Louis Vuitton aposta na gastronomia e abre Le Café V no Japão

Sexta-feira 24 Janeiro 2020 / Alta Gastronomia

Le Café V (Foto: Reprodução/Lifestyle Asia)

Após a Tiffany & Co. inaugurar o Blue Box Café em Londres este mês, chegou a hora da Louis Vuitton também deixar sua marca no setor gastronômico. 

Projetado para ser inaugurado na nova butique da Louis Vuitton, o Le Café V, como é batizado, estará localizado no último andar da nova Osaka Maison de quatro andares da marca, no Japão. O local terá menu preparado pelo célebre chef japonês Yosuke Suga e vai servir jantar para convidados selecionados. O grande espaço também contará com um bar adjacente e um terraço de tamanho generoso.

Le Café V (Foto: Reprodução/Lifestyle Asia)

A abertura do restaurante foi confirmada pelo presidente e diretor executivo da Vuitton, Michael Burke, que sugeriu que restaurantes e até hotéis poderiam ser uma via de expansão futura para a LVMH.

A boutique Louis Vuitton abrirá as portas no dia 1º de fevereiro e o restaurante começará a funcionar no dia 15 do mesmo mês. 

Louis Vuitton Osaka Maison no Japão (Foto: Reprodução/Lifestyle Asia)

 

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Por: REDAÇÃO DELOOX

DIA DA GULA: Dicas de restaurantes para celebrar a data

Quinta-feira 23 Janeiro 2020 / Alta Gastronomia

Curadoria - Tábua de carcuterie (Foto: Tomas Rangel)

No Rio de Janeiro, sugestões fartas, para um, ou para compartilhar, fazem ainda mais sucesso no Dia da Gula, comemorado no domingo (26). Neste roteiro em homenagem à data, confira opções de carnes, sanduíches e outros pratos que vão fazer você ficar com água na boca. 

Para começar, o Assador Rio’s oferece rodízio de carnes (R$ 162) com cortes clássicos e nobres. No Assador, fraldinha, costela, alcatra, leitão à pururuca e tomahawk são alguns cortes que passam 1 kg, por exemplo. A novidade é o brisket defumado, famoso corte americano preparado com peito bovino. São aproximadamente quatro horas de cozimento na churrasqueira a carvão. O rodízio também oferece um enxuto bufê de saladas e uma seleção de queijos artesanais brasileiros.

Na Corrientes 348, autêntica casa de parrilla argentina, a Parrillada de carnes é a dica para a data. Combinação de carnes grelhadas: Ojo del bife, assado de tira, bife de chorizo e corte especial 348 (R$ 328). Para acompanhar, peça as batatas fritas ao muro com alho e salsinha (Papataso provenzal, R$ 44) ou os Legumbres a la parrilla (aspargos, cenoura, berinjela, pimentão vermelho, verde, cebola e tomate. R$ 58).

Para quem visita o bar Curadoria, no Vogue Square, a dica é a seção “Para dividir” do menu. Destaque para a Tábua de charcuterie (R$ 70), que reúne um pouco das carnes artesanais, curadas e defumadas pela equipe Curadoria. A tábua chega à mesa com bacon, pastrami, lombo, picles, molhos e cesta de pães. Por mais R$ 25, adicione salmão defumado. O Bifão (R$ 69) também é opção: 350g de steak do dia acompanhado de dois ovos de gema mole e farofa crocante.

No restaurante mexicano Dale, inaugurado no fim de 2019 na Barra da Tijuca, o foco dos gulosos é a seção “Combos”, que reúne opções oferecidas na casa. Todos acompanham porção de guacamole e sour cream. O nº 7 (R$ 42,90) é servido com Burrito médio, taco, nacho ou batata, quesadilla e bebida da casa. Por mais R$ 5, ainda é possível aumentar o tamanho do Burrito. Nos combos, os sabores disponíveis são carne, frango e veggie.

Corrientes 348 - Parrillada de carnes (Foto: Elvis Fernandes)

No Tragga, restaurante de grelhados premium, o Tomahawk (R$ 238, serve até três pessoas) é a pedida para o Dia da Gula. Verdadeira experiência gastronômica, onde a peça, de 1kg, chega à mesa pendurado em uma estrutura e é finalizado na frente do cliente, no maçarico com manteiga (trufada ou de alho com cinzas de alecrim). É servido com dois acompanhamentos: purê rústico (misturado à manteiga que cai do grelhado) e aspargos, todos os dias, em todas as nossas unidades.

Ginkeria B, na Avenida Érico Veríssimo (Barra), criou o Super Milk Shake de chocolate com chantilly e calda de nutella com chocoballs. Para finalizar, casquinhas recheadas com brigadeiro e lascas de morango. Edição especial do cardápio de verão (R$45).

Na Bla Blá Jardim Botânico, a cada dois rodízios, a mesa ganha uma sobremesa versão "gula" para rachar. Criada para a data, uma generosa porção de sorvete de creme com castanhas crocantes é servida em cesta de casquinha de harumaki, com sticks de churros artesanal da casa, acompanhada de doce de leite. O rodízio, com mais de 100 itens, quentes e frios, inclui carpaccios, yakisobas e risotinhos, além de sushis, sashimis, joes e entradinhas especiais. 

O Sushi Rão, restaurante na badalada Rua Conde de Bernadote, no Leblon, também entrou no clima. O cliente que pedir o combo de 64 peças que inclui 30 rolls, 12 sushis, 12 sashimis e 10 Joe Joe (R$99,90), ganha 4 Harumakis doces no sabor que preferir: banana com chocolate, doce de leite, chocolate preto e branco, banana com canela.

A Pizzaria Vezpa traz a Pizza Giga de Quatro Queijos, com seu tamanho família, para os mais gulosos (R$69,90). A redonda leva queijos muçarela, gorgonzola, parmesão e catupiry, além de uma porção generosa de salsa desidratada.

Outra pizzaria que vai atiçar o paladar dos mais gulosos é a Domenica, especializada em redondas artesanais de alta qualidade, tanto na massa como nos ingredientes. Entre as muitas opções do cardápio da casa, a Carbonara (R$61), feita com muçarela de búfala, linguiça de lombo suíno, queijo stracciatella, bacon, ovo caipira, queijo Grana Padano e cebolinha é uma das tentações.

Domenica - Carbonara (Foto: Lipe Borges)

O Prize Burger é uma hamburgueria que se destaca pelo tamanho de seus sanduíches, no estilo yankee. Uma das sugestões para o Dia da Gula é o Double Prize (R$39,90), que leva dois burgers feitos com blend secreto da casa, queijo cheddar maçaricado, alface, tomate, cebolaroxa e molho Prize, no pão brioche.

Primeira hamburgueria 100% carioca especializada em smash burgers – estilo de sanduíches com carne fresca prensada diretamente na chapa –, a burgers. é uma das queridinhas de Ipanema. Os gulosos de plantão têm o seu porto seguro no Smash Comegg (R$27), Burger com efeito smash, queijo derretido, ovo, bacon e maionese artesanal feito diariamente na casa, no pão de batata toasted na manteiga.

A rede Vizinhando traz a chapa mista que atende a todos os gostos com contrafilé, filé mignon suíno, e arroz, feijão, farofa, fritas e vinagrete como acompanhamento (R$89 para duas pessoas/ R$159 para quatro pessoas). Para quem prefere petiscos, a casa também oferece uma chapa de carne de sol com aipim, queijo coalho, farofa e manteiga de garrafa (R$79,90).

O Billy The Grill aposta na pedra mista com picanha acebolada, isca de frango e calabresa fatiada, com os acompanhamentos arroz, farofa, vinagrete, fritas ou aipim (meia porção/ serve duas pessoas R$64,90 – inteira/ serve quatro pessoas R$104,90). Outro opção é a “maria bonita” – 500g de linguiça  artesanal, quatro pães de alho, farofa e vinagrete (R$34,90).

Blá Blá Jardim Botânico (Foto: Divulgação)

 

SERVIÇO

Assador Rio’s

Avenida Infante Dom Henrique, s/n° - Aterro do Flamengo

(21) 99016-3970 / (21) 2018-3235

Corrientes 348 Marina da Glória

Endereço: Av. Infante Dom Henrique, s/n (Restaurante 103)

Telefone: 2557-4027

Corrientes 348 Barra da Tijuca

Endereço: Avenida das Américas 7777. Loja 147-A

Telefone: 3648-7008

Curadoria

Avenida das Américas, 8585 (Vogue Square) -  Barra

Tel: 99274-6863 / 99833-7581.

Curadoria Be+Co

Endereço: Rua da Matriz 54, Botafogo

Tel: 99274-6863 / 99833-7581.

Dale! Mexicano

Endereço: Av. Ayrton Senna, 2541 - loja 174 - Shopping Aerotown

Telefones: (21) 2070-5941 / 99724-2541

Tragga Humaitá

Endereço: Rua Capitão Salomão, 74

Telefone: 3507-2235

Tragga Vogue Square

Endereço: Av das Américas, 8585. Barra da Tijuca

Telefone: 3559-7450

Tragga Fashion Mall

Endereço: Estr. da Gávea, 899. São Conrado

Telefone: 3324-1395

Bla Blá Jardim Botânico

Rua Jardim Botânico, 710. Aberta de seg a quinta e domingo das 11h45 à meia noite, sextas e sábados até 1h. 96 lugares. Valet. Aceita todos os cartões. Reservas: (21) 3556-0295 / (21)97278-9290 /   reserva.blablajb@gmail.com

Ginkeria B

Av. Érico Veríssimo, 823. Aberta de quinta a domingo das 18h a 1h. Valet. Aceitas cartões de crédito e débito (exceto Amex). Reservas: (21)2495-004

Sushi Rão

Rua Conde de Bernardote, 26, Loja 121 – Leblon. Aceita todos os cartões de crédito. Tel.: 3738-1635

Vezpa

R. Gustavo Sampaio, 361 - Leme, Rio de Janeiro - Telefone: (21) 2397-0606

Horário de funcionamento: dom a qua, das 11h30 à 00h, qui a sáb, das 11h30 à 01h

Domenica

Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema, Rio de Janeiro

Tel: (21)3435-0046

Aberto todos os dias a partir das 18h

Domingo à Quinta até 00h

Sexta e Sábado até 01h

Prize Burger

Avenida dos Flamboyants 855. Loja 103 - Península Open Mall Telefone (21) 33441494

Horário: todos os dias, das 12h às 16h

Por: REDAÇÃO DELOOX

Ignácio Peixoto é convidado para a Liga dos Botecos

Sexta-feira 17 Janeiro 2020 / Alta Gastronomia

Ignácio Peixoto (Foto: Fernanda Lima)

O Liga dos Botecos sai na frente, mais uma vez, e inova o cenário gastronômico carioca. Após lançar a collab com os badalados Momo, Botero, Cachambeer e Bar da Frente, a casa aposta em botequeira experiência gourmet. A partir de 24 de janeiro, cada estação do ano contará com menu autoral fixo de um renomado chef convidado.

Para estrear, o premiado Ignácio Peixoto –  atual chef revelação do ano pelo Comer & Beber - apresenta surpreendente coleção de verão com releituras contemporâneas das clássicas receitas dos botecos. “Acreditamos que a segmentação da gastronomia em alta e baixa está ultrapassada. Então decidimos trazer chefs que não atuam em bares para proporcionar uma nova perspectiva, além dos nossos oferecimentos. Vamos unir técnica rebuscada, como a da cozinha francesa, com ingredientes do nosso cotidiano. O resultado promete!”, explica o chef executivo do Liga dos Botecos, Bruno Vaz. 

A turma está tão animada que irá comemorar a fusão gastronômica no feriado de São Sebastião, o padroeiro da Cidade Maravilhosa. Excepcionalmente, o bar abrirá para almoço na segunda-feira (20) com uma das  criação do chef Ignácio Peixoto. Ele apresenta sua cremosa feijoada com palmier de porco – mega torresmo de pancetta - e saladinha de couve crua com cítricos como tangerina, laranja, limão siciliano (R$ 89,90 - completa / R$ 59,90 - meia). 

“Vamos adiantar uma única sugestão do meu menu para dar água na boca. A ideia é surpreender as papilas gustativas com pratos já conhecidos no universo botequeiro como a tradicional feijoada. No entanto, preparada com diferentes texturas e novidades para o paladar. Estou empolgado”, diz Ignácio Peixoto.

SERVIÇO

Liga dos Botecos – End.: Álvaro Ramos, 170 – Botafogo - RJ / Tel.: (21) 3586-2511/ Funcionamento 20/01 - a partir de meio dia 

Por: REDAÇÃO DELOOX

D.A Gastronomia revela novidades em seu cardápio para a alta estação

Terça-feira 14 Janeiro 2020 / Alta Gastronomia

Linha POP da D.A Gastronomia (Foto: Divulgação)

A grife D.A. Gastronomia acaba de apresentar ao mercado duas novidades que prometem fazer o maior sucesso entre as noivas do Rio de Janeiro. O lançamento da linha POP, uma proposta que traz o máximo de sabor, em pequenas porções, levando experiências sensoriais aos convidados dos casamentos sem que precisem se deslocar para pegar a comida, enfrentar filas e parar para comer.

A linha POP 2019 é um menu com sabores marcantes, em tamanhos fingerfood, superleves e com inspirações da gastronomia contemporânea e que as pessoas podem comer durante toda festa.

Apresentada de forma flutuante e transparente, a D.A. reafirma o conceito de um menu leve, colorido e variado, super procurado pelas noivas cariocas. Dentre os destaques do lançamento estão o grana padano ball com goiabada de manjericão, crumble de lombinho com chutney de cebola roxa, toast de pupunha com fondue de tomate, cheesecake de gorgonzola com geleia de pimenta e bombom de foie gras, entre outros.

Os nomes e formas são apresentados de forma bem diferentes para atrair os convidados também pela apresentação. "Este é um grande diferencial do nosso serviço. Oferecer opções com o máximo de sabor em pequenas porções e que chegam até os convidados em sua forma perfeita. Uma inspiração da experiência que tive nas viagens ao Japão que culturalmente tem uma alimentação muito saudável com apresentação impecável e em porções pequenas. Isto é saborear a comida" - explica Monique Abrantes, gerente de marketing da D.A. Gastronomia.

Linha POP da D.A Gastronomia (Foto: Divulgação)

 

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Por: REDAÇÃO DELOOX

Jefferson Rueda e Igor Grishechkin fazem jantar a quatro mãos no restaurante A Casa do Porco

Segunda-feira 13 Janeiro 2020 / Alta Gastronomia

Foto: Divulgação

Na sexta (17), o chef Jefferson Rueda recebe o russo Igor Grishechkin para um jantar a quatro mãos no restaurante A Casa do Porco, único brasileiro na lista dos 50 melhores do mundo, em São Paulo. A dupla planeja um cardápio de seis tempos que será servido somente no jantar, a partir das 19h.

O anfitrião vai preparar, por exemplo, seu tartar de porco, um hit no menu de entradas do restaurante do Centro, além de arroz de pé de porco com ovas de peixe.

Um dos maiores expoentes da nova cozinha russa, o convidado comanda o Cococo, em Saint Petersburgo, onde recria a culinária da sua terra utilizando ingredientes locais respeitando sua sazonalidade. Ele trará caviar russo, servido num mil-folhas como amuse-bouche, e fará especialidades como bochecha de porco servida com trigo sarraceno, cogumelos e queijo sulguni (típico da Georgia) defumado. O banquete custará R$ 385,00 (em bebidas). 

A Casa do Porco fica Rua Araújo, 124, na República. 

Tartar de porco (Foto: Mauro Holanda)

 

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Por: REDAÇÃO DELOOX