Village Mall, o Quadrifoglio serve pratos exclusivos para o dia feitos pelo chef Renato Ialenti. Entre as sugestões estão o Terrina di Anatra com mele e foie gras (R$58), terrine de pato com maça e foie grãs; Ravioli di Montanari (R$72), massa fresca recheada com batata, queijo fontina ao molho de presunto di Parma e aspargos; e Stinco di Vitello al vino rosso (R$88), Stinco di vitelo ao vinho tinto servido com risotto de repolho roxo e presunto de Parma. Na ala doce, a sugestão é o semifreddo di fichi e datteri (R$28), semifreddo de figos e tâmaras.

Prato do Villa25 Restobar: filé gratinado com mix de queijo e risoto de cogumelos. Foto: divulgação

Localizado na área externa do Villa25 Hostel & Suítes, em Laranjeiras, o Villa 25 Restobar leva à mesa de pais e filhos um menu internacional, de toque peruano, dividido em tapas, opções na chapa, hambúrgueres e sugestões do chef Marco Espinoza, que assina o cardápio. Quem comanda a cozinha é o chef peruano Ernesto Carrillo, que vai preparar para a data especial um filé gratinado com mix de queijo e risoto de cogumelos (Individual: R$ 60) e um arroz cremoso com frutos do mar (para duas pessoas: R$ 99).  

O almoço no Rio Othon Palace, em Copacabana, terá música ao vivo e contará com menu especial do Skylab, restaurante localizado no 30º andar do hotel. Será oferecido como cortesia dose dupla de cerveja. O consumo da bebida, após a cortesia, dará direito a um brinde para os pais. Grelhados foram selecionados especialmente para a ocasião pelos chefs:há diversas opções de carnes e peixes, como t-bone, picanha, bife de chorizo angus, fraldinha, filé mignon, galeto, filé de salmão, filé de badejo e camarões, com quatro opções de molhos: manteiga de ervas, à campanha, chimichurri e azeite de alho. Bufê de saladas, acompanhamentos e sobremesa completam a tarde. Valor: R$85 por pessoa + 10% (bebidas serão cobradas à parte). Crianças até 5 anos não pagam e de 6 a 10 anos serão cobrados 50%.

Casa que traz o mood da capital francesa para o Rio, o L’Entrecôte de Paris, em suas filiais da Gávea e de Ipanema, dá um presente aos pais: quem pedir o L’ Entrecôte Classique, a estrela que dá nome à casa, ganha duas taças de vinho tinto para um brinde. 

Lagosta grelhada com arroz de brócolis é um dos pratos especiais do Nomangue Caiçara para o Dia dos Pais. Foto: Bruno de Lima

Pratos generosos do chef Vaval Souza, do restaurante Nomangue Caiçara, prometem impressionar os pais. De entrada, a casa sugere o Ceviche de Peixe Branco (R$45) ou o Bolinho Capitão Caiçara, feito com arroz e feijão na massa e servido com barriga de peixe frita e molho pomodoro (3 unidades a R$ 18). De principal, a escolha será entre Lagosta Grelhada com arroz de brócolis (R$ 180), e a Paella Caiçara de Camarão VG (R$ 130), ambas opções servem duas pessoas. Pétalas de Goiaba com Sorvete de Queijo (R$ 23) encerram o percurso. 

Para quem subir a Serra Fluminense, o restaurante da Pousada La Belle Bruna, em Araras, faz um cardápio que se estende durante todo o fim de semana. O Bacalhau La Belle (R$118), lombo de bacalhau grelhado no azeite com batatas douradas, pimentões, tomate, cebola e azeitona fatiada, e o Tornedor de Filé Mignon (R$79), regado com molho de cebola, mel e mostarda e acompanhado de gratin de batata, são os pratos do dia. 

 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Aula no Prosa na Cozinha ensina hits do premiado Naturalie Bistrô

Quinta-feira 03 Agosto 2017 / Alta Gastronomia

Nathalie Passos, do Naturalie Bistrô, ensina alguns dos hits da casa no Prosa na Cozinha. Foto: Alexander Landau

Receitas para os adeptos da gastronomia mais saudável são a especialidade da premiada chef Nathalie Passos, que leva alguns hits de seu Naturalie Bistrô para a mesa do Prosa na Cozinha. O espaço culinário de Manu Zappa no Jardim Botânico recebe a chef para uma aula especial, no próximo dia 10, que começa com o ensino do preparo do ceviche de banana com chips de couve e tapioca.

O Quinoa Thai, com cenoura, repolho roxo, gergelim, leite de coco, coentro e amendoim, foi selecionado como principal. E, para finalizar a noite, Brownie Raw Vegano, um brownie de amêndoa  e cacau 100%, vegan, sem glúten e sem lactose, com caramelo de amendoim e avelã e sorbet de banana com nibs de cacau.

Prato principal da noite, o Quinoa Thai, com cenoura, repolho roxo, gergelim, leite de coco, coentro e amendoim. Foto: Rodrigo Azevedo

Nathalie Passos passou um ano em Nova York estudando gastronomia na conceituada Natural Gourmet Institute for Health & Culinary Arts. Ela tem especialização em culinária vegetariana e estagiou em importantes restaurantes do segmento, como Dirty Candy, da chef Amanda Cohen, Pure Food and Wine, referência em culinária crua, One Lucky Duck, Green Table e The Ravens. 

Com sua assinatura, o cardápio do Naturalie Bistrô, do qual é sócia, conquistou mais de cinco prêmios nos últimos dois anos, entre eles o prêmio de Melhor Natural da edição Comer & Beber, da Veja Rio, nos anos de 2015 e 2016; e melhor restaurante de comida saudável da Revista Época, em 2015.

As inscrições custam R$ 200 e podem ser feitas pelo site do Prosa ou pelo telefone (21) 3449-1002.

 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Pedro Siqueira e Marcos Cerutti trazem Nápoles ao Rio de Janeiro

Segunda-feira 31 Julho 2017 / Alta Gastronomia

Marcos Cerutti e Pedro Siqueira: dupla está à frente da pizzaria Ella, novidade no Rio de Janeiro. Fotos: Tomás Rangel

O ator Marcello Novaes e Alexandre Schiavo, que durante uma década comandou a Sony Music, se uniram a dois craques da gastronomia para montar um negócio no Rio de Janeiro nos moldes das típicas pizzarias napolitanas. Pedro Siqueira, chef e sócio dos restaurantes Puro e Massa, e Marcos Cerutti, maestro da S.p.A Pane, combinam suas expertises na cozinha da nova Ella, pizzaria que acaba de inaugurar num charmoso casarão do Jardim Botânico. 

“A ideia de convidar o Marquinho para participar do negócio é para reunir a minha experiência à frente do Puro e do Massa com toda a história dele com a arte branca (pães, pizzas e massas). É um grande encontro, que será transformado em um cardápio pioneiro de pizza por aqui”, comemora Pedro. 

Pizza Verdi: pesto da casa, fiori de latte, castanha brasileira laminada e broto de manjericão roxo. Foto: Tomás Rangel

A proposta de Cerutti é levar à mesa uma pizza leve e saudável, preparada a partir de uma receita exclusiva de massa de fermentação espontânea com foco na maturação de, no mínimo, 48 horas. Ele destaca que a receita não leva aditivos químicos nem conservantes. O resultado são pizzas macias, de base fina e borda alta, cheia de alvéolos. Segundo o mestre panificador, a produção de diferentes texturas será diária e feitas à mão.

Para as coberturas, o chef Pedro Siqueira promete algumas variações de ingredientes, preferencialmente nacionais e locais. “O ponto alto do cardápio é a diversificação dos molhos base como pesto, panna e tomate. Nem todas as pizzas terão molho de tomate. A ideia é apresentar variações de pizza e que prometem conquistar o cliente na primeira mordida”, diz Pedro, que pretende, com a nova empreitada, buscar a aproximação com pequenos produtores que ofereçam insumos de qualidade.

Creme azedo, polvo crocante, pancetta defumada, vinagrete de biquinho e rúcula selvagem. Foto: Tomás Rangel

O forno terá padrão italiano, com as mesmas medidas e temperaturas, que influenciam na maneira de assar a massa. “Por isso, a receita da massa precisa ser diferente em cada caso. A versão à lenha deve atingir, no mínimo, 450º C no lastro e a pizza fica pronta em 90 segundos” explica Marcos.

O menu poderá ser acompanhado por drinks, uma aposta da casa no novo conceito pizza-bar, que terá carta assinada pelo conhecido mixologista Alex Mesquita.  

 

Por: REDAÇÃO DELOOX

Hotel de luxo em Búzios promove encontro de chefs renomados

Segunda-feira 24 Julho 2017 / Alta Gastronomia

Gustavo Rinkevich e Pedro de Artagão cozinham a quatro mãos em Búzios em agosto

Búzios terá um encontro de superchefs no dia 5 de agosto, quando Gustavo Rinkevich, do 74 Restaurant, vai receber Pedro de Artagão para um jantar a quatro mãos. A dupla promete um menu surpresa para brindar o inverno, baseado na gastronomia contemporânea, com ingredientes frescos e sazonais. O restaurante fica no Casas Brancas Boutique Hotel & Spa, que fará um valor especial para quem se hospedar e participar do jantar durante o fim de semana por lá ou na Pousada Abracadabra, com 20% de desconto na hospedagem. O valor do jantar será de R$ 270 + 12 % sem harmonização e R$ 390 com harmonização. As reservas podem ser feitas pelo telefone (22) 2623-1458.

Por: REDAÇÃO DELOOX